Севастопольский государственный университет (СевГУ) получил лицензию Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ на право подготовки по новым направлениям.Об этом сообщил сегодня информационный центр СевГУ.
По его информации, студенты, обучающиеся в Гуманитарно-педагогическом институте в бакалавриате «История», теперь могут продолжить образование в магистратуре. Также лицензия дает университету право подготовки по направлениям «Журналистика», «Лингвистика», «Юриспруденция».
«Теперь мы имеем лицензии на 102 направления подготовки, но не будем ограничиваться этой цифрой. Мы думаем об обучении по новым, актуальным специальностям, востребованным на нынешнем рынке труда, в том числе – в нашем регионе», – заявил проректор по учебной работе СевГУ Вадим Крамарь.
Обсуждение (23)
вот это хорошая новость
Лучше бы инженеров...
"У нас заделы советского времени явно закончились или заканчиваются по многим направлениям. Весь мир и наша экономика втягиваются, если уже не вошли, в новый технологический уровень, совершенно другого качества",
— сказал Путин на заседании совета при президенте по науке и образованию
В свое время Севастопольский Приборостроительный институт(филиал Одесского Политехнического Института) готовил инженеров и технологов. Нынче он превратился в Университет.А время нужды в инженерах прошло. Властным структурам нужны верные их интересам журналисты . Хорошо понимающие , что и про кого писать. Именно этому их там будут учить
Да уж в студентах отбоя не будет. А вот найти грамотных преподавателей.... это будет дело. А то во всех вузах Севастополя работают одни и те же преподы!
to Black Garry (Севастополь) Властным структурам нужны верные их интересам журналисты . Хорошо понимающие , что и про кого писать. Именно этому их там будут учить
Пусть сначала грамоте обучат да ударения ставить правильно, а то слушать и читать невмоготу.
to Black Garry (Севастополь) ... Властным структурам нужны верные их интересам журналисты . Хорошо понимающие , что и про кого писать. Именно этому их там будут учить
Народу нужны журналисты, умеющие отстаивать его интересы. А власти - показывать ее недочеты. Об успехах кричать не надо.
to sapun
Честные журналисты? Вторая древнейшая профессия после... Конечно, есть исключения...
вот это хорошая новость
Это плохая новость. У города был шанс начать выправлять дисбалансы на рынке труда, где трудно найти нормальных технических специалистов, зато полно журналистов, манагеров, социологов, политологов, юристов и т.д. и т.п. Шанс упущен.
вот это хорошая новость Это плохая новость. У города был шанс начать выправлять дисбалансы на рынке труда, где трудно найти нормальных технических специалистов, зато полно журналистов, манагеров, социологов, политологов, юристов и т.д. и т.п. Шанс упущен.
Жалко когда, у людей такое мнение. У нас в городе не готовили ранее профессионально ни социологов, ни политологов. Журналистика есть в филиале московского госуниверситета, а юристов, как мог, готовил АТиСО. Как показывает практика по выпускникам - в Севастополе лучше с этим направлением в профессиональном плане - не стало. Профессиональных журналистов в городе катастрофически мало. Попробуйте найти человека, который умеет нормально писать.
Поэтому, очень здорово, что в нашем университете будет еще и профессиональная журналистика!!
to tt-34 (Севастополь)
Человека, который умеет нормально писать, найти тяжело, а журналистов полно.
to tt-34 (Севастополь)
Толку??сплошная проституция в журналистике.Смотришь местные каналы и видна заточка каналов,и политика их вещания.
И пойдут выпускники,с пониманием,кто им платит,тот их и танцует.А если и будут с независимой точкой зрения,то работу долго искать.
да ладно. речь не идет о честных или не честных. журналистов нет у нас вообще в городе. полублогеры и фотограф аж один.
так что, хорошая новость.
Вот бред. Теперь кроме сотни бухгалтеров будут ещё выпускать сотню журналистов каждый год.
Походу там будут бюджетные места, а это святое, бюджет надо осваивать, не беда что работать пойдут продавцами и официантами.
