Модернизация учреждений здравоохранения, начатая в 2015 году, подходит к завершению. В следующем году средств на ремонт и приобретение медтехники закладывается в бюджете немного, их хватит не на все учреждения.
Об этом сообщил журналистам курирующий социальный блок заместитель губернатора Севастополя Юрий Кривов.
В 2017 году ремонты и приобретение медоборудования будут предусмотрены только для крупных медицинских учреждений амбулаторно-поликлинического звена.
«В государственной программе на 2017 год будет продолжаться <ремонт и покупка оборудования>. Так как денег немного, нужно определиться с приоритетами. И это всё-таки будет амбулаторно-поликлиническое звено в тех больницах, где наибольшая проходимость людей. Это поликлиники больниц № 1 и № 2, а также детская поликлиника, которую мы определим», – пояснил Кривов.
Он уточнил, что новая программа развития здравоохранения региона готовится к утверждению правительством Севастополя, ухудшать её параметры не планируют.
Елена Озаренко
Обсуждение (17)
Будем надеяться. Фотку бы поскромнее взять для "очерка"
А когда отремонтируют МРТ для спинальников в детской больнице? Чтобы не приходилось платить по 3 тысячи за сеанс. Поломалось оборудование месяца три, так никто его и не ремонтирует под предлогом, что очень дорого. Притащили установку из Сочи и что? И люди ходят платят по три тысячи, а там стоит та же процедура 1200 руб. Разницу чувствуете? Или специально не ремонтируют чтобы люди шли в коммерческие МРТ? Дают коммерсантам зарабатывать.
Ну сразу же всё не отремонтировать ! В этом году довелось побывать в Боткинской больнице в Питере ! Вот ужас ! Нам и не снилось.Разруха.Ждут переезда во вновь строящуюся. И мы будем ждать....
ну все правильно васканян все сделал осталась самая малость доделать
Чес просто зашкаливает. Хотелось бы услышать реальные планы . А то от сказачных проэктов свербит в ушах. Такое впечатление что нами управляют сплошные писатели фантасты.
Ага-мысленно!!!!!!!!!!!!
Лапша на уши...
to Вячеслав Елисеев
А вы запрос в департамент по неосвоенным бюджетным средствам отправьте. А ответ в прокуратуру. Восканян деньги то выбил. План работ и перечень обозначил. Торгуй хоть заторгуйся. Видно руководство медицыны занято всем чем угодно,только не медициной. Самое время Кривову спросить кое кого. Что зделано,Зин?
врать не надоело?
кто последний раз был в инфеционке?
Зато для мусорных площадок деньги в городе.нашлись. Наляпали хоромы-стоят теперь пустые ,а контейнеры на дороге под дождём. Выкинули денег кучу,лучше бы зашли в детскую поликлинику на Ленина. Вот это ужас и нищета! Стены в плесени и мебель -лет сто! В инфекционке спят до сих пор на клеёнчатых матрасах,а для мусорок-домики строят! Мусорки важнее детей стали. Только картинки могут выкладывать да трепаться,господа из горздрава..
Может наконец появится новое рентгеноборудование в поликлиниках 2 и 3 ??!!. Поэтому в 1-й поликлинике невероятный наплыв людей в кабинет ФЛЮ, всех посылают к ним!
Нужно "убить" половину дня, чтобы пройти эту нужную процедуру!Интересно, высокое медначальство в курсе людских мучений???
Очередное вранье вице-губернатора по социальным вопросам. Ни одно медицинское учреждение, в т.ч. амбулаторно-поликлинического звена, не оснащены согласно порядкам оснащения медицинской помощи. Ни в одном учреждении амбулаторно-поликлинического звена не сделан косметический, уже не говорю, капитальный ремонт.Ни в одном учреждении нет условий для приема маломобильных групп населения( инвалиды). А единственное, которое имеется, в 2 поликлинике 1 гор.больницы, не соответствует стандартам и никогда не включалось.Рентгены старые, с большой лучевой нагрузкой. Совершенно верно, что Восканян Ю.Э составлял план по ремонту и оснащению медицинских учреждений.Все это новым руководителем департамента Емельяненко О.А. забыто, ничегоо не делает. Одни обещания, и все , что было наработано ВАосканяном Ю.Э., выдается за успехи новой власти.
