Дельфинарий в Артбухте и правительство Севастополя договорились, что содержание морских животных будет обеспечено на всё межсезонье. Расходы покроют деньгами,заработанными дельфинарием с июля по октябрь этого года.
Договор аренды морских животных подписали ГУП «Центр эффективного использования собственности города» и фирма «Биологическая станция». Срок действия – до 1 мая 2017 года. Работа дельфинария находится на контроле врио губернатора Дмитрия Овсянникова.
Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя. Там уточнили, что уже объявлена покупка рыбы для дельфинов, а сотрудники дельфинария, отвечающие за его бесперебойную работу, трудоустроены в ГУП. В местном правительстве полагают, что дельфинарий будет сохранён для жителей и гостей города.
В самом дельфинарии, расположенном в Артбухте, отметили, что для них договор с ГУП – единственный выход из сложившейся ситуации.
«Альтернатива – это нам куда-то съезжать. А куда мы с таким стадом поедем? Мы просто вынуждены пойти на такой договор. Он только до 1 мая, а что дальше будет с нами, я не знаю», – сказал ForPost научный руководитель дельфинария Александр Жбанов.
Он добавил, что в дельфинарии надеются, что ГУП выполнит взятые на себя обязательства.
«Мы и сейчас выражаем желание работать самостоятельно, но нам такой возможности не дают. Нам обещали, что всё будет хорошо, деньги зарезервированы на оплату наших расходов», – добавил Жбанов.
Все просьбы, с которыми собственник дельфинов – фирма «Биологическая станция» – обращался в ГУП «Центр эффективного использования собственности города», удовлетворены, заверил директор ГУПа Александр Парфенюк.
Как писал ForPost, между фирмой «Биологическая станция» и ГУП «Центр эффективного использования городской собственности» возник конфликт. В ноябре дельфинарий продал белуху в Сочи за два миллиона рублей, чтобы купить рыбу для дельфинов и морских котиков.
Директор ГУПа Александр Парфенюк говорил, что ГУП всегда выполняло и намеревается дальше выполнять свои обязательства перед дельфинарием, поэтому белуху не надо было продавать.
Полина Ласькова
Обсуждение (3)
более мутной схемы представить сложно. Чьи животные, чья станция, почему за счет города, какая, кому прибыль - во коррупция, просто обалдеть можно.
В местном правительстве полагают, что дельфинарий будет сохранён для жителей и гостей города.
Интересно, кто из местных жителей может себе позволить роскошь туда ходить?
Не понимаю,зачем город снова СПАСАЕТ частников. Паромы выкупили,дельфинов спасли...
Спасите тогда городской бассейн с детским лягушатником, Верните городу его собственность.
to чумачечая to msync78
Вы что, совсем поохреневали?
Городу нужен дельфинарий, и обязательно! И правильно что ему помогают, и правильно что этот вопрос на контроле у губернатора стоит!
Это кому там так кусок места пригляделся? Очередной кабак на берегу моря поставить нужно?
И да, большинство нормальных людей могут себе позволить раз в год сходить в этот дельфинарий, особенно с детьми!