Лента новостей

Севастополь

4671
25

Севастопольцы считают основными проблемами города состояние дорог, цены и медобслуживание

ForPost - Новости : Севастопольцы считают основными проблемами города состояние дорог, цены и медобслуживание

Жители Севастополя больше всего недовольны организацией медуслуг и жилищно-коммунального хозяйства, образованием и культурной сферой.  Об этом говорят результаты социологического исследования,  проведённого по заказу городского правительства.

 Об итогах соцопроса на сегодняшнем аппаратном совещании в местном правительстве сообщил руководитель департамента общественных коммуникаций Григорий Буйлов.
 
В частности, севастопольцы назвали основными проблемами города состояние дорог – 65% опрошенных, цены – 58%, качество медицинского обслуживания – 33%, качество жилищно-коммунальное хозяйства – 28%.
 
Опрос также показал, что больше всего горожане недовольны организацией предоставления медицинских услуг – 81% опрошенных. Среди проблем названы очереди, неудовлетворённость результатами лечения, состоянием медицинских учреждений, питанием в стационарах и работой скорой помощи, отсутствие современного оборудования.
 
62% опрошенных жителей Севастополя негативно оценили организацию жилищно-коммунального хозяйства. Людей не устраивают качество проводимых ремонтов, квалификация специалистов, тарифы на газ, воду и тепло.
 
Образованием недоволен 41% опрошенных: по мнению севастопольцев, больше внимания следует уделять повышению квалификации преподавателей и внедрению интерактивных занятий. Дошкольное и дополнительное образование, считают горожане, организовано лучше, чем высшее и среднее. Хотя людей по-прежнему волнует нехватка свободных мест в детсадах, качество игровых площадок и питания, отсутствие информации о деятельности секций, кружков и клубов.
 
Только 29% опрошенных положительно оценили организацию культурной сферы. Горожане считают недостаточным количество проводимых в городе мероприятий, квалификацию работников культуры и посещаемость учреждений культуры.
 
При этом 46% опрошенных недовольны существующими условиями для занятий спортом, а 36% – оценивают их положительно. Нарекания севастопольцев вызывают состояние спортинфраструктуры, организация спортивных мероприятий и стоимость спортуслуг.
 
Кроме того, жители городской черты Севастополя почти ничего не знают о деятельности своих муниципалитетов, а в сельской зоне люди отлично осведомлены о работе своих муниципальных Советов. При этом большинство опрошенных негативно высказались об эффективности муниципалитетов. Больше половины опрошенных горожан не обращаются к депутатам, а треть – и вовсе не знает о существовании такой возможности.
 
Проведённый опрос показал отсутствие в Севастополе межнациональных и межконфессиональных конфликтов. Факторами, которые могут ухудшить ситуацию, были названы увеличение количества трудовых мигрантов, безработица и конкуренция на рынке труда между местными и приезжими. Только половина опрошенных считает, что в городе хорошо организована безопасность общественного порядка.
 
Общественно-политической жизнью Севастополя интересуются 79% опрошенных горожан. 5% опрошенных ведут активную общественную деятельность, 32% – постоянно отслеживают ситуацию, 21% – вообще не интересуются происходящим вокруг, остальные – проявляют интерес от случая к случаю.
 
Информацию горожане получают преимущественно из Интернета – 47% опрошенных, из телевидения – 30%. Газеты практически не читаются. При этом предпочтение отдаётся федеральным средствам массовой информации, региональным доверяют меньше – и такая тенденция наблюдается во всей России, уточнил руководитель департамента общественных коммуникаций Григорий Буйлов.
 
По его словам, опрошенные в целом позитивно отозвались об организации транспортного обслуживания, хотя и выразили недовольство безопасностью перевозок, техническим состоянием транспортного парка и небольшим количеством маршрутов, на которых действуют льготы.
 
Буйлов сказал, что опрос проводился в рамках поручения Президента России Владимира Путина для контроля исполнения «майских указов» и определения эффективности исполнительной власти города. Исследование состояло из двух этапов: весной – с 29 апреля по 22 мая, летом – с 5 по 25 августа. Данные были получены путём анкетирования и методом фокус-групп. В исследовании участвовали 1,2 тысячи человек.
 
Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 4 (1 голос)

Обсуждение (25)

Аватар пользователя Игорь Буркальцев
постов:
127
Игорь Буркальцев ()
- 03/10/2016 в 17:27

Медобслуживание надо переставить на 1 ое место.

Аватар пользователя чечевица
постов:
37
чечевица (Севастополь)
- 03/10/2016 в 17:36

Нет в нашем городе медицины. Вообще нет.

Аватар пользователя рулевой
постов:
258
рулевой (Севастополь)
- 03/10/2016 в 17:41

Работа муниципалитетов можно смело признать катастрофической. И при этом во власть снова лезут бездарные руководители Ярусов и Мельник,которые практически завалили всю работу за прошедшие два года. В угоду политической конъюктуре, силы проталкивающие их в провластные кресла, обрекают жителей города на продолжение пребывать в состоянии бардака и несуразных решений. А так хочется человеческих перемен...

