Севастополь

Севастопольцы возвращаются домой по полосе препятствий

Дорожные работы и дождь превратили проезжую часть в грязное месиво.

Севастопольцы возвращаются домой по полосе препятствий
Фото:
Наталья Грицай

Жители 3-го отделения Золотой балки в Балаклавском районе Севастополя вынуждены больше месяца жить в полном бездорожье из-за ведущихся дорожных работ.

Как рассказала ForPost одна из местных жительниц Наталья Грицай, в сентябре этого года на дороге, проходящей вдоль их улицы и ведущей к переулку Новикова, начались монтажные работы по укладке кабеля – рабочие сняли асфальтовое покрытие и вырыли траншею вдоль дороги.  

Как выяснили местные жители, работы проводились ООО «Южная промышленная компания» по заказу Минобороны РФ. Со слов горожан, представитель подрядчика Екатерина Балашова заверила их, что в конце сентября прокладку кабеля закончат и восстановят разрушенную часть дороги. Однако с началом октября состояние проезжей части не изменилось, а рабочие взялись за прокладку кабеля на следующем участке.

Горожане отмечают, что о начале работ их предупреждали в устной форме, но никаких документов и конкретной информации, что планируется здесь делать, не предоставили. Также непонятно, уточнили они, будет ли вообще их улица приведена в прежний вид. 

Из-за разрушенной дороги часть местных жителей долгое время не имела автомобильного доступа к своим домам – невозможно было подвести продукты, балонный газ (большинство домов на улице оборудованы печным отоплением), а после прошедшего недавно ливня дорога вообще стала недоступна для передвижения.

Местные жители обеспокоены тем, что в случае необходимости к их домам не сможет проехать и крупногабаритная техника аварийных и экстренных служб.

Был случай, отмечает Наталья Грицай, когда представители регионального оператора по вывозу бытовых отходов ООО «Благоустройство Севастополя» отказались приезжать и вывозить мусор с улицы Сапунгорская из-за сложностей с проездом. Беспрепятственный проезд к жилым домам отсутствует до сих пор.

О своей проблеме горожане сообщили коллективным письмом губернатору Севастополя, а также в департамент городского хозяйства и прокуратуру (копия есть у ForPost). Пока реакции люди дождались только от надзорного ведомства – там сообщили, что передали дело на рассмотрение в прокуратуру Балаклавского района.

В ГБУ «Севавтодор» ForPost сообщили, что дорога на улице Сапунгорская не относится к автомобильным дорогам, которые находятся в ведении госучреждения, поэтому в их отдел за разрешением никто не обращался.

В беседе с ForPost представитель ООО «Южная промышленная компания» Екатерина Балашова подтвердила, что дорожные работы ведутся по заказу Минобороны РФ, на сегодняшний день прокладка кабеля завершена и половина траншеи была заасфальтирована. На оставшейся части улицы работы были приостановлены из-за недавнего ливня.

«Сейчас погода установилась сухая, и мы будем продолжать в ближайшее время делать вторую половину улицы», – отметила она.

При этом, подчеркнула представитель подрядчика, на всей проезжей части асфальт рабочие не снимали – траншею рыли специальной баровой машиной, которая режет ровный желоб, практически не задевая остальной асфальт. Что касается нынешнего внешнего вида дороги, то, по словам Екатерины Балашовой, это стало результатом размытой грязи в ходе земляных работ. 

«Землю просто размыло, поэтому дорога в таком состоянии сейчас», – уточнила она.

В настоящее время рабочие приступают к ремонту той части дороги, где была вырыта траншея, на всей проезжей части менять асфальт подрядчик не планирует - 

«Конечно, мы не меняем весь асфальт на дороге – она там асфальтированная шириной в одну машину, две машины уже не разъедутся, но асфальт какой-никакой там был. Мы изначально с людьми договаривались, что в то состояние, в каком он был, мы его и приведем», – пояснила Балашова.

Завершить эту работу подрядная организация намерена в течение двух недель.

«Но опять же посмотрим, какие сейчас будут погодные условия, никто не будет стелить асфальт в ливень», – предупредила представитель ООО «ЮЖК».

Похоже, дождь в Севастополе становится проблемой не только для жителей улицы Сапунгорская, но и для их соседей.

Как ранее писал ForPost, осадки становятся испытанием и для садоводов СНТ «Сапун-гора» - после каждого дождя на дороге образуется гигантская лужа, преодолеть которую пешеходам вообще невозможно, а машины оказываются по бампер в воде. При том, что это единственная дорога, ведущая к ближайшей аптеке.

Полина Ласькова

Фото предоставлены Натальей Грицай

3425
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (9)

Profile picture for user 19
853

Капризные какие, надо быть ближе к земле.

Profile picture for user Линьков
32078

Неужели трудно было положить деревянные настилы.

Свинское отношение к людям.

Profile picture for user Oberon
6417

 

Неужели трудно было положить деревянные настилы. Свинское отношение к людям.

 а когда оно другим было? начинают шевелиться если протест зреет. иначе - и так сойдёт. перетопчутся.

Profile picture for user Линьков
32078

to Oberon:  

Мои претензии не к строителям, а муниципалитету и стройнадзору, которые спят на ходу.

Profile picture for user AlexNSN
1669

Цитата Наполеона: "В России нет дорог, есть одни направления". Вот и стараются понаехи соблюдать концепцию: вогнать врага в грязь на дальних подступах к столице, а пока нет врага приходится соотечественникам потерпеть. 

Profile picture for user Константин Игоревич
2981

Это что только одно место в городе? Этот бардак стал давно визитной карточкой Севастополя(

Profile picture for user Остряки
4555

to Oberon:  

  Неужели трудно было положить деревянные настилы. Свинское отношение к людям.  а когда оно другим было? начинают шевелиться если протест зреет. иначе - и так сойдёт. перетопчутся.

 А что только у чиновников такое отношение? Чиновники это выходцы из народа, а езда без масок, свиняченье везде, парковка на газонах и т.д. И любой кто пролезет в мало малькое начальство, тут же начинает так относится, как он относился к людям в транспорте и т.д и т.п..

Profile picture for user ulogin_yandex_813560889
169

Статья 100% заказная !!!!! Севастопольэерго просто жить не может без ведра грязи на головы конкурентов!ООО «Южная промышленная компания» по заказу Минобороны РФ-и этим всё сказано( люди-это не Шульженко ли!?!?)..Мимо кармана Севэнерго деньги военные пронесли! Можно по "статьям" ФП отслеживать работу военных конкурентов! Сами полки в колёса  пихают ,а  затем громко кричат о беспределе военных! МОСКВА не сразу строилась(для понимающих людей)!!!!

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_842180952833
527

Информация старая и на 90%-фейк. Работы давно закончены и заказано восстановление  асфальтового покрытия.Всё в рамках проектной документации.СевастопольЭнерго  спасибо за статью на ФорПосте.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3007

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3012

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1293

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4581

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2309