Лента новостей

Севастополь

19 мая 2019 - 10:25
5332
19

Севастопольский «Водоканал» вернулся к украинским методам

Это делается для уменьшения задолженности.
Служба новостей ForPost
Фото: ilmesonlineseries.com

Севастопольский «Водоканал» возобновил практику блокировки систем водоотведения в домах должников. Это делается для снижению задолженности абонентов, сообщает НТС

В этом месяце началась работа с первыми 17-ю абонентами. Общая задолженность по их счетам – 800 тысяч рублей. 16 мая сотрудники ГУПа приступили к первым отключениям – на очереди четыре квартиры в домах по улице Бориса Михайлова.

Общая сумма задолженности абонентов севастопольского «Водоканала» за услуги водоснабжения и водоотведения – 300 миллионов рублей. Долг некоторых достигает 180 тысяч и продолжает расти. По сравнению с другими регионам России это довольно крупные цифры. Чтобы повлиять на злостных неплательщиков, сотрудники предприятия решили вернуться к процедуре, регулярно проводившейся в украинские времена – блокировке канализации. Мера абсолютно законная и соответствует постановлению Правительства России № 354. 

К радикальным мерам прибегают только в крайнем случае, предварительно их необходимость «Водоканал» должен доказать в суде. Затем за 20 дней до отключения абоненту выносится предупреждение, и еще одно за сутки. Информируются также муниципальные органы, МЧС и СЭС.

Предупреждения имеют силу - 134 тысячи из 800 неоплаченных уже погашены.

«Пришли четыре абонента и оплатили. Три человека заключили соглашение. Мы готовы всегда идти навстречу абоненту. Если он не может сразу погасить весь долг – долги большие, там и по 40, и по 80 тысяч – мы готовы рассмотреть индивидуально каждый вопрос», - говорит заместитель начальника службы сбыта ГУПС «Водоканал» Ирина Зборовская.

Однако большинство должников возможностью заключить соглашение на поэтапное погашение долга не пользуются. Один из абонентов, попавший в первую волну отключений, не платил по счетам с 2009 года. 

Несмотря на то, что система водоотведения в многоквартирных домах общая, другие жители в результате ограничения не пострадают, уверяют сотрудники «Водоканала». Установка заглушки производится с крыши через канализационные стояки. В них опускается специальный зонд с камерой и манипулятором.

«Система сделана так, что первое время человек может не заметить и подумать, что это блеф какой-то, а уже через пару дней у него просто крупные фракции будут задерживаться. То есть там есть допустимый допуск. Через щели, через неплотности вода может уходить – чистая вода», - объясняет начальник участка по ремонту и обслуживанию приборов учета воды ГУПС «Водоканал» Сергей Еленский.

Заглушка тампонирует выходное отверстие, а замок крепко удерживает ее в стояке. При этом она не мешает прохождению канализационных вод из других квартир. После установки этой заглушки на дверь жильца помещается ещё одно дополнительное извещение.

Сергей Еленский рассказывает, что некоторые должники пытаются снять заглушку самостоятельно. Однако это только приводит к повреждению стояка и дополнительным тратам для абонента – все сточные воды из квартир, расположенные сверху, начнут выходить у него. Снять заглушку могут только работники «Водоканала» после полного погашения задолженности. Однако эти работы абоненту придётся оплатить дополнительно. Их стоимость – около шести тысяч рублей. А пока в одних квартирах применяют кардинальные меры, жителям других предлагают погасить свои возможные долги прямо на месте.

«При выезде на выполнение работ по ограничению водоотведения с нами выезжает кассир с кассовым аппаратом. То есть мы оповещаем всех людей, которые имеют задолженность в этом доме. Они могут прийти, оплатить прямо на месте».

НТС

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (4 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 19/05/2019 в 11:12

Несмотря на то, что система водоотведения в многоквартирных домах общая, другие жители в результате ограничения не пострадают, уверяют сотрудники «Водоканала».