Аватар пользователя Линьков
постов:
27689
Линьков (Севастополь)
- 03/10/2016 в 17:45

Дорога на Качу
">
">"> Процесс идет..

Аватар пользователя Myromec
постов:
636
Myromec (Город-Герой Севастополь)
- 03/10/2016 в 17:48

О реанимации здравоохранения Севастополя после периода правления Восканяна и Ко приходиться только мечтать. То,что натворил с нашей медициной этот "реформатор" кроме,как изнасилованием трудно иначе назвать. Теперь только время позволит тихонечко восстанавливать буквально по крохам утерянное и наращивать новое. Вот цена популизма и коррупционных схем завезенных "классными специалистами" отдельно взятого недоруководителя.

Аватар пользователя Irina Ivanova
постов:
522
Irina Ivanova (Севастополь)
- 03/10/2016 в 17:52

Горожане считают недостаточным количество проводимых в городе мероприятий, квалификацию работников культуры и посещаемость учреждений культуры.
Дело не количестве, а в качестве. Из залетных гастролеров еще кое-что можно увидеть один раз, а вот местный культурный продукт - ниже плинтуса, за очень редким исключением. И это исключение - глоток свежего воздуха для остатков интеллигентных и просвещенных людей. В городе единицы специалистов высокого уровня, но горе-руководителям, до них нет никакого дела. Очевидно, что отсутствие вкуса, воспитания, образования, любви к городу и стране, личные шкурные интересы мешают этим чиновникам профессионально исполнять свои обязанности вверенной им отрасли. Как я поняла, Культура не интересует и молодого и.о. губернатора, а это значит, что Севастополь и дальше будет погружаться в болото глухого провинциального невежества. Очень жаль.

Аватар пользователя типичный
постов:
100
типичный (Sevastopol)
- 03/10/2016 в 17:55

Образование города держится на старом багаже. Но чем дольше ним будет руководить Родиков,тем меньше шансов на его развитие в будущем. И самый больной вопрос-это,безусловно,кадры. С каждым днем все больше настоящих учителей-профессионалов уходят на заслуженный отдых,а на смену им практически никто не приходит. Да и нехватка школ и дошкольных учреждений не улучшают образовательную систему Севастополя. Проблемы с каждым днем нарастают снежным комом,а положительной динамики их разрешения и не пахнет.

Аватар пользователя аграрий
постов:
143
аграрий (Севастополь)
- 03/10/2016 в 18:01

Сколько за последнее время было выпущено критических стрел в адрес бывших депутатов севастопольского горсовета. Но надо признать,что их работа на несколько уровней была эффективней нынешних избранников народа всех уровней. Особенно,когда разговор заходит о близости к избирателям. Раньше худо-бедно,но люди знали своих депутатов в лицо и зачастую находили у них поддержку. Сегодня большинство севастопольцев даже не догадываются,кого они избрали на своем округе...

Аватар пользователя anton68
постов:
48
anton68 (Севастополь)
- 03/10/2016 в 18:09

ЖКХ города сегодня в руках жуликов,которые только и стригут огромные деньги за не предоставленные услуги и при этом разваливают остатки наработанного в советский период. Эта сфера жизни в городе-герое самая взрывоопасная в прямом смысле слова. Ведь большинство старых домов дышат на ладан,готовые развалиться в любую минуту. Поэтому,как никогда,стоит остро вопрос замены ветхого жилья на новые постройки. Время не ждет...

Аватар пользователя Мельников
постов:
2276
Мельников (Севастополь)
- 03/10/2016 в 18:24

основная проблема города - понаeхавшие. а конкретно, выходцы из бывшей Украины, которые работают нелегально за копейки и отнимают у местных работу и уровень жизни.

ФМС бездействует. хотя закон позволяет, более того, требует! превратили базу ЧФ РФ в какую-то разгильдяйскую стройку нелегалов, рядом со стихийным рынком таких же нелегалов.

вот реально №1 проблема. о №2 даже говорить не буду начинать. она вторична.

Аватар пользователя Sevst
постов:
44
Sevst (Севастополь)
- 03/10/2016 в 18:35

Основная проблема города- отсутствие жёсткого хозяина.

Аватар пользователя Serg Bond
постов:
327
Serg Bond ()
- 03/10/2016 в 18:45

перечисленные проблемы - следствие. причина - крымская жадность и чиновничья тупость.

Аватар пользователя Даккар
постов:
5576
Даккар (Севастополь)
- 03/10/2016 в 18:46

Первая причина-горебернатор!Вторая-воры в правительстве!Вот когда вторую причину уберут (первую,слава богу,уже убрали!!!!!!!)-тогда и начнётся порядок(при условии -желания чиновников работать!)!!!!

