Севастополь

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.

Севастопольские отельеры в большинстве своём не планируют поднимать стоимость услуг с наступлением туристического сезона. Об этом в комментарии журналистам ForPost сообщила председатель «Содружества севастопольских отельеров» Ирина Корда.

Многие представители отрасли, по словам собеседницы издания, не повышали цены, начиная с 2022 года, владельцы части отелей, для обслуживания которых необходимо определённое количество наёмных сотрудников, этим летом решили не открывать их в принципе.

«По этой причине не открылись многие объекты на Фиоленте, в Казачьей бухте я знаю пример. По моим оценкам, это около 20% малых отелей — особенно те, у кого более-менее высокий уровень обслуживания, который требует штата горничных, администраторов и прочих», — отметила Ирина Корда.

Существенную роль в загрузке малых отелей Севастополя сейчас играют постоянные клиенты, количество которых доходит до 50% от общего числа гостей. В целом же бронирование номеров на июнь у представителей отрасли варьируется от 15 до 20%, на июль и август — около 50%.

Владелица двух севастопольских объектов размещения Полина Клочко в комментарии ForPost уточнила, что за несколько последних лет число её клиентов снизилось в несколько раз. Если ранее в летний сезон оба объекта предпринимательницы могли быть полностью заняты, то теперь — на фоне низких показателей — их работу владелица планирует чередовать.

«В прошлом году гости плюс-минус активно поехали где-то в середине июля. Ровно через неделю был взрыв на мосту, после чего дней на 10 снова всё спало. Наверное, к августу где-то снова поехали люди, и август-сентябрь были довольно активными. То есть всего два месяца таких активных, и это, конечно, тяжело, потому что объект нужно поддерживать в течение всего года», — поделилась Полина Клочко.

Довольно большое влияние на туристов, по мнению собеседницы издания, оказывает информационный фон: в прошлом году — украинские сообщения о «контрнаступе», в этом — сообщения о ракетных ударах. Часть потенциальных туристов на этом фоне в принципе отказывается от поездок в Крым, часть — выбирает более спокойный ЮБК.

«Даже наши гости, которые посещали Ялту, говорят, что там как будто другая жизнь — люди спокойно гуляют, никаких тревог, никаких прилётов, то есть такое курортное настроение. В Севастополе в этом плане, конечно, своя специфика», — отметила Полина Клочко.

При этом туристы, которые всё же приезжают сегодня на полуостров, по её мнению, сильно выигрывают. Перед гостями города-героя открывается большой выбор самых разных мест размещения с доступными ценами, более свободные пляжи, кафе и в целом комфортный отдых.

Определённые надежды севастопольские отельеры связывают сейчас с жителями новых регионов. По словам Ирины Корды, вопрос привлечения новых клиентов представители отрасли пытаются проработать с туристическими операторами, однако говорить о каких-то конкретных результатах в этом направлении пока ещё рано.

Андрей Гринев

3439
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
3
В среднем: 3 (1 голос)

Обсуждение (13)

Profile picture for user elise
699

...владельцы части отелей, для обслуживания которых необходимо определённое количество наёмных сотрудников, этим летом решили не открывать их в принципе. 

Нужно ввести мораторий на строительство новых отелей в Севастополе и окрестностях на время СВО. А здание ЦКБ Черноморец отремонтировать за счет города и разместить там инженеров-проектировщиков.

elise,

Никакого моратория не нужно, город должен также развиваться как туристический центр Крыма.
Просто конкретно по зданию ЦКБ нужно Соломоново решение - пусть инвестор заходит и ремонтирует старое здание и располагает там отель, однако, нового определенно там строить нельзя - рушится старый архитектурный ансамбль, если не хочет - пусть идет лесом, найдется другой инвестор. 
Проектировщиков туда не запустишь просто так - это должно быть существующее предприятие на материке кто захотел бы открыть тут филиал, возможно им просто не нужно и дорого открывать его у нас.

elise,

ремонтировать за счет города - сомнительная идея, потому что у города денег итак кот наплакал - их лучше пустить на постройку городской инфраструктуры - не хватает дорог и коммуникаций

BoratS,

  у города денег итак кот наплакал

Так кот и так всё время в слезах, и что? Не находим денег на сохранение истории родного города? 

