Севастополь

В Мариуполе установили мемориальную табличку погибшему там замкомандующего ЧФ

Андрей Палий пал смертью храбрых, находясь на передовой специальной военной операции.

В Мариуполе установили мемориальную табличку погибшему там замкомандующего ЧФ

В Мариуполе на месте гибели севастопольца заместителя командующего Черноморским флотом Андрея Палия установили мемориальную табличку. Об этом сообщает телеканал НТС.

«Он пал смертью храбрых, как настоящий воин, находясь на передовой специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, освобождая этот город от нацистской нечисти. На протяжении всей своей жизни Андрей Николаевич был и навсегда останется для нас и многих поколений российских военнослужащих примером преданности Родине и беззаветного служения Отечеству», - отметил командир Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота Виктор Кочемазов.

О гибели заместителя командующего Черноморским флотом по военно-политической работе, капитана 1 ранга Андрея Палия ForPost сообщал в конце марта со ссылкой на собственный источник.

По одной из версий, Андрей Палий погиб от пули снайпера, по другой – от осколочного ранения. Обе версии официально пока не подтверждаются и проверяются. Известно, что на Черноморском флоте готовились документы для присвоения Андрею Палию звания контр-адмирала.

Севастополь простился со своим героем 23 марта.

Андрей Николаевич Палий родился 13 февраля 1971 года в Киеве. Окончив Киевское высшее военно-морское политическое училище в 1992 году, украинскую военную присягу дать отказался и в звании лейтенанта убыл на Северный флот. Там служил на эскадренном миноносце «Бесстрашный», других кораблях, занимал пост заместителя командира Беломорской ВМБ.

В августе 2004 года Палий продолжил службу на ЧФ РФ, с 2011 года занимал пост начальника отдела по работе с личным составом. Принимал участие в «войне 080808» с Грузией.

В 2020 году был назначен заместителем командующего войсками ВС РФ в Сирии.

Участник многих походов, в том числе дальних, награждён рядом медалей, а также памятными знаками Минобороны России и другими ведомственными наградами.

Глеб Вадатурский

1835
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (8)

Profile picture for user zitramon
4246

Мемориальная доска - это на стену.

Мемориальная табличка - это на памятник .

Вроде так принято классифицировать.

Profile picture for user ulogin_yandex_1076336977
1629

Вечная память .А как увековечена память штурмовавших город и павших воинов-героев  810 гвардейской ОБМП в том числе их командира бригады ?Все они сейчас равны перед богом и благодарными севастопольцами.

Царствие Вам небесное ,мужики.

Profile picture for user Маклюра
2665

Какой ....... послал Зам .командующего ЧФ выполнять не свойственные ему задачи, ни по рангу, ни по статусу, ни по обязанностям....!!! Жалко Андрюху до слёз!!!

Profile picture for user Serggio
21597

украинскую военную присягу дать отказался

Поправка: присягу не дают, её принимают. Поступок настоящего мужчины. 

Profile picture for user olga-smirnova2006
2564

to Маклюра:  Я его в реале видела дважды - когда он выступал в Заксобрании по поводу Матросского бульвара и когда выбирали лучший проект памятника "Армении". Впечатление самое светлое, и жаль до слез - это именно то, что я чувствую с того самого дня, как он погиб. 

Profile picture for user Аллегро
3532

Вечная память офицеру флота

В Вашем лице олицетворение добра, преданности Отечеству, невозмутимости перед опасностью и верности людям...

Вечная память морякам-черноморцам

Profile picture for user Арина Максименко
73

Правильно. Память о таких людях должна сохраняться и передаваться потомкам!

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
411