Критика конечно объективная, но, сегодня Депртамент здравоохранения самая открытая структура Правительства. Честно, без лапши, говорят что делается, как развиваются, с людьми диалог налаживают, ну и если что то не получается, говорят об этом и пытаются исправить. С них пример брать другим подразделениям. Это моё мнение.
Обещания одни обещания,загляните в 4гор поликлинику каменный век,время на Северной остановилось.
Pharaon (Севастополь)
добавлено 2016-11-16 18:57:48 Цитировать
Ну сразу же всё не отремонтировать ! В этом году довелось побывать в Боткинской больнице в Питере ! Вот ужас ! Нам и не снилось.Разруха.Ждут переезда во вновь строящуюся. И мы будем ждать.... /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// А что Вы отрицательные факты в оправдание приводите? При вашем подходе никогда не будет изменений к лучшему. Я столкнулся с медициной и понял. что у нас медицина пещерного уровня. Кончно, сейчас кто-нибудь скажет, что мы только что вошли в состав РФ, может добавит , что мы нахлебники, но я не ожидал такого уровня медицины в РФ при выстроенной за полтора десятилетия вертикали власти. Вряд ли руководство страны пользуется лечебными заведениями для населения, у них своя медицина, свой сервис, свои лекарства. Да и не зависят они от населения. Последние выборы это показали. Помещения поликлиник и больниц в городе удручающее. Видимо никто не занимается улучшением телефонной связи чтобы облегчить людям дозвониться в регистратуру. вызвать врача, узнать готовность анализов. Нет порядка в получении результатов анализов поскольку не соблюдаются сроки их выполнения. Узнать готовность анализов по телефону невозможно, это даже не предусмотрено, необходимо приходить поликлинику.
Ю.Э. Восканян писал ранее, что проблем с анализами не должно быть, поскольку получено новое оборудование, но делом это не подтверждается. техническая диагностика в т. ч. томографы в частных клиниках. В государственных лечебных учреждениях нет даже томографов для глаз, всех отсылают к частникам. Следовало бы проверить место нахождения медицинской техники, полученной городом ранее.
ВЫВОД: Вложения в так называемый "человеческий капитал" не соответствуют даже минимальным потребностям. На фоне публикаций о том,
-что более рациональное использовании государственных средств позволит привлечь в бюджет порядка триллиона рублей;
-что недостатки в работе таможни недодают бюджету порядка двух триллионов рублей
начинаешь думать, что в правительстве сидят пофигисты или вредители, а президент их не контролирует.
Да и о каком качественном медицинском обслуживании можно говорить о таком дефиците врачей, количестве заполняемых ими бумаг. Невозможно записаться даже к участковому врачу не говоря об узких специалистах (эндокринолог, невропатолог, ..) Даже при сохраняющемся бюджете и существующей инфляции реальные расходы на медицину будут сокращаться т. ч. на улучшения надеяться не стоит. Единственное, на что видимо можно надеяться - это ремонт туалетов в поликлинике первой горбольницы и допуск посетителей в туалет в корпусе где приемный покой. Сидят часами старые люди у кабинета №120 и ни одного работающего туалета на этаже. Они есть, но закрыты и с надпиьсю "Служебный". А эти, которые здесь толпятся - перебьются, ходят тут, надоедают. Скорей бы перестали.
Да. С врачами .опа! Но насколько я слышал, сейчас их завлекают разовым миллионом и перспективой получения квартиры. Молодцы те кто это придумал! Сейчас много предложений по врачам и надежда решения проблемы велика!