Что не видно как тратятся бюджетные деньги и на что? на какие проекты?  Переводим стрелки на удобную тему  - 

BoratS,

   город должен также развиваться как туристический центр Крыма.

"также" - это как всегда раньше? или- в числе других направлений развития?  Так Как?

И кто решил, это, что туристический ЦЕНТР Крыма? Какой ещё центр?  Центр Производства, строительства  и ремонт судов, центр творческой мысли, центр подготовки Музыкантов всех уровней, готовились кадры музыкантов- исполнителей для ведущих Консерваторий страны. Наши ребята  в разных странах мира! И никогда не стоял вопрос о посещаемости театров, концертов И не говорили как сейчас, что Севастополь нужно образовывать по части музыки, потому что севастопольцев обучали с детского сада. А сейчас нам внушают, что мы не грамотные и далеки от искусства И ещё: Севастополь центр Военных Моряков, рыболовства А не центр туризма, не забывайте об этом и не переписывайте Историю.

Profile picture for user UINSHEDOW
2423

Военный город. Идёт СВО. Какие туристы? 

UINSHEDOW,

Одно другому не мешает - СВО идет в 300 км отсюда - так что туризм вполне уместен

BoratS,

   Одно другому не мешает - СВО идет в 300 км отсюда - так что туризм вполне уместен

 Очередной раз имеем Мнение заезжих мигрантов строителей из братских республик тоже.

   Вводим туристов в заблуждение?   300 км отсюда? Ничего не летает, ничего не сбиваем? И воздушные тревоги не имеем? И туристы сводки не читают? А когда будет звучать сигнал тревоги, Вы куда туристов с пляжа предлагаете эвакуировать - всё граждане отельеры продумали в этом вопросе?

Сплошная Реклама.......

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4364

Заговор ждунов? Хотят подорвать наполнение городского бюджета?(не забываем про иронию и сарказм)

Вот парадигма турисическая - умно ведь задумано- моногород родить

А вот ценная мысль в статье

https://sevastopol.su/news/kakom-predprinimatelyu-v-sevastopole-zhit-khorosho

А учитывая, что среди человеческих потребностей туризм и путешествия стоят далеко не на первом месте, рассчитывать на прибыльность дела особо не приходится, добавила собеседница. Деньги на туры обычно тратятся по остаточному принципу и только теми, у кого есть деньги на все базовые статьи расходов.

 10 лет прошли в своем " развитии"

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
4364

Одно другому не мешает - СВО идет в 300 км отсюда - так что туризм вполне уместен

  да есть такой инструмент на картах, линейка и ттх вооружения ракетного есть в открытом доступе.

Profile picture for user Мельников
3387

Власти города должны официально объявить туристам, что пребывание в городе небезопасно. Но вместо этого они дают добро на строительство новых отелей. Как это назвать?

Profile picture for user Мельников
3387

Получается, чего ждет губернатор? Сколько людей от фашистских ракет должно погибнуть и пострадать? Десятки? Сотни? Чтобы он такое заявление сделал.

Главное за день

С севастопольских властей потребовали миллионы за разбежавшихся оленей

Демонтаж пресловутого вольера на мысе Айя до сих пор не даёт покоя Орлиновскому охотхозяйству.
13:02
1
405

Почему севастопольские рестораны и кафе резко сократили выручку

У местных рестораторов пессимистический настрой.
09:00
33
3175

Несостоявшийся референдум 1992 года: действительно ли это была альтернатива?

Какая роль в несостоявшемся референдуме была отведена Севастополю?
20:00
9
2415

Крымчан шокировал окольцованный пластиком утёнок

Птенец с петлёй на шее повстречался керченскому фотографу.
19:20
0
1799