Лента новостей

Севастополь

2803
5

Севастопольские судоремонтники выполнили почётную задачу Черноморского Флота

К исполнению «памятного» заказа они подошли с чувством долга и гражданской ответственности.
ForPost - Новости : Севастопольские судоремонтники выполнили почётную задачу Черноморского Флота
Фото: Дмитрий Осипенко

Сотрудники севастопольского судоремонтного завода внесли свой вклад в увековечивание памяти капитана I ранга, заместителя командующего Черноморским флотом Андрея Палия, который погиб в ходе Специальной военной операции на Украине.

Ранее Военным советом ЧФ было принято решение о присвоении имени «Андрей Палий» патрульному катеру П-415 Крымской военно-морской базы ЧФ. Ожидается, что церемония пройдёт под руководством командующего Черноморским флотом в День ВМФ, 31 июля, на причале Графской пристани.

«Торжественной церемонии, конечно же, предшествовала соответствующая подготовка. В одном из её главных элементов принял участие коллектив 13-го судоремонтного завода Черноморского флота», – сообщил пресс-секретарь завода Сергей Горбачёв.

Сотрудники предприятия совместно со специалистами Севастопольского государственного университета выполнили подготовку металлических пластин с изображением букв – они будут белыми на чёрном фоне.

замкомандующего ЧФ Андрей Палий

«При этом профсоюзная организация завода, которую возглавляет Борис Хайкин, за свой счёт приобрела необходимые материалы. Судоремонтники с чувством долга и гражданской ответственности подошли к исполнению «памятного» заказа, все работы выполнив во внеурочное время», – отметил он.

Напомним, ранее на месте гибели заместителя командующего Черноморским флотом была установлена мемориальная доска. Морская общественность Севастополя также предложила назвать в память Андрея Николаевича Палия одну из севастопольских улиц – решение по этому вопросу должно принять региональное правительство.

Андрей Гринев
Фото: Сергей Горбачёв

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя strateg64
постов:
40
strateg64 (Севастополь)
- 27/07/2022 в 20:21

А сколько севастопольцев погибло выполняя воинский долг в СВО ?Как увековечили память об героях ?Мы благодарные жители города героя помним вас поимённо .Слава вам и царствие небесное.

Аватар пользователя эдвард59
постов:
640
эдвард59 (Севастополь)
- 27/07/2022 в 20:47

А "чё" так мелко? Это же зам командующего флотом а не "сундук" с баталерки.  А тут всего лишь патрульный катер, по серьёзней кораблей для этого дела не нашлось? yak

Аватар пользователя Инженер
постов:
1640
Инженер (Севастополь)
- 27/07/2022 в 21:42

to эдвард59:  

что спустили на воду, то и назвали. Переименовывать корабль дурная примета. 

Аватар пользователя strateg64
постов:
40
strateg64 (Севастополь)
- 28/07/2022 в 7:02

 

А "чё" так мелко? Это же зам командующего флотом а не "сундук" с баталерки.  А тут всего лишь патрульный катер, по серьёзней кораблей для этого дела не нашлось? 

А ЧЁ так пренебрежительно отзываетесь о людях  .Вы видно и до"сундука  с баталерки" не дотянули по параметрам образованности (не путать с дипломом об образовании) Командир без "сундука " и матросов никто .

Аватар пользователя эдвард59
постов:
640
эдвард59 (Севастополь)
- 28/07/2022 в 20:07

to strateg64:   Прошу вас не мерить других по себе и тем более не судить об  образованности  не знакомых вам людей, да бы у  людей этих не возникало желание послать вас в долгосрочное "эротическое путешествие". А "сундук" имя собирательное и нарицательное с оттенком флотского юмора и к положительным  чертам служащего ни как не относится. Так что не нужно "передёргивать" и умничать. С моей стороны это был просто своего рода юмор и  "стёб", а так же  некое возмущение этим событием. Считаю что зам\командующий ЧФ, погибший при исполнении своих обязанностей  в военное время, заслужил чего то более достойного, чем  название своим именем патрульного катера. Так и до " шлюпок и сп\кругов" можно докатиться.
 
PS. Судя по вашей реакции, вы случаем не из этих самых  "сундуков" будете, коли их так пафосно защищать взялись? Ничего против вас не имею, желаю вам удачи, здоровья и большего чувства юмора.ok

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь предлагает РЖД расселить дом у железной дороги

Дом оказался в охранной зоне уже после своего строительства.
09:01
236
0

Как и кем формировался вид и дух Севастополя

Город, где металл и камень участвуют в формировании особого менталитета и характера.
16:30
1269
16

Картон поглощает Севастополь

Мусорная проблема развернулась к городу своей новой стороной.
09:15
2069
21

ТОП 5