Лента новостей

Севастополь

4004
19

Севастопольская инфекционка: битва за жизнь. Спецрепортаж ForPost

Борьба со смертью стала повседневным трудом.
ForPost - Новости : Севастопольская инфекционка: битва за жизнь. Спецрепортаж ForPost
Фото: Коллаж ForPost

Съёмочная группа ForPost побывала в том месте, в котором боится оказаться каждый севастополец — в городской инфекционной больнице. Каждый день врачи инфекционки, как и многие медики города, сражаются с ковидом за жизнь своих пациентов. Увы, не всех удается спасти.

Что значит для врача «потерять пациента», как пережить профессиональное поражение в затянувшейся, утомительной войне со смертью? На сколько хватит врачей, второй год не вылезающих из душных противочумных костюмов, работающих в реанимации, в красной зоне?

Защищает ли белый халат от усталости, нервного истощения и незаслуженных обид со стороны пациентов? Как живут и работают медики, о чем думают, на что надеются и чего боятся? — смотрите в спецрепортаже ForPost.

Смотрите программы ForPost на нашем канале в YouTube. Подписывайтесь, жмите на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.7 (7 голосов)

Обсуждение (19)

Аватар пользователя Д. Соловьев
постов:
692
Д. Соловьев (Город-герой Севастополь)
- 28/08/2021 в 11:39

Хотелось бы увидеть статистику по заболеваниям ОРВИ и пневмонией в Севастополе за годы предшествующие 2020 году.

Аватар пользователя Paganel
постов:
4666
Paganel (Севастополь)
- 28/08/2021 в 12:04

Достали уже эти истеричные вопли про COVID. Можно подумать, что всеми другими болезнями люди резко болеть перестали  aggressive

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
242
Андрей Иванов (Севастополь)
- 28/08/2021 в 13:03

Всем ВРАЧАМ огромное спасибо!!!

Аватар пользователя Тамарикс
постов:
7
Тамарикс (Севастополь)
- 28/08/2021 в 13:12

Ребята. Насчет " достали" - это автор, думаю, не сталкивавшийся с ковидом. Мы с женой отлежали почти месяц. Поражение легких - 50 и 30% стекла. Мы на своей шкуре убедились, что весь медперсонал герои. А их работа - подвиг. Они фактически  нас спасли. Низкий  им поклон.

Аватар пользователя Арина Назаренко
постов:
308
Арина Назаренко (Севастополь)
- 28/08/2021 в 13:28

to Тамарикс:  Мы вам верим,  вообще поражение легких могут вызывать разные вирусные и бактериальные возбудители. Коронавирус - один из множества. И пневмония всегда тяжелое заболевание, независимо из-за чего она возникла.  Слово "достали" именно по поводу однобокости чтоли...... Забыли про все...везде только ковид. А врачи в больницах действительно герои нашего времени. Даже в созданных "хороших" условиях они стараются спасти жизнь.

Аватар пользователя Bip
постов:
1750
Bip (Севастополь)
- 28/08/2021 в 14:19

Речь идет о работе инфекционки, а там и кроме ковида люди и с других болезнями лежат.  Хорошенечко обосритесь и сразу попадете туда.И на несколько недель Ваш любимый девиз станет "Какой стол, то такой и стул".

Аватар пользователя мерцание
постов:
3331
мерцание (У самого лучшего моря)
- 28/08/2021 в 14:29

Дело пахнет керосином.Первые признаки:http://protivkart.

com/main/

18374-bloomberg%20i%20bbc%20pokidayut%

20sbornuyu%20provakserov.%20pohozhe,%

20katastrofa%20ne%20za%20gorami..html Самые сообразительные уже переобуваются на ходу.Самые тормознутые будут потом хвататься за колёса самолётов.

Аватар пользователя avaron
постов:
549
avaron
- 28/08/2021 в 14:42

мне кажется, что любой врач, который работает на совесть, достоин уважения и благодарности. 

но нетолько в борьбе за жизнь есть место трудовому подвигу, но уже отчетливо видно и просачиваются данные о том, что для отдельных граждан это нечто иное.

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
1261
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 28/08/2021 в 15:14

Врачам действительно низкой поклон. Тем кто делает свою работу как надо. Всех благ им. 

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
430
ДЖИ (Торманс)
- 28/08/2021 в 16:36

"Даже The Daily Beast, которая месяцами высмеивала борцов с вакцинацией вдруг включилась на задний ход и замечает, что в Израиле, «подвергнутом ультравакцинации»,  число инфекций стремительно растет."(с) 

 Да и в РФ год не прошёл впустую. Число пожилых людей за этот год уменьшилось на 1 млн. человек(сомнительно, что они помолодели, как обещала Скворцова и вышли из статистики) плюс 300 тыс других. 1 млн. 300 тыс. за год. А что нам рассказывают синии СМИ?     

Аватар пользователя Я - Севастополь
постов:
19
Я - Севастополь (Севастополь)
- 28/08/2021 в 18:42

Огромная благодарность всему коллективу инфекционной больницы, отдельно - всем сотрудникам отделений 1Б, 1А, за ваш тяжелый труд, за терпение и такт, за чистоту в отделениях. Благодарность всем - и врачам, и санитарочкам, и сестричкам, и кормилицам. Будьте здоровы!

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 28/08/2021 в 19:18

 

Хотелось бы увидеть статистику по заболеваниям ОРВИ и пневмонией в Севастополе за годы предшествующие 2020 году.

 Хочется видеть всю статистику: и по туберкулёзу, и по раку, и по случаям инвалидности в результате осложнений после ковида-19, и по летальности и осложнениям ОТ (не после) вакцинации от ковида и т..д. 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1717
Топотушка (севастополь)
- 28/08/2021 в 20:24

Больница сегодня - это приговор! Берегите себя, не отдавайте свою жизнь в руки случайных, материально-заинтересованных людей.

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 28/08/2021 в 20:34

to Топотушка:  Ну, я бы так не сказала. 

27 июля 2021 года в семье моей знакомой заболели сразу трое, включая её саму. Основные симптомы были: слабость, повышенная температура тела, одышка. Три дня лечились сами, затем пришлось вызвать врача на дом. ПЦР на ковид у всех оказалась положительной. Врач назначил азитромицин 500 мг и арбидол 4 таб в день. Старшее поколение, как показало время, не заразилось. Правда, у них была возможность изолироваться.

У молодёжи состояние оставалось стабильным, а знакомой, у которой есть серьёзные хронические заболевания, становилось хуже: гипертермия ничем не корректировалась, слабость и одышка нарастали. Вызванная ею скорая не приезжала. Пришлось поскандалить.

Когда знакомую привезли в больницу, ей сказали, что, поступи она часа на 2 позже, её бы уже отправили в реанимацию на ИВЛ. Неделю она была постоянно под кислородом. Два раза в день ей ставили капельницы. С третьей недели ей стало лучше, и её выписали под наблюдение участкового врача. Кашля у неё нет, но одышка и слабость сохраняется. Она буквально заставляет себя делать дыхательную гимнастику и вообще двигаться.

Рассказывала, что рядом с нею лежали целыми семьями, были беременные, вспоминала, как увозили людей в реанимацию, в основном пожилых. Говорит, что при этом все они кричали.

- Отделение было полностью забито больными, много тяжёлых, которые не встают. Да я и сама не вставала неделю, - говорит знакомая. – Весь персонал больницы, где я лежала, отличный, Врачи в кабинетах не отсиживаются, целый день в отделении. И санитарки, и медсестры проявляют столько внимания и заботы к каждому... Первые дни, врач ко мне каждый час подходила. Слушала, кислород мерила. И так ко всем. Низкий поклон им за их труд!

Интересно, что у неё много знакомых и родных, сделавших прививку от ковида ещё в июне. И многие из них в это же время тоже оказались в больницах с ковидной пневмонией, то есть, это была не лёгкая форма заболевания, как им обещали.

По её мнению, чем-то похожим она и некоторые другие её родственники болели 2 года назад. Один из родственников какое-то время был даже без сознания. У некоторых на КТ потом выявили фиброз лёгких.

К сожалению, выписной эпикриз скудный. Про лечение сказано в общем, дозы лекарств не указаны, только перечень: оксигенотерапия, гриппферон, фавипиравир, дексаметазон, цефтриаксон, оторвастатин, гепарин, омепразол, амброксол, урсоглив, аденометионин, гептрал и гербион (последние два докупались родственниками знакомой в аптеке).

После выписки знакомая продолжает лечиться дома. Ей для этого выдали лекарства: эликвис, ксарелто, кларитромицин. Пока ПЦР положительная, врач приходит к ней на дом 2 раза в неделю, а родственники уже сами ходят в поликлинику. Всем им назначены повторные КТ.

- Ковид – это серьёзно, его нельзя недооценивать, - говорит знакомая и желает всем крепкого здоровья.

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1151
Николай Орлов (Ялта)
- 29/08/2021 в 8:43

to Екатерина:  
Добрый день, Екатерина.
Интересно, что у неё много знакомых и родных, сделавших прививку от ковида ещё в июне. И многие из них в это же время тоже оказались в больницах с ковидной пневмонией, то есть, это была не лёгкая форма заболевания, как им обещали.

Вот этот момент очень интересен. Особенно, что никто не собирает статистиску или нам её не озвучивают. Эта была прививка "Спутником V"? И сколько времени прошло между прививкой и заболеванием 30-60 дней?

По её мнению, чем-то похожим она и некоторые другие её родственники болели 2 года назад. Один из родственников какое-то время был даже без сознания. У некоторых на КТ потом выявили фиброз лёгких

2 года назад это в 2019? В начале или в конце 2019? Дело в том, что наш 30- летний сотрудник в конце лета 2019 переболел очень тяжелой пневмонией, но тогда это не связывали с ковидом. 

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 29/08/2021 в 11:49

to Николай Орлов:  Только что позвонила знакомой, и вот что она мне сказала: "Вчера звонила своей подруге,  которая живёт в другом городе. Хотела рассказать, что со мной приключилось, но оказалаось, что она с понедельника в больнице. 65 процентов поражения лёгких. Состояние стабильно тяжелое. Вся семья сделала прививки ещё в мае-июне. Говорила, мы привились, я спокойна. Почему так? Зачем делать прививки, если все равно заразишься и тяжело заболеешь? Муж у неё заболел первым. Он дома. ПЦР у обоих положительная. И это далеко не первый случай именно из моих близких и знакомых, кто через несколько месяцев после прививки попали в больницу с пневмонией".  Я попросила её узнать, какой вкциной они прививались. Она обещала. Если узнает, напишу. А пока рекомендую посмотреть вот это.  

 

 

Аватар пользователя мерцание
постов:
3331
мерцание (У самого лучшего моря)
- 29/08/2021 в 13:49

посмотреть вот это...........Увы! Лично я не смогу.Меня Мордокнига ещё лет семь назад навсегда забанила за гомофобство.С другого ноутбука под фамилией дедушки вновь зарегиться не получилось,как-то они вычислили,что это опять я.ЗаднерАдужные нехорошцы-иных Ёпитетов Йм нет,мерзавцам.crybaby

Аватар пользователя Николай Орлов
постов:
1151
Николай Орлов (Ялта)
- 29/08/2021 в 21:30

to Екатерина:  ПейсБук меня не уважает: просит ввести мой номер телефона, начинающийся с +38...
Но у меня он начинается с +79...

Аватар пользователя Екатерина
постов:
24267
Екатерина (Севастополь )
- 29/08/2021 в 22:46

to Николай Орлов:  Не знаю почему так. Знакомая про вакцину пока не узнала, а вот на ФБ я вот что только что прочла: "

Оксана Кравченко-Стигореско Екатерина Васильева в нашем доме уже несколько соседей умерло от ковида

Екатерина Васильева Оксана Кравченко-Стигореско Умерли привитые?

Оксана Кравченко-Стигореско Екатерина Васильева не знаю , знаю только , то , что у учителя моего ребенка после вакцины появились боль в сердце и постоянная аритмия , чего у нее никогда не было раньше.

Екатерина Васильева Оксана Кравченко-Стигореско А какая вакцина?

Оксана Кравченко-Стигореско Екатерина Васильева Спутник

Всеволод Иванов Екатерина Васильева а чего тут рассказывать ? моей сестры муж , на работе поставил вакцину . и уехал с моей сестрой и мамой в деревню . ни с кем не общались , ехали на машине туда и обратно через несколько дней . заболел сам , но выздоровел , заболела сестра выздоровела , а мама не смогла . сегодня умерла .

Вера Галуза Екатерина Васильева Я живу в Ялта из-за этот месяц у меня умерло 5 близким мне человека в т.ч.соседка сгорела за три дня".

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1937947313037292&id=100004661259112&substory_index=53

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ForPost - Октябрь 1905 года и его «народные герои» Севастополя

Октябрь 1905 года и его «народные герои» Севастополя

После издания Манифеста основные события в Севастополе разворачивались 18-19 октября.
21:00
224
0

Неделя отдыха: почему россияне против нерабочих дней в ноябре?

Эксперты прокомментировали сомнения людей.
18:23
1579
15

Евровидение продемонстрирует свое отношение к Крыму

Дискриминация стала одним из принципов конкурса.
18:11
1345
4

ТОП 5

Частные объявления