Владельцы неправильно припаркованных автомобилей в Севастополе могут вздохнуть свободно. Их машины не будут эвакуировать на штрафплощадку, поскольку «Севавтодор» занимался этим в нарушение закона.
Департамент городского хозяйства Севастополя выпустил
приказ, которым отменил конкурс по отбору организаций для эвакуации автомобилей, согласно результатам которого с лета прошлого года этим занималась единственная организация – ГУП (ГБУ) «Севастопольский автодор». Ранее Крымское управление Федеральной антимонопольной службы вынесло решение о том, что департамент горхозяйства в нарушение антимонопольного законодательства определил эвакуаторщиком «Севастопольский автодор».
В департаменте транспорта Севастополя ForPost сообщили, что готовится новый конкурс по отбору организаций, которые будут осуществлять перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку.
«Начало проведения конкурсных процедур запланировано с 24 июля 2017 года», − сказали в департаменте.
Там добавили, что за возмещением убытков водителям нужно обращаться к руководству «Севастопольского автодора». Ведь долгое время автомобилисты оплачивали не только штрафы за неправильно припаркованные машины, но и счета, выставленные «Севастопольским автодором» за эвакуацию машин.
Председатель общественной организации «Дорожный контроль – Севастополь» Максим Мишин предложил водителям свою помощь в деле с недобросовестной организацией.
«Автомобилисты имеют полное право подать заявление в „Севавтодор” о возмещении денежных средств за перемещение транспорта, потому как деятельность организации была незаконна. Я лично готов оказывать помощь тем людям, кто пожелает вернуть свои деньги», – отметил Мишин.
Вероника Карпекина
Обсуждение (28)
Плохая новость. Идиотам вольницу дали.
Плохая новость. Идиотам вольницу дали.
Ну так не на долго. Время летит быстро :)
Не много ли нарушений, коррупции в нашем Славном городе? Господин Овсянников, выборы на носу, пора задуматься. Нарушений много, траву уже не косят, а поджигают.....
Больше бардака в городе - это по нашему . Нельзя трогать автохамов , барыг торговых . ВЫБОРЫ на носу
А Мишин - казачек засланный . В городе ставят своих железных коней где попало и как попало . Может французкий опыт перенять по борьбе с автохамами?
Странный Максим Мишин.
Эвакуировали то машины те, которые незаконно припаркованы.
Возможно, стоимость этой услуги была необоснованной.
Но назвать эвакуацию незаконной Максим, как я считаю, поторопился.
Алексеевич ( Севастополь)
Может французкий опыт перенять по борьбе с автохамами?
А это как? что за опыт....
Сам передвигаюсь по городу только на машине... Но новость совсем не радует. Эвакуировать надо более жёстко и драть в три дорога. Но прежде пересмотреть растановку знаков "Остановка запрещена". В районе Ленина 2 знаки нужно снять! А то "двойные стандарты" и корупция сплошная.
Сам передвигаюсь по городу только на машине... Но новость совсем не радует. Эвакуировать надо более жёстко и драть в три дорога. Но прежде пересмотреть растановку знаков Остановка запрещена . В районе Ленина 2 знаки нужно снять! А то двойные стандарты и корупция сплошная.
Полностью поддерживаю.ГИБДД работать не хочет, опять будут ссылаться, что эвакуаторов нет, сделать ничего не можем. Знаков 3.27 понаставили, а контролировать НИКТО не хочет. Зачем от ул.Советской (от ДОФ) до горадминистрации запретили остановку? Потому, что не можете контролировать правила парковки - ВСЕ СТАВЯТ ЕЛОЧКОЙ? На фига навешали табличек - способ постановки ТС 8.6.1 , если в ПДД и так сказано как оставлять ТС по правилам, если отсутствует специальная табличка. Но и при этом (при установленной табличке) из-за удодов, кто не может пронести свой зад лишние 50 метров и ставит свои ведра елкой или вообще вторым рядом, полностью занята одна полоса для движения. А может это когда-то инструкторы не смогли объяснить дебилам, что под углом к тротуару можно ставить только в том случае, если есть табличка 8.6.5 или благодаря пофигизму ДПС многим вообще наплевать на ПДД? Тогда зачем они вообще нужны? Давайте дадим карт-бланш организации "СТОП ХАМ", думаю толка больше будет, чем от сегодняшнего ГИБДД.
