Севастополь

Севастопольцы вынуждены переезжать из-за плесени и обваливающихся потолков

В запущенности домов жильцы винят управляющую компанию.

Сырость, плесень, рушащиеся потолки — в таких условиях приходится находиться жителям нескольких многоквартирных домов на улице Ивана Пахомова в селе Орлином. Всему виной протекающие крыши, ремонта которых у сельчан никак не получается добиться. Об этом сообщает телеканал НТС.

Люди считают, что управляющая компания «УК Балаклавского района» до конца не справляется со своими обязанностями, ведь даже в тех домах, где кровлю частично ремонтировали, продолжает течь.

«Чернеет всё. Оно разрастается, это пятно: было сбоку на кухне, сейчас уже переходит на зал. Тяжело живётся. У меня комната сырая вообще. У меня проживает бабушка, очень пожилая. Там плесень, ей тяжело дышать. Также страдает и подо мной квартира, там сыро. Оно же всё идёт с крыши по стенке», — делится своими бедами жительница дома № 3 Илона Наливайко.

В соседнем доме № 1 капремонта не было несколько десятилетий, и только два года назад жильцы добились того, что им подлатали крышу, однако результатом работы остались недовольны.

Из-за игнорирования управляющей компанией жалоб сельчан в начале весны на одного из жильцов проблемного дома № 3 с потолка обрушилась штукатурка. Произошло это ночью, когда пожилой мужчина, житель осаждённого Севастополя Иван Черкасов, спал. Можно сказать, что только чудом он избежал травм.

«Начались дожди. Я лежу и думаю, что такое шлёпает. Когда хватился, посмотрел — а на меня льётся вода. У меня там внизу внучка живёт. Я её пригласил. Принесли и поставили тазы, кружки, чашки, вёдра», — рассказывает Иван Черкасов.

Сырость привела к появлению в квартирах чёрной плесени, контактировать с которой чрезвычайно опасно из-за её токсичности: это может привести к серьёзным заболеваниям. Люди опасаются за своё здоровье и здоровье детей.

Некоторые уже устали проводить косметический ремонт своих квартир и переехали в другие дома.

«Я съехал с семьёй в 2019 году. Здесь проживали мои родители, моя семья. Мы были вынуждены съехать из-за того, что тут творится. Управляющая компания никак не реагировала на просьбы, на заявления, подаваемые моими родителями», — говорит собственник квартиры № 14 дома 1б Алексей Самоуков.

Глава управляющей компании ООО «УК Балаклавского района» Андрей Колташев заверяет, что на жалобы жильцов в УК реагируют, но построенные якобы в 1940-х годах дома не спасает никакой ремонт.

«Их должны сносить уже и полностью переселять людей, но этого никто не делает, поэтому нам приходится ремонтировать их. Полностью рубероидом заделана крыша, также заделаны дымовые и вентиляционные каналы. Мы завтраками не кормим. Вот сейчас делаем ремонт подъезда, мы уже сделали крышу, привезли цемент и раствор для заливки отмостки в одном из домов. Работы проводятся», — комментирует ситуацию и.о. замдиректора УК.

Информация с сайта севастопольского Фонда содействия капитальному ремонту с озвученной Андреем Колташевым не совпадает: дом № 1 на улице Ивана Пахомова построили в 1965 году, а дом № 1б — в 1976-м.

Помимо протекающей крыши жильцы жалуются и на состояние единственного в этом районе укрытия — подвала дома № 1б. Для нахождения в нём людей во время воздушной тревоги он совсем не оборудован.

В УК ссылаются на недостаток специалистов и денег.

«У нас два человека в штате слесаря, два маляра. Эти же маляры делают отмостку. По крышам на данный момент у нас нет сотрудников — кровельщиков. Допустим, дом № 1 на улице Ивана Пахомова собирает в год на содержание и ремонт дома около двадцати тысяч рублей. Мы на двадцать тысяч рублей можем производить ремонты», — поясняет глава ООО «УК Балаклавского района».

В начале мая собственники квартир в проблемных домах и представители УК планируют собраться и детально обсудить пути решения накопившихся проблем.

Алина Громова

2755
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (5)

Profile picture for user Paganel
5600

«У нас два человека в штате слесаря, два маляра...» — поясняет глава ООО «УК Балаклавского района»

На официальном сайте ООО «УК Балаклавского района»  ( https://ukbr.reformagkh.ru/about ) :

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛ               12 чел.

ИНЖЕНЕРЫ                                                  2 чел.

РАБОЧИХ                                                      84 чел.

Чем остальные 80 рабочих занимаются? Груши околачивают?

 

Profile picture for user Тина Севастополь
8865

Все  жители этих домов хотят, чтобы кто-то занимался их собственностью. 
Организовать ТСН нужно и  отказаться от услуг УК. Но для этого надо взять на себя ответственность за свою недвижимость.  

Profile picture for user карапупс
596

Я бы уже давно крышу починила, даже если финансово непросто. Зато жить в сухости и чистоте - это важнее. Плевать они в УК на всех хотели...

Profile picture for user Paganel
5600

Организовать ТСН нужно и  отказаться от услуг УК

Проще на Марс без ракеты слетать...

Главное за день

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
23
2041

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
667

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
1
989

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
18
5888

В Севастополе на ремонте сквера могли украсть половину выделенных денег

В мошенничестве обвиняют директора подрядной организации.
10:04
20
3554