Севастополь

Севастопольскому бизнесу рассказали про Энерджинет

Севастопольскому бизнесу рассказали про Энерджинет

 Что такое «умные сети», зачем придуман Энерджинет, что даст участие в этом проекте Севастополю, и какое будущее ждёт городское электрохозяйство без него – об этом и многом другом сегодня рассказал соруководитель рабочей группы Энерджинет по направлению «Гибкие и надежные сети» Алексей Чалый севастопольским предпринимателям.

«Одна из целей нашего «Делового клуба» – проведение интересных встреч, лекций, дискуссий. А Энерджинет – это практически единственный на сегодняшний день проект научно-технической направленности и федерального уровня, который реализуется в Севастополе. Интерес общественности к нему велик – это подтверждает и количество участников сегодняшней встречи. Такого аншлага у нас еще не было», – говорит генеральный директор компании «Севстар» Константин Кокуш.

Интерес к проекту действительно велик, однако часть наших читателей, как показывают комментарии к новостям, к нему относится настороженно. Предпринимателям такой подход чужд: они хорошо знают, что опираться в суждениях и оценках стоит лишь на факты.

 

 «Отрицать, не имея представления о том, что отрицаешь, как минимум неразумно – это не бизнес-подход. Оценивать проект можно, только зная его. Тем более, когда речь идет о таких масштабных проектах, ведь Энерджинет при всей моей любви к Севастополю — проект другого уровня. Новые технологии, интеллектуальное развитие – это замечательно, и прекрасно, что есть люди, способные генерировать способствующие этому идеи», – считает директор ООО «ИРИДА-ТУР» Ирина Василевич.

Во время встречи члены Севастопольского делового клуба проявили не только живой интерес к теме, но и достаточно хороший уровень ее понимания.

«Тема электроснабжения касается буквально каждого, не важно, предприниматель он или чиновник. Все осознают возможные риски, все понимают, как важно найти инструменты, которые эти риски нивелируют. Поэтому и вопросов было много», – отмечает глава севастопольского филиала АНО «Дирекция по управлению ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Александр Богза.

С ответами на вопросы, касающиеся проекта Энерджинет, мы постараемся познакомить и наших читателей. Материал по этой теме появится на нашем портале в конце недели.

Ольга Смирнова

 

3590
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (18)

Profile picture for user Patriot-1
427

Много есть хороших проектов...
Но может прежде чем устанавливать реактивный двигатель на телегу надо саму телегу более-менее привести в порядок?
И вопрос к Ир.Василев. - директ. Ир.Т., - когда вернете деньги туристам с ближнего зарубежья и как этот не возврат сочетается с вашей "любовью" к Севастополю? Городу это прибавляет авторитета
или нет?>

Profile picture for user aog1966
1479

to Ольга Смирнова

Вам нравится наступать на грабли?

Profile picture for user άνθρωποι φιλοσοφία
160

Ну вот, теперь и Энерджи нет! Вроде ж энергомост, своя генерация... Ан, выходит что нет?... Денег, как говорил премьер, тоже нет, а надысь Лавров вспоминал, что в Известиях нет правды, а в Правде известий... Как жить дальше?! Куда катится этот мир?

Profile picture for user Patriot-1
427

to άνθρωποι φιλοσοφία (Севастополь) Ну вот, теперь и Энерджи нет!... Как жить дальше?! Куда катится этот мир?

К капитальному ремонту энергосетей за счет Государства ( нас с Вами), угробленных при полном попустительстве ..... в течении минимум двадцати лет...

Profile picture for user Игорь Соловьёв
1258

Много есть хороших проектов... Но может прежде чем устанавливать реактивный двигатель на телегу надо саму телегу более-менее привести в порядок?
Дык, "телегу", то есть сети, планируется обновить.

Profile picture for user Jemby
2914

to Игорь Соловьёв (Севастополь) Много есть хороших проектов... Но может прежде чем устанавливать реактивный двигатель на телегу надо саму телегу более-менее привести в порядок? Дык, телегу , то есть сети, планируется обновить.За словом "сети" - линии электропередач, подземные кабельные линии, трансфоматорные станции и подстанции и т.д. Боюсь, что на такие огромные объемы денег действительно нет.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

А меня насторожило сообщение о планируемом повышении тарифов на электроэнергию в Крыму. Не является ли этой платой за "умные сети"? Можно сколь угодно расписывать прелести салями-но если у меня денег хватает только на "докторскую" -навязывание салями сродни вымогательству.

Profile picture for user allusa
8019

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь) насторожило сообщение о планируемом повышении тарифов на электроэнергию в Крыму

Повышение было и будет, такова политика правительства.
А под каким соусом преподносят, какая разница.