Аватар пользователя Вифлеем
постов:
5754
Вифлеем (Севастополь)
- 03/10/2016 в 18:52

По его словам, опрошенные в целом позитивно отозвались об организации транспортного обслуживания,
Это транспорт у нас хорош . Когда ездят битком набитые топики . Нет нормального городского транспорта. Ездим , как селедки в бочках На некоторых остановах просто нельзя сесть в него. Опаздываешь из-за этого на работу

Аватар пользователя Алексеевич
постов:
3281
Алексеевич ( Севастополь)
- 03/10/2016 в 19:41

to Даккар (Севастополь) to Sevst (Севастополь)

Согласен с Вами . НЕТ В ГОРОДЕ хозяина . Опять какие то прожекты . КОГДА УЖЕ ГОРОДОМ ЗАЙМУТСЯ ? Видно поменяли шило на мыло

Аватар пользователя Chess
постов:
158
Chess (Севастополь)
- 03/10/2016 в 20:11

Медобслуживание надо переставить на 1 ое место.

Правильно
И ситуация только ухудшается. Если раньше хоть лекарства получали по льготным рецептам, то сейчас пришлось покупать ребёнку-инвалиду жизненно необходимый препарат! Ни Корзина Н.С. (начальник лекарственного отдела - пришла на место Сарафа), ни Еамельяненко О.А. (пришла на место Восканяна) - проблему со льготным лекарственным обеспечением не решают!
Обратились в федеральный надзор в сфере здравоохранения, ждём решения нашего вопроса...
Следующая инстанция - прокуратура
Всё очень грустно...

Аватар пользователя Наталья Мантрова
постов:
95
Наталья Мантрова ()
- 03/10/2016 в 20:23

Покой нам только снился. Улучшения никакого.Полное безобразие.

Аватар пользователя Гаванна
постов:
561
Гаванна (Севастополь)
- 03/10/2016 в 22:15

медицина. На Генериха, чтобы сделать уколы от ЖК в 23 кабинете, надо прийти с 10 до 12, т.е. надо быть безработным. Офигеть! в 22 через пеньколоду были убеждены, что надо сделать таки уколы и по направлению ЖК

Аватар пользователя Conservative
постов:
2172
Conservative (Севастополь)
- 04/10/2016 в 5:48

Недовольных посчитали, по ранжиру расставили... проблеммы определили... Указы президента почитали.... Хоть один чиновник из Нашего колхоза по этому поводу выступил? Нет...видимо всем пофигу.... Было пофигу, стало пофигу....будет пофигу.. Подведя итоги..запасайтесь граждане таблетками и зеленкой самостоятельно!!!!!!

Аватар пользователя Paganel
постов:
4640
Paganel (Севастополь)
- 04/10/2016 в 8:07

опрошенные в целом позитивно отозвались об организации транспортного обслуживания
Интересно, где этот опрос производился...

Аватар пользователя Кошка Чеширская
постов:
28
Кошка Чеширская ()
- 04/10/2016 в 8:40

Самое простое, тчо они могут сделать - хотя бы цены контролировать. Но они и этого не делают.

Аватар пользователя Иценков
постов:
7367
Иценков (Севастополь)
- 04/10/2016 в 9:15

Так это же вам не гаражи инвалидов войны сносить - здесь думать надо! А чтобы думать, надо, чтобы было чем думать т.е. наличие мозгов. А откуда они у севастопольских чинуш, которые способны только воевать с теми, кто слабее их. Хотя, я бы с удовольствием сошелся бы в поединке один на один с человеком с лошадиной фамилией. Да только, боюсь, заб..., испугается он, не согласится пойти один на один. Я б ему и дороги, и гаражи, и все остальные проблемы свои и города рассказал бы, да так, что стал бы он на путь исправления.

Аватар пользователя lya-lya
постов:
603
lya-lya (Севастополь)
- 04/10/2016 в 13:47

Детская поликлиника на Северной, ребёнку 1 месяц, нужно показаться хирургу: -ТАЛОНЫ К ХИРУРГУ ЕСТЬ? -подойдите к медсестре, она вам печать шлёпнет. -?????????????!!!!!!!!!!!!!!! Куда шлёпнет, простите? Мне консультация нужна! А не ваша сраная печать. Вот и получается, что в бумажках всё норм, отчёты идут, а на практике просто медсёстры печати шлёпают.

Аватар пользователя Нестероff
постов:
1013
Нестероff (Севастополь)
- 04/10/2016 в 16:44

так и есть. и к сожалению, проблемы эти не решает никто...

Аватар пользователя Лёпсик
постов:
8392
Лёпсик (Севастополь -лучший город на земле!)
- 04/10/2016 в 23:38

медицины нет совсем. дороги хоть делать стали.зарплаты нужно поднимать и цены опускать.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

«Разрушение кладбищ — наша национальная традиция», — севастопольский историк

Об историческом кладбище на улице Пожарова бомжи помнят больше, чем власти.
19:00
172
1

Украина спекулирует на естественных нуждах крымскотатарского народа

Во всех действиях Украины виден налёт политиканства.
18:12
149
1

Итоги выборов в Севастополе. Обсуждаем в прямом эфире. ForPost-реактор

Победа Татьяны Лобач и «Единой России», второе место КПРФ и «Новые люди» в Госдуме.
18:00
801
11

ТОП 5

Частные объявления