В мире

Севастопольские ветераны обратились в Совет Европы

Севастопольские ветераны обратились в Совет Европы

Севастопольский комитет ветеранов войны и вооруженных сил обратился с письмом в Совет Европы (Брюссель) с просьбой осудить Указ Президента Украины В.Ющенко от 12.10.07 г. № 965/2007 как акт прославления фашизма, как преступление перед мировым сообществом.

Полный текст обращения приводится ниже.


 

 

Парламентская ассамблея

Совета  Европы,     Брюссель

 

Президент Украины В.Ющенко своим Указом от 12.10.2007 г. № 965/2007 посмертно присвоил звание "Герой Украины" офицеру СС Роману Шухевичу (Тарас Чупринка), несмотря на то, что Междуна­родный военный трибунал в Нюрнберге признал СС преступной орга­низацией. Решение трибунала не имеет срока давности.

 

В 1941 году Р.Шухевич назначен командиром диверсионного разведывательного батальона "Нахтигаль". Названное подразделение, войдя первым во Львов  до прихода немецких войск, за семь дней июля 1941 г. уничтожило три тысячи львовской интеллигенции. Жителей города вешали на балконах, столбах, применяли и другие иезуитские приемы.

 

Такое зверство смутило даже адмирала Канариса, которому под­чинялся батальон "Нахтигаль",  и он приказал батальону покинуть город.

 

Из батальонов украинских националистов "Нахтигаль" и "Роланд" была создана специальная группа и направлена в Белоруссию для усми­рения белорусского народа. Командовал группой Евгений Побегущий, в будущем командир полка дивизии СС "Галиция", заместителем был Р.Шухевич, политическое руководство осуществлял международный преступник  Оберлендер. В результате их «деятельности»  совместно с другими частями СС был уничтожен каждый четвертый житель Белоруссии.

 

В августе 1943 года Р.Шухевич назначается руководителем  бандеровской Организации украинских националистов (ОУН), а с осени этого года по личному приказу Гимлера - командиром Украинской повстанческой армии (УПА). За злодеяния в годы 2-ой мировой войны международный преступник Гитлер наградил Р.Шухевича  двумя  орденами "Железный Крест".

 

Так за что же Роман Шухевич, офицер СС,  удостоен звания "Герой Украины"? Видимо  за то, что программа ОУН, и её активного проводника, руководителя ОУН  Р. Шухевича предусматривала образование государства фашистской диктатуры. В Украине появляются профашистские организации, копирующие программные цели национал-социалистов, фактически идет возрождение национализма.  14.10.2007 г. на государственном уровне прошло празднование в Украине 65-летия УПА. Указом Президента Украины награжда­ются недобитые вояки УПА, национал-социалисты и их наследники,  организовываются националистические шествия в Киеве.

 

 Многочисленные  обращения к Президенту Украины В.Ющенко с просьбой приостановить героизацию деятельности  ОУН-УПА и прекратить фальсификацию истории Великой Отечественной войны  не дают желаемых результатов, что и послужило причиной обращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

 

От имени ветеранов города-героя Севастополя обращаемся к Вам с просьбой осудить Указ Президента Украины от 12.10.07 г.  № 965/2007  как акт прославления фашизма,  как преступление перед мировым сообществом.

 

Протокол № 52 от 26.10.2007 г. Севастопольского Комитета ветеранов войны и Вооруженных Сил.

 

Приложение: на 7-и листах.

 

Председатель Севастопольского Комитета

ветеранов войны и Вооруженных Сил  

контр-адмирал в отставке                     А.П. Калиненко

3450
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

Мне кажется, там так все прикрыто, что предъявить по закону ничего нельзя. Хотелось бы видеть соответствующие документы с подписями Куницына и Саратова. предположу, что таких документов, где очевидно, что это именно ОНИ совершают уголовное преступление, нет. Ну, а нет доказательств - нет и уголовников...

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3123

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3073

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3720

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1360

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4650

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2323