Profile picture for user allusa
8019

Деньги выделяются на научно-технические программы "отдельной строкой".
Ну и хорошо, что досталось нашему городу.
А если реализованный проект даст еще и значительные результаты, тем более хорошо.
Не все научно-технические программы быстро окупаются, а порой и сворачиваются.
Но без эксперимента - нет науки.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Нет, не связано! Хотя бы потому, что никаких умных сетей в Крыму нет и не планируются. А тарифы растут и, уж простите, расти будут, хотя Энерджинет тут ни сном ни духом. Простите еще раз, но "очень мудрому" надо бы знать, почему.

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to olga-smirnova2006

Уважаемая! Задача журналиста-донести до людей информацию. Точка. Лоббирование чьих-либо интересов, навязывание своей точки зрения-это неприкрытая попытка манипулирования общественным сознанием. Так что прошу держаться в рамках. Если бы "умные сети" в Крыму не планировались, на встрече не присутствовали бы представители деловых кругов полуострова.Вы кстати, упомянули, что в Крыму "умных сетей" нет. А разве они появились в Севастополе? Так что это не аргумент. И еще раз задаю вопрос -кто будет платить за этот бал? Напоследок. Я "Владимир ну очень умный" вовсе не потому, что нескромный. Просто для того, чтобы поддразнить и спровоцировать-наблюдая за реакцией. Если человек спорит-с ним можно вести дискуссию. Если начинает обсуждать мой ник-это балабол( или балаболка)-в зависимости от пола. Вы тест не прошли.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Я совершенно не хотела вас обидеть)). Большой материал с ответами "за чей счет" и !вырастут ли тарифы" будет скоро, тут же написано. А какую встречу, на которой присутствовали представители Крыма, вы имеете в виду? И почемубы им не присутствовать где угодно , если тема их интересует? Умных сетей нет в Крыму, гадом буду)) Извините в третий раз))

Profile picture for user Владимир Ну очень Мудрый
5344

to olga-smirnova2006 to Будем считать, что сыграли вничью. Никто никого не переубедил. Предлагаю скрестить шпаги после выхода следующего материала, где, как я надеюсь, будет меньше о технических преимуществах проекта, а более полно вскрыта экономическая подноготная( особенно в части того, как это отразится на кошельках горожан), Я-не обиделся. На красивых женщин, даже журналисток, не обижаются. Надеюсь, не слишком обидел и Вас. Но имейте в виду-считаю недопустимым, когда СМИ пытаются воздействовать на мнение людей. Если необходимо-участвуйте в обсуждениях. Ваши комментарии должны способствовать более полному раскрытию темы- но Вы, как журналист, не имеете права высказывать свое личное мнение.

Profile picture for user olga-smirnova2006
2638

to Владимир Ну очень Мудрый (Севастополь)

Отсутствие умных сетей в Крыму - не моё личное мнение, а непреложный факт. Спокойной ночи.

Profile picture for user zems
102

Надо уточнить - умных сетей не только в Крыму, а вообще нет, есть бизнес-план "надежные и гибкие сети электроснабжения". И если реализация этого плана не за счет потребителя, то пожалуйста, (но-о очень сомнительно), а если за счет увеличения тарифов, то пусть сначала энергоснабжающие организации за те деньги на ремонт и замену оборудования которые заложены в существующем тарифе на поставку эдектроэнергии восстановят энергосистему до нормативного уровня - может и "умных сетей" тогда не надо.

Profile picture for user Язычник
110

Отсутствие умных сетей в Крыму - не моё личное мнение, а непреложный факт. Спокойной ночи.
Насколько я понимаю, никто и не настаивает что они уже есть. Для того финансы и выделяются по федеральной программе, чтобы умные сети появились и мы, и наука, могли бы на деле увидеть что это такое и начать обсуждать дело, а не проекты.
Кстати, может я что-то и забыл, но когда начинали строить первый космический корабль, людей в космосе ещё тоже не было. Но корабль проектировали, финансировали и строили... И построили. И люди в космосе появились...

Profile picture for user Иннокентий Григорьевич
117

to Язычник (Севастополь)

Электричество же есть. Вы о чем.

Название говорит само за себя. Я считаю.
Энерджи нет, значит Энерджи нет.

Прийдет команда сверху, выполнят.
Не прийдет, не выполнят.

Profile picture for user Sandoz
117

ХМ! Эрджинет?!!! Очень смахивает на Скайнет из Терминатора. Он там всех людей хотел себе подчинить.

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
11
986

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
1
445

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
838

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
17
5322

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3413