Конкурс был проведен с грубыми нарушениями законодательства, что собственно я и доказал при поддержке ФАС.
Водители могут вернуть средства за перемещение и хранение машин на площадке, но не за сам штраф.
Необходима не монополия данного вида деятельности, а здоровая конкуренция, которая будет основана на законных действиях, а не на обогащении одного предприятия, используя метод "воровайки", приехали, схватили, уволокли.
Проведут честный, открытый конкурс и эвакуация на законных основаниях вернется на дороги города.
О ВОРОВАЙКАХ
Порядок на дорогах наводить надо, в том числе и с помощью эвакуаторов.
Но вот в чем вопрос:
- в чем конкретно состоит нарушение допущенное «Севастопольским автодором». Он что , сам проводил этот конкурс с "грубыми нарушениями"?
- как мне помнится в октябре-ноябре 2015г. Г-н Мишин повсюду комментировал начало работы эвакуаторов и давал по этому поводу множественные пояснения. в том числе и на ФП;
- почему теперь за возмещением направляют (отсылают) к эвакуатору, а не к тому кто допустил его к работе;
- где гарантии что новый "честный и открытый конкурс" не окажется таким же блефом?
Отвечать должны те, кто допустил его к работе и смотрел на это на протяжении более 1,5 лет.
to Беспокойный (Севастополь)
По этой части будет разбираться Прокуратура. Я, когда работал в данной структуре, еще с апреля месяца предупреждал о нарушении закона, когда господин Демин решил ввести тарифы без проведения конкурса. Затем, уже после моего увольнения, провели конкурс, о котором я писал РАНЕЕ
В статье все подробно расписано по данному вопросу.
to Максим Мишин (Севастополь)
Вы сообщили лишь о том , что в июне 2016г. (более чем через полгода после начала работы эвакуаторов) начали бить тревогу о незаконности проведения конкурса.
А где ответы на остальные вопросы?
Взыскать хоть копейку с фирмы-эвакуатора - это просто утопия.
Еще раз - кто его туда (в кормушку) пустил, и где его (пустившего) ответственность?
Что будет завтра? Новый или этот же оператор, которого через некоторое время признают "неправильным"?
Кто ответит за неправильный конкурс - "неправильные пчелы"?
to Максим Мишин (Севастополь) Вы сообщили лишь о том , что в июне 2016г. (более чем через полгода после начала работы эвакуаторов) начали бить тревогу о незаконности проведения конкурса. А где ответы на остальные вопросы? Взыскать хоть копейку с фирмы-эвакуатора - это просто утопия. Еще раз - кто его туда (в кормушку) пустил, и где его (пустившего) ответственность? Что будет завтра? Новый или этот же оператор, которого через некоторое время признают неправильным ? Кто ответит за неправильный конкурс - неправильные пчелы ?
По этой части будет разбираться Прокуратура.
to Максим Мишин (Севастополь)
С результатами подобных разбирательств мы, как это ни печально, знакомы.
to Максим Мишин (Севастополь)
как то без разницы, кто будет получать деньги за эвакуацию. мне нравится сам эффект от этой процедуры для недалеких водителей. Цепляться к формальностям и "благородно " помогать возвращать деньги - попахивает пиаром. По факту припарковался неправильно, эвакуировали - заплатил. Как говаривал Вини-пух " по моему так"
...как то без разницы, кто будет получать деньги за эвакуацию ...
Какое интересное отношение к закону. Так сказать, выборочное)
Беспокойный
Ну так и оставайтесь в этой вашей печали. ))) Не конструктивная у вас обида.
Тянуть ляму за Севастопольский Автодор это вообще дело унизительное. Бездельнику и жулики.
Систематические, грубые нарушения законодательства четко указаны в статье куда вас отсылали и все тут. ТОЧКА!
Поддерживаю М. Мишина в его принципиальной позиции законности в этом вопросе.
to Vce.pod.nebecami (Севастополь)
"Не конструктивная у вас обида.
Тянуть ляму за Севастопольский Автодор это вообще дело унизительное. Бездельнику и жулики."
Нет у меня никакой обиды!
Есть возмущение!!!
Эта контора с октября 2015 г. работала с ведома городских властей. Что, никто не знал о нарушениях, допущенных при проведении конкурса?
Что изменилось сегодня?
Запретили ему работать. На доргах начнется вакханалия с парковками.
Теперь будут новый, "правильный" конкурс проводить. Это сколько пройдет времени, пока он состоится.
А насчет того, что все без исключения эвакуаторщики - бездельники и жулики, то я с Вами полностью согласен.
Их цель не наведение порядка на дорогах, а зарабатывание денег. Это просто у них бизнес такой.
Судя по вашему аватару - "ДКС" иного комментария быть и не могло.
"Систематические, грубые нарушения законодательства четко указаны в статье куда вас отсылали и все тут. ТОЧКА!"
А отсылать меня никуда не надо, я сам разберусь куда мне идти. До ТОЧКИ еще очень далеко.
Зря...
Начальнику разрешил еще "бОльший начальник" убирать ( эвакуировать ) авто с дороги. Откуда знать начальнику - законно или не законно "бОльший начальник" ему это разрешил ?
И что ему может вменить прокуратура ?
Максим Мишин (Севастополь) Конкурс был проведен с грубыми нарушениями законодательства, что собственно я и доказал при поддержке ФАС. Водители могут вернуть средства за перемещение и хранение машин на площадке, но не за сам штраф. Необходима не монополия данного вида деятельности, а здоровая конкуренция, которая будет основана на законных действиях, а не на обогащении одного предприятия, используя метод воровайки , приехали, схватили, уволокли. Проведут честный, открытый конкурс и эвакуация на законных основаниях вернется на дороги города.
Максим , иногда вы меня удивляете. Воровайка - это когда так называемый "вор" не заплатил налог . Как таксист , не делающие этого. В сто раз больше укатывает дорогу , а денежки , скажем , на нее, или детский садик для своего ребенка - фиг вам. - Настоящий "воровайка."
Максим Мишин (Севастополь) Максим Мишин (Севастополь) Конкурс был проведен с грубыми нарушениями законодательства, что собственно я и доказал при поддержке ФАС. Водители могут вернуть средства за перемещение и хранение машин на площадке, но не за сам штраф.


Необходима не монополия данного вида деятельности, а здоровая конкуренция, которая будет основана на законных действиях, а не на обогащении одного предприятия
, используя метод воровайки , приехали, схватили, уволокли. Проведут честный, открытый конкурс и эвакуация на законных основаниях вернется на дороги города.Максим , иногда вы меня удивляете. Воровайка - это когда так называемый вор не заплатил налог . Как таксист , не делающие этого. В сто раз больше укатывает дорогу , а денежки , скажем , на нее, или детский садик для своего ребенка - фиг вам. - Настоящий воровайка. К вам вопрос , как к грамотноу специалисту - сколько " предприятий " имеет право заказывать город Севастополь для эвакуации машин ? Повторю - не сколько хочет - а на сколько предприятий город имеет право по закону ( законам ) объявлять тот же конкурс.
Вот вы - за свободную конкуренцию . Укажите или посоветуйте , как её организовать , сделать . Помогите и этим , " проводящим " конкурс. Ради народа !
2016 год: Руководитель общественной организации «Дорожный контроль–Севастополь» Максим Мишин стал руководителем отдела по перемещению транспортных средств государственного унитарного предприятия «Севастопольский автодор». Об этом ForPost сообщил сам Мишин.
Максим Мишин (Севастополь)
"по разным достоверным данным в конкурсе в Севастополе желали принять участие специализированные организации из Москвы, Самары, Тольятти и других регионов России."
Здесь , выше , человек сказал -
Novichek (Севастополь)
to Максим Мишин (Севастополь)
как то без разницы, кто будет получать деньги за эвакуацию.
мне нравится сам эффект от этой процедуры для недалеких водителей. Цепляться к формальностям и благородно помогать возвращать деньги - попахивает пиаром. По факту припарковался неправильно, эвакуировали - заплатил. Как говаривал Вини-пух по моему так
От себя добавлю - лишь бы налоги с этих денег оставались в городе.Если при этом еще будут созданы хоть пара новых рабочих мест для жителей города - было бы совсем хорошо.
to Старый житель (Севастополь)
У города нет ограничений по количеству специализированных организаций. Мое сугубо личное мнение, что работа таких организаций должна осуществляться в каждом крупном муниципальном округе (Ленинский, Гагринский, Нахимовский и Балаклавский). В каждом из них должна быть своя площадка, что бы не таскать машины с Северной к примеру на Мечникова.