Над квартирой моей матери жил откровенный маргинал. Ему за неуплату тоже глушили канашку. А так-как отправлять свои естественные надобности ему было надо, он их в районе "белого друга" и проделывал. Что там было в той квартире, одному бесу ведомо, но нечистоты заполнили пустотку и просачивались через плиту в санузле матери. Появился сопутствующий запах и растительность... Сказать, что она никак не пострадала от действий Водоканала, это не сказать ничего. Очень хочется надеяться, что у потенциальных косвенных пострадавших появилась реальная возможность по закону истребовать причиненный материальный и моральный ущерб с этой мутной конторы...notme

Аватар пользователя Юрий Дацун
постов:
156
Юрий Дацун (Севастополь)
- 19/05/2019 в 11:34

а если этот маргинал гадил бы под дверь вашей родственницы тоже водоканал был бы виноват? а если бы горгаз его от газа отключил, он бы на мангале еду в квартире готовить начал и пожар устроил, тоже горгаз был бы виноват?

Несмотря на то, что система водоотведения в многоквартирных домах общая, другие жители в результате ограничения не пострадают, уверяют сотрудники «Водоканала». Над квартирой моей матери жил откровенный маргинал. Ему за неуплату тоже глушили канашку. А так-как отправлять свои естественные надобности ему было надо, он их в районе "белого друга" и проделывал. Что там было в той квартире, одному бесу ведомо, но нечистоты заполнили пустотку и просачивались через плиту в санузле матери. Появился сопутствующий запах и растительность... Сказать, что она никак не пострадала от действий Водоканала, это не сказать ничего. Очень хочется надеяться, что у потенциальных косвенных пострадавших появилась реальная возможность по закону истребовать причиненный материальный и моральный ущерб с этой мутной конторы...

 

Аватар пользователя Константин Ивасенко
постов:
6164
Константин Ивасенко (Севастополь)
- 19/05/2019 в 11:45

Севастопольский «Водоканал» вернулся к украинским методам

 Только недавно здесь писали об этом, как о новом достиженииhysterical

Аватар пользователя narumbol
постов:
16429
narumbol (Севастополь)
- 19/05/2019 в 11:56

а если этот маргинал  гадил бы под дверь вашей родственницы тоже водоканал был бы виноват?

Ценю твой неказистый юмор, но в итоге этот крендель лишился своего жилья и теперь непонятно где он. Тебе еще не смешно? Приготовься! Еще раньше он был неплохим врачом (так говорят)...bye2

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 19/05/2019 в 12:45

 

Севастопольский «Водоканал» вернулся к украинским методам  Только недавно здесь писали об этом, как о новом достижении

 Ага... семимильными шагами в Европу, только средневековую, где где все свои "фракции" народ тупо сливал из окон на улицу. 

Аватар пользователя Дембель
постов:
370
Дембель (Севастополь )
- 19/05/2019 в 12:50

Зарплаты поднимите по 40.000 наруки стабильно ежемесечно.. И не будет долгов 

Аватар пользователя Alex Pao
постов:
558
Alex Pao
- 19/05/2019 в 12:53

Пускай лучше начнет этот ГУП трубы менять, а то на Радиогорке есть место, которое народ называет тренировочный полигон Водоканала, постоянно идут утечки, одно время там даже асфальт не клали, по 3 раза на день копали.

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
749
Русский_Мир ()
- 19/05/2019 в 13:30

Не помню чтобы при Украине кому-то ставили заглушки.

Аватар пользователя morpeh_su@mail.ru
постов:
1530
morpeh_su@mail.ru (Севастополь)
- 19/05/2019 в 14:10

Какая мелочь - задолженность 300 млн. руб. Тут по 2 млрд. тырят и всё нориально - никому гальюн не отключают... - а кстати, почему?

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 19/05/2019 в 14:19

Надо заглушки ставить на трубах из которых в море течет неочищенное гавно! Вот тогда-бы правительство засуетилось по очистным. Где наша доблестная экология??? Какой ущерб наносится природе? Из кошелька  ответственных  чиновников заставить оплатить ущерб! В Мартыновой и Карантинной бухте гавно рекой течет из труб  а некоторые там мидию и устриц разводят! Деликотес однако.

