Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф проводил севастопольскую команду из восьми медицинских работников на всероссийские соревнования профессионального мастерства в Перми. Севастопольцы впервые участвуют в состязаниях такого уровня.
«Нас приглашали официальными гостями, почетными гостями, но сотрудники на такую роль не согласились, а решили, что они будут участвовать полноценно, что у нас есть, что показать, что у нас тоже есть опыт, у нас есть знания и навыки, которые мы можем продемонстрировать на всероссийском уровне», – рассказала заведующая оперативным отделом Центра экстренной медпомощи и медицины катастроф Татьяна Федянова.
Подобные соревнования проводятся в России уже 20 лет. Тема этого года – оказание помощи пострадавшим при дорожно–транспортных происшествиях. Она актуальна не только для крупных мегаполисов, но и для Севастополя. Команду собирали из тех медработников, у которых есть опыт успешных реанимаций. Два месяца, в свободное от работы время, врачи и фельдшеры тренировались в медицинском колледже, выезжали на учения совместно с сотрудниками МЧС.
«Задачи стоят очень серьезные. Это, прежде всего, показать свой уровень мастерства. Получить дух соревновательный, дух победный, для того, чтобы всё это использовать в дальнейшем в своей повседневной работе. Ну и ещё одна очень важная задача – это, конечно, получить опыт, который будет на этих соревнованиях в виде общения с более чем 70 командами, которые приехали со всей России, будет команда и из Германии», – отметил главный врач Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Надир Ахметов.
Соревнования пройдут в Перми 7–8 июля. Медработникам предстоит показать свои теоретические и практические навыки. Водителей скорой помощи тоже ждут испытания: они должны будут в максимально короткий срок, не нарушая правил дорожного движения, довезти пострадавшего до больницы. Севастопольская команда не только настроена на победу, но и собирается перенять опыт проведения подобных соревнований.
Обсуждение (10)
Теперь их стало меньще на 8 чел - 4 бригады. Ждите и может, дождетесь...
Лучше бы они посоревновались по скорости приезда на вызов!!!
В Севастополе всегда была отличная скорая помощь, не смотря на плохое финансирование. К ребенку с ложным крупом вообще приехали за 2 минуты (в 1995 году). Что же случилось за последние годы? Почему люди жалуются на долгое ожидание? Вроде и машины были закуплены-подарены. У нас были прекрасные врачи, которые за небольшие зарплаты честно спасали севастопольцев. Куда эти врачи подевались?
На скорую и профессиональную помощь нет никакой надежды.
Не жизнь сплошной праздник остается только сигнал SOS подать с тонущего Титаника откуда он и был подан впервые
не хамите они спецы а трудности они идут от новой власти с них и спрашивайте почему не хватает и почем так долго
Самые лучшие бригады на Северной! Спасибо вам за действительную скорую медицинскую помощь и профессионализм высшей категории!
Ребята, удачи вам!
Не посрамите Севастополь, вы лучшие!!!
Каждому свой путь...К кому-то далеко "скорая" приезжает быстро.
У друга мама умирала двумя улицами ниже 1-й ГОРБ...."Скорая" ехала 2-2,5 часа...(((( Не успели спасти...
А почему никто не пишет о ложных вызовах? Или вызовах СП для измерения давления, вызовах к алкашам? О неадекватных "больных"? А в это время умирающему человеку действиетельно нужна помощь. Сидела в очереди на прием к врачу, поняла, что большинству нужен не врач, а ветеринар