Работа должна осуществляться в круглосуточном режиме, а не как при автодоре с 9 до 16, а дальше море на замок.
Максим Мишин (Севастополь) to Старый житель (Севастополь) У города нет ограничений по количеству специализированных организаций. Мое сугубо личное мнение, что работа таких организаций должна осуществляться в каждом крупном муниципальном округе (Ленинский, Гагринский, Нахимовский и Балаклавский). В каждом из них должна быть своя площадка, что бы не таскать машины с Северной к примеру на Мечникова. Работа должна осуществляться в круглосуточном режиме, а не как при автодоре с 9 до 16, а дальше море на замок.Все правильно .
Только вы не учли , сколько нужно работников ГИБДД для обеспечения такой интенсивной деятельности,наличия земельных участков , которые город должен предоставть всем желающим . Мало того , не "наши " могут потребовать ( как и инвесторы ) выкупить участки в свою собственность. Надо хорошо подумать , прежде чем предлагать решить проблему " одним махом ". Смущают расценки и объемы работ. Пусть по 10 машин ( в среднем , за год ) в день в каждом районе - сколько там денег набежит для зарплат работникам, амортизации техники , уплаты налогов + прибыль хозяина - при " демократиеских " тарифах.
Городу вполне должно хватить или одного предприятия с филиалом на Северной стороне, или максимум , двух , одно их которых на Северной . Иметь три предприятия на Южной стороне - они не окупят своей деятельности .
В общем , похожее было с давних времен - Головное транспортное предприятие на Южной стороне , филиал - на Северной .
При выделении нашему ДЭУ участка и штатов на Северной стороне - можно иметь вполне приемлемые результаты.
Круглые сутки - нужны ли они ?
ГУПы вообще то работают по утвержденным сверху тарифам и расценкам . Именно поэтому они часто не могут себя даже самоокупить.
Максим Мишин (Севастополь) Конкурс был проведен с грубыми нарушениями законодательства, что собственно я и доказал при поддержке ФАС. Водители могут вернуть средства за перемещение и хранение машин на площадке, но не за сам штраф. Необходима не монополия данного вида деятельности, а здоровая конкуренция, которая будет основана на законных действиях, а не на обогащении одного предприятия, используя метод воровайки , приехали, схватили, уволокли. Проведут честный, открытый конкурс и эвакуация на законных основаниях вернется на дороги города.


Предположим , Вы решили работать таксистом. Устроились на фирму , имеющую лицензию , и спокойно работаете . Хорошо или плохо - не суть. И вдруг Вы узнаете , что вы должны вернуть деньги пассажирам ,полученные с них за какой то период . Или , скажем Вам престанут что то оплачивать. То что оплачивали или вроде как премировали . Фирма , оказывается , неправильно выиграла конкурс ! Почему Вы , а не фирма ? У нее в договоре с Вами вполне может быть хитрый пунктик , скажем - " понесенные фирмой не по своей вине убытки , которые невозможно оспорить по законодательству , возмещаются всеми её работниками." А Вы его просто не заметили. Я понимаю , что такой , как Вы , честный человек , деньги вернет , а поскольку таких фирм в городе больше нет , спокойно начнете копить деньги себе на лицензию - ведь не пойдете же Вы в " воровайки" . Семья Вас поддержит - подумаешь , полгода - годик без зарплаты папы. И с благодарностью отнесетесь к человеку , обнаружившему неправильность конкурса.
Но вот то , что подумают о таком человеке другие водители и работники - для меня не загадка. И для многих. Как минимум ,не поймут они его. А пределы максимумов - у людей разные. Кто то даже и знать не захочет .
Вы извините , но почему то возникла какая то ассоцация с вышеописанной Вами картиной. Может , и ошибаюсь , в ассоциации . Ну , ничего сташного . Пожилые люди иногда это делают. Прошу прощения , если зря побеспокоил.