У нас проблема с врачами, учителями, инженерами, строителями, но увы, для них бюджета нет. Наверное теперь с Москвы и Питера к нам поедут за престижными дипломами, .
Теперь мы имеем лицензии на 102 направления подготовки
102 лицензии, а вот где педагогов брать не сообщают. Преподаватели, одни и те же. Лучше бы осваивали 10-20 направлений, но востребованных и те для которых есть специалисты. Или это повод перевести с материка ещё пару сотен "чудо" педагогов, вместе с семьями. Походу бюджетное жильё будут строить между существующими домами.
Вот бред. Теперь кроме сотни бухгалтеров будут ещё выпускать сотню журналистов каждый год. Походу там будут бюджетные места, а это святое, бюджет надо осваивать, не беда что работать пойдут продавцами и официантами. У нас проблема с врачами, учителями, инженерами, строителями, но увы, для них бюджета нет. Наверное теперь с Москвы и Питера к нам поедут за престижными дипломами, .
Вы б радовались, а не критиковали. Преподавать будут профессионалы, не сомневайтесь. Тут совершенно другая стратегия, это не будет повтором МГУ )). Врачей университет готовить не будет, это кардинальный поворот в системе образования для университете. Медицинским должен быть университет, а не факультет или институт в составе него. А вот строителей, вы правы, если внимательно читаете все планы вуза, то уже и сюда закинули удочку. Будет еще институт в составе вуза, со строительными специальностями.
Так что, вперед! и Удачи нашему университету!!
В городе журналистов, как грязи, а вакансий нет. И кому нужны новые специалисты? Медиков нужно учить, работать некому поликлиниках-больницах!
to nord (севастополь) Лучше бы инженеров... Это - точно!!!




Модно еще космонавтов начать готовить... Ну и специалистов по дирижаблям, конечно....
Высшее образование начинается в школе.Современный студент не имеет понятия не только в элементарных законах физики, но и таблицу умножения не знает...
Дикость. Человек, имеющий диплом инженера не способен отремонтировать элементарную электро розетку...
Боже ж мой же ж!! Сейчас этих "журналистов" - как "экономистов", "юристов", "политологов"!!! И...?... "Жур-сты" пишут "прОстынь" вместо "простынЯ", в ТВ-репортажах сообщают, что "...собралось больше "шестиста", "восьмиста" человек" (вместо - "шестисот", "восьмисот") и т.п.
Несмотря на легионы "экономистов - экономика не то чтобы "хромает", а просто-таки-напростаки обезножила, даже протезов нет.
"Юристы"?..... Судя по "делу" Сердюкова и его дамы сердца Васильевой - правосудие... ну, какое-то... весьма извилистое...
Политика? - короткий анекдот: "Зурабов - дипломат".
А на заводах днем со свечами ищут слесарей, токарей, сварщиков, толковых инженеров.
Ракеты-носители! - не выдерживают технического невежества своих создателей: падают с небес. "Сециалисты" путают фланец и глянец, болт и саморез, штифт и шрифт, райбер с дайвером...
Корабли для КЧФ ("адмиралы") достроить не можем: двигателей нету-с, их делали на "украине", но эта "дэржава" обернулась для России гигантским кукишем.
Какие уж тут "бакалавры", "магистры", зачем нужны оне?! Инженеры, техники потребны России, созидатели, а не созерцатели и говоруны.
to Gg (Москва)
Это точно.
За развал особое спасибо "западной системе" образования. И отдельный поклон "болонской" системе.
Странные тексты. Никто инженерные специальности не закрывает, им - первоочередное внимание, и инжиниринговый центр делается, и технопарк в планах. Но это не повод законсервироваться только на этих направлениях. Тут важно, чтобы действительно хорошую подготовку давали на журфаке, потому что хочется частенько от местной прессы стать той обезьянкой, что "ничего не вижу, ничего не слышу". И "ничего не говорю" - а то как процитируют потом!