Лента новостей

Севастополь

2879
5

Севастопольские судоремонтники выполнили почётную задачу Черноморского Флота

К исполнению «памятного» заказа они подошли с чувством долга и гражданской ответственности.
ForPost - Новости : Севастопольские судоремонтники выполнили почётную задачу Черноморского Флота
Фото: Дмитрий Осипенко

Сотрудники севастопольского судоремонтного завода внесли свой вклад в увековечивание памяти капитана I ранга, заместителя командующего Черноморским флотом Андрея Палия, который погиб в ходе Специальной военной операции на Украине.

Ранее Военным советом ЧФ было принято решение о присвоении имени «Андрей Палий» патрульному катеру П-415 Крымской военно-морской базы ЧФ. Ожидается, что церемония пройдёт под руководством командующего Черноморским флотом в День ВМФ, 31 июля, на причале Графской пристани.

«Торжественной церемонии, конечно же, предшествовала соответствующая подготовка. В одном из её главных элементов принял участие коллектив 13-го судоремонтного завода Черноморского флота», – сообщил пресс-секретарь завода Сергей Горбачёв.

Сотрудники предприятия совместно со специалистами Севастопольского государственного университета выполнили подготовку металлических пластин с изображением букв – они будут белыми на чёрном фоне.

замкомандующего ЧФ Андрей Палий

«При этом профсоюзная организация завода, которую возглавляет Борис Хайкин, за свой счёт приобрела необходимые материалы. Судоремонтники с чувством долга и гражданской ответственности подошли к исполнению «памятного» заказа, все работы выполнив во внеурочное время», – отметил он.

Напомним, ранее на месте гибели заместителя командующего Черноморским флотом была установлена мемориальная доска. Морская общественность Севастополя также предложила назвать в память Андрея Николаевича Палия одну из севастопольских улиц – решение по этому вопросу должно принять региональное правительство.

Андрей Гринев
Фото: Сергей Горбачёв

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя strateg64
постов:
40
strateg64 (Севастополь)
- 27/07/2022 в 20:21

А сколько севастопольцев погибло выполняя воинский долг в СВО ?Как увековечили память об героях ?Мы благодарные жители города героя помним вас поимённо .Слава вам и царствие небесное.

Аватар пользователя эдвард59
постов:
858
эдвард59 (Севастополь)
- 27/07/2022 в 20:47

А "чё" так мелко? Это же зам командующего флотом а не "сундук" с баталерки.  А тут всего лишь патрульный катер, по серьёзней кораблей для этого дела не нашлось? yak

Аватар пользователя Инженер
постов:
1710
Инженер (Севастополь)
- 27/07/2022 в 21:42

to эдвард59:  

что спустили на воду, то и назвали. Переименовывать корабль дурная примета. 

Аватар пользователя strateg64
постов:
40
strateg64 (Севастополь)
- 28/07/2022 в 7:02

 

А "чё" так мелко? Это же зам командующего флотом а не "сундук" с баталерки.  А тут всего лишь патрульный катер, по серьёзней кораблей для этого дела не нашлось? 

А ЧЁ так пренебрежительно отзываетесь о людях  .Вы видно и до"сундука  с баталерки" не дотянули по параметрам образованности (не путать с дипломом об образовании) Командир без "сундука " и матросов никто .

Аватар пользователя эдвард59
постов:
858
эдвард59 (Севастополь)
- 28/07/2022 в 20:07

to strateg64:   Прошу вас не мерить других по себе и тем более не судить об  образованности  не знакомых вам людей, да бы у  людей этих не возникало желание послать вас в долгосрочное "эротическое путешествие". А "сундук" имя собирательное и нарицательное с оттенком флотского юмора и к положительным  чертам служащего ни как не относится. Так что не нужно "передёргивать" и умничать. С моей стороны это был просто своего рода юмор и  "стёб", а так же  некое возмущение этим событием. Считаю что зам\командующий ЧФ, погибший при исполнении своих обязанностей  в военное время, заслужил чего то более достойного, чем  название своим именем патрульного катера. Так и до " шлюпок и сп\кругов" можно докатиться.
 
PS. Судя по вашей реакции, вы случаем не из этих самых  "сундуков" будете, коли их так пафосно защищать взялись? Ничего против вас не имею, желаю вам удачи, здоровья и большего чувства юмора.ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
681
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
5078
27

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
882
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
4675
30

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
3332
5

ТОП 5