Аватар пользователя lormaX
постов:
703
lormaX
- 19/05/2019 в 15:24

В Карантинной бухте по безумному проекту застройки мыса Хрустальный еще и городской пляж на 400 чел планировали обустроить

to Нептун Севастопольский:  

;

Аватар пользователя вольдемар
постов:
35
вольдемар (Севастополь)
- 19/05/2019 в 16:18

Нептун Севастопольский (Севастополь)

 

- 19/05/2019 в 14:19

 

Надо заглушки ставить на трубах из которых в море течет неочищенное гавно! Вот тогда-бы правительство засуетилось по очистным. Где наша доблестная экология??? Какой ущерб наносится природе? Из кошелька  ответственных  чиновников заставить оплатить ущерб! В Мартыновой и Карантинной бухте гавно рекой течет из труб  а некоторые там мидию и устриц разводят! Деликотес однако.......У Нас на Каче тоже самое : периодически все нечистоты открыто сливаются прямо на пляж и никому до этого нет внимания,а гости и жители Качи спокойно барахтаются в говне!

Аватар пользователя Остряки
постов:
2426
Остряки (Севастополь)
- 19/05/2019 в 22:05

to Русский_Мир:  
Не помню чтобы при Украине кому-то ставили заглушки.
 
Наберите в поисковике вопрос и прочитайте, прежде чем что то писать. Вот например https://www.yurist.kharkov.ua/posts/1093-kak-borotsja-so-sprutom.html

Аватар пользователя 73vit
постов:
640
73vit (Севастополь)
- 20/05/2019 в 7:59

А слабо сделать пенсии и зарплаты достойными для все повышающих тарифов?crazy

Аватар пользователя OrelImperia
постов:
382
OrelImperia (Севастополь)
- 20/05/2019 в 9:02

Хватит писать о зарплатах, тут человек не платил 10 лет, это никакого отношения не имеет к ЗП. Более того пусть водоканал покажет разброс долга по физ. лицам и юр. лицам. Ещё не факт, что дело в физ. лицах.

И вообще вой бесконечный по ЗП меня как-то уже под... делайте значит что-то, рыночная экономика, не я же её ввёл. А то когда социализм ухайдохали большинство сидело на попе ровно, лицемерно выходит. А что другое мошло быть при капитализме? Меня более волнует вопрос, как много из ноющих сегодня, поддерживали Ельцина в начале 90-х.

Аватар пользователя Дальний Восток
постов:
280
Дальний Восток (Севастополь)
- 20/05/2019 в 9:12

to Нептун Севастопольский:  
Экология у нас занята весенней погоней за бабушками, которые на рынке продают первоцветы. Как таких нарушителей только земля носит!

Аватар пользователя sks144
постов:
210
sks144 ()
- 20/05/2019 в 11:16

Странно, при чем здесь канализация? Есть задолженность по воде - перекрывайте воду, это легко сделать, может человек ведрами из колодца будет воду себе носить. А перекрыть канализацию - обеспечить антисанитарию. Они бы еще в задние проходы должникам заглушки ставили.

Аватар пользователя Салгир
постов:
663
Салгир (севастополь)
- 20/05/2019 в 11:17

Нужно принудительно продавать квартиры таких нерадивых должников, изымать сумму долга за коммуналку, а остальную сумму отдавать должнику, а если квартира принадлежит государству - вообще выселять. Только тогда должники будут бояться и быстро найдут возможности как погасить долги. У меня работающий одинокий сосед вообще ни за что не платит и таких не мало.

Аватар пользователя Нептун Севастопольский
постов:
475
Нептун Севастопольский (Севастополь)
- 20/05/2019 в 11:22

to lormaX:  В курсе. Прямо между двумя стоками с гавном - пляж запланировали. Наверное там будут чиновники из администрации города купаться и отмываться.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления