Лента новостей

Севастополь

4901
18

Севастопольцы жалуются на воду из крана

Водоканал заверяет, что вода соответствует нормам.
ForPost - Новости : Севастопольцы жалуются на воду из крана
Фото: Pxhere

Севастопольцы уже не первый раз жалуются на качество воды, идущей из крана. В нашем городе вода и так достаточно жёсткая, а в последнее время, пишут некоторые горожане в соцсетях, водопроводная вода имеет запах хлорки, жжёт руки, вызывает покраснение и дерматиты.

За комментарием ForPost обратился в ГУПС «Водоканал».

«Качество воды во всех районах города соответствует требованиям СанПиН. До того момента, когда питьевая вода попадает к потребителю, она подвергается тщательному анализу, очистке и специальной подготовке», — заверили там.

В ответе на запрос было сказано, что вода из подземных водозаборов и поверхностных источников, главным из которых является Чернореченское водохранилище, на главных очистных сооружениях проходит классическую двухступенчатую реагентную очистку.

«Очищенная должным образом вода становится питьевой, и по водопроводам её направляют к потребителям», — объясняют в Водоканале.

Там заверяют: специалисты измерительной химико-биологической лаборатории круглосуточно и на всех этапах контролируют качество воды согласно рабочей программе, утверждённой Роспотребнадзором, а также нормам СанПиНа. Вода подвергается тщательному анализу по химическим, органолептическим и микробиологическим показателям не только на выходе со станций водоподготовки, но и в распределительной сети по всему городу.

На сайте Водоканала можно найти ежемесячные отчёты центральной лаборатории о качестве питьевой воды в нашем городе. В последнем отчёте, датированном декабрём 2022 года, все показатели находятся в норме, однако показатель свободного остаточного хлора стоит на максимально допустимой отметке — 0,50 мг/дм³.

Может быть, жалобы на плохую воду возникли именно у севастопольцев, особо чувствительных к этому элементу.

севастополь качество воды
Отчёт лаборатории о качестве воды за декабрь 2022 года.

Напомним: в 2017 году по исследованию Роспотребнадзора Севастополь стал одним из лидеров по качеству питьевой воды в России, уступив только Санкт-Петербургу и Москве.

Свежая хорошая новость про воду — Чернореченское водохранилище заполнено почти на 75% от полного объёма, то есть на 400 суток полного потребления жителями города.

Инга Налеч

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя strelec
постов:
23106
strelec (Севастополь)
- 24/01/2023 в 19:29

"Свежая хорошая новость про воду — Чернореченское водохранилище заполнено почти на 75% от полного объёма, то есть на 400 суток полного потребления жителями города."
 

        Тут на днях писали,что в водохранилище сейчас 47 000 000 кубометров воды.

        7 000 000 -неприкосновенный запас для сохранения живучести водохранилища.

        150 000 -суточный расход воды без туристов и 180 000 - с туристами.

       Если разделить возможные для расхода 40 000 000 на 150 000,получится около 267 дней,но никак не 400.

 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2493
sevdeel (Севастополь)
- 24/01/2023 в 19:37

А как быть, когда Водоканал утверджает о соответствии воды нормам, а цвет её - рыжий и даёт осадок?

После перерывов в водснабжении бывают такие периоды, когда приходится сливать рыжую воду через свои водомеры - покупать. А она по-прежнему "соответсвует" и всё тут.

Анализы-то сам Водоканал берёт, сам себя и контролирует.

Аватар пользователя Андрей Иванов
постов:
399
Андрей Иванов (Севастополь)
- 24/01/2023 в 20:44

Чем выше кресло,тем всё нормальней и нормальней.По другому просто не бывает.

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2273
Мицуко
- 24/01/2023 в 20:50

Ну не знаю, у меня вода нормальная.

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
276
Севастопольский житель (Севастополь)
- 24/01/2023 в 22:22

 Если вода пахнет хлоркой, значит всё в порядке! 

Аватар пользователя Павел Волков
постов:
142
Павел Волков (Симферополь)
- 24/01/2023 в 23:39

 Развожаев вообще заявлял , что из под крана в Севастополе течёт святая вода, ни в одном городе России такого нет !  

Аватар пользователя Сергей Севдиз
постов:
115
Сергей Севдиз
- 25/01/2023 в 8:54

Покупайте фильтр и проблем не будет

Аватар пользователя Представитель
постов:
6
Представитель
- 25/01/2023 в 10:09

Добрый день! Являюсь представителем ГУПС "Водоканал".

В соцсетях и СМИ распространяется информация о якобы некачественной питьевой воде.
В связи с этим ГУПС «Водоканал» сообщает.

Качество питьевой воды на соответствие требованиям СанПиН проверяется ежедневно. Все показатели в норме. В Водоканал официальные жалобы о плохом качестве воды не поступали.  Если у вас есть подозрение на несоответствие качества, просьба звонить   в диспетчерскую по телефону +7 (8692) 544268 или +7 (8692)  544780 (круглосуточно). Специалисты приедут для  отбора проб, обследования, выявления и устранения причин. При подаче заявки необходимо указать адрес и телефон для обратной связи.

Аватар пользователя lara-lr3
постов:
770
lara-lr3 (Севастополь)
- 25/01/2023 в 14:10

to Представитель:  

Уважаемый представитель! Вы можете сколько угодно,рассказывать сказки,о замечательном качестве воды,но факты вещь упрямая! Я много лет наливала воду из под крана,в небольшую пиалу для домашней любимицы,вода в ней стояла круглосуточно. Мыла и меняла воду в ней почти ежедневно,зависит сколько воды уже выпито и раньше достаточно было вымыть её обычной кухонной губкой до блеска,а вот уже несколько лет в ней постоянно образовывался известковый налёт,как в чайниках при кипячении воды и просто губкой и даже жёсткой щёткой его не отскоблить,а приходилось её кипятить в растворе против накипи. Вода стала более жёсткая и известковая и это очевидный факт!!! Всегда пренебрегала призывами пить воду из бутылей и пользовалась водопроводной,а после этого перестала и теперь готовлю и собаке наливаю воду из бутылей.

 

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2276
Топотушка (севастополь)
- 25/01/2023 в 14:34

Никогда в Севастополе вода не славилась качеством. Другое дело , что статус федерального города (наравне с Москвой и Питером) обязывает снабжать  краны севастопольцев субстанцией  , потребление которой не грозит дерматитами и рвотным рефлексом при употреблении вовнутрь. Если же это техническая вода - поставьте в известность горожан и введите честные тарифы (техническая вода не должна быть дорогой)

 

 

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
193
Иван Петровский (Севастополь)
- 25/01/2023 в 17:15

Сейчас кстати по теперешним временам воду нужно очень тщательно проверять. Ибо кое-кто вполне ее так-то и отравить может.

Аватар пользователя Севастопольский житель
постов:
276
Севастопольский житель (Севастополь)
- 25/01/2023 в 17:40

to lara-lr3:  И причём здесь Водоканал? 

Аватар пользователя Черное море
постов:
11056
Черное море (Севастополь)
- 25/01/2023 в 17:40

Враг не дремлет. Про химлаборатории США на украине не читал только ленивый или не умеющий читать. Как и про вражеские беспилотники. Проверка и жесткий постоянный контроль нам помогут.

Аватар пользователя Иван Петровский
постов:
193
Иван Петровский (Севастополь)
- 25/01/2023 в 17:45

 

А как быть, когда Водоканал утверджает о соответствии воды нормам, а цвет её - рыжий и даёт осадок?После перерывов в водснабжении бывают такие периоды, когда приходится сливать рыжую воду через свои водомеры - покупать. А она по-прежнему "соответсвует" и всё тут.Анализы-то сам Водоканал берёт, сам себя и контролирует.

Ну тут вроде бы очевидно. Они берут пробы не у Вас с крана. Т.е. какие трубы идут до дома, потом по самому дому, и далее - в квартире - это тоже влияет. И если они времен четырежды Героя Советского Союза, то все как бы очевидно.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2493
sevdeel (Севастополь)
- 26/01/2023 в 0:20

" А как быть, когда Водоканал утверджает о соответствии воды нормам, а цвет её - рыжий и даёт осадок?После перерывов в водснабжении бывают такие периоды, когда приходится сливать рыжую воду через свои водомеры - покупать. А она по-прежнему "соответсвует" и всё тут.Анализы-то сам Водоканал берёт, сам себя и контролирует."
Ну тут вроде бы очевидно. Они берут пробы не у Вас с крана. Т.е. какие трубы идут до дома, потом по самому дому, и далее - в квартире - это тоже влияет. И если они времен четырежды Героя Советского Союза, то все как бы очевидно.

Воду питьевую поставляют "до крана в квартире" или "где-то до колодца во дворе"? Правильно. Освятить воду в водохранилище и взять пробу в Шулях - не достаточно. Это подтвердил и "Представитель" выше.

Аватар пользователя Blondinin
постов:
84
Blondinin (Севастополь)
- 26/01/2023 в 8:47

Вода сомнительная только на Северной стороне города.

В остальных районах города вода нормальная.

Вопрос к трубам, по которым она течет - безусловно есть и то, с этим ситуация тоже меняется в положительную сторону. 

Что-то не нравится, набрали бутылку, сняли процесс на видео, соорудили самодельную пломбу и в сертифицированную лабораторию – дальше уже можно о чем-то говорить… а так, «казала-мазала»!

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2493
sevdeel (Севастополь)
- 26/01/2023 в 22:01

 

Вода сомнительная только на Северной стороне города....
набрали бутылку, сняли процесс на видео, соорудили самодельную пломбу и в сертифицированную лабораторию – дальше уже можно о чем-то говорить…

Всё-таки и по-Вашему "сомнительная" вода бывает.

Детализировать конструктивное предложение можно? В какую бутылку набирать, надо ли её обрабатывать как-то? Как именно надо соорудить пломбу, какую она имеет "силу" и о лаборатории бы неплохо уточнить - где такая есть. Интересно.

Действительно, проводимые работы по санации/замене водовода/водопровода - отличная, давно назревшая работа, важность которой сложно переоценить! 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2493
sevdeel (Севастополь)
- 26/01/2023 в 22:55

https://youtu.be/9A-yXsTO4VU

26 янв. 2023 г.

Сотрудники ГУП «Водоканал» рассказали, как проверяется качество воды, льющейся из кранов в квартирах севастопольцев. Перед тем, как попасть в каждый дом, вода проходит несколько этапов обработки на очистных сооружениях. Контроль круглосуточный – в лаборатории пробы воды исследуют каждый час. За 24 часа через гидроузлы проходит около 120 тысяч кубометров. О том, какие этапы проходит вода из Чернореченского водохранилища, прежде чем попасть с систему жилых кварталов города – в нашем следующем сюжете.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

О «пластелине» без мата. В Севастополе ополчились на семейное образование

Инициатива депутатов у родителей поддержки не нашла.
20:00
3685
22

Танцующие на Приморском обязались выполнять законы Севастополя

Согласовать график было непросто, но удалось.
19:04
6035
35

Честная севастопольская торговля объявила войну незаконной

Рыночные предприниматели возмущены соседством стихийщиков.
17:08
3740
23

Севморзавод провалил строительство тяжелых плавкранов

Бывший флагман плавкраностроения всесоюзного масштаба пришёл к финалу?
10:02
5724
52

ТОП 5