Севастополь

23
Аватар пользователя Служба новостей ForPost
Служба новостей ForPost

Севастопольцев зовут защитить от застройки бухту Омегу

Слушания перенесли с 10 на 27 декабря.

Обсуждение (23)

Аватар пользователя Ris
постов:
723
Ris (Севастополь)
- 08/12/2019 в 19:41

Приду и проголосую против застройки..... Гулять уже негде скоро будет...

Аватар пользователя strelec
постов:
17415
strelec (Севастополь)
- 08/12/2019 в 20:20

"Итоги слушаний станут аргументами в пользу или против застройки прибрежных земель."

 

      Если их не сфальсифицируют,как итоги публичных обсуждений по планировке м.Хрустальный.

    Департамент архитектуры тупо отрабатывает свои обязательства перед застройщиками апартаментов.И фальсификации итогов публичных слушаний в пользу застройщиков апартаментов свидетельствуют о махровой коррупции.

Аватар пользователя SteelRat
постов:
141
SteelRat (Ахтиар)
- 08/12/2019 в 20:37

Прийду и проголосую против, так как в очередной раз правительство пытается ввести жителей в заблуждение, чем очередной раз доказывает, что не отстаивает интересы жителей. Получается, что все обещания исполняющего обязанности губернатора по сносу всех недостроек в районе бухты Омега, были для отвода глаз и показать своё понимание, а на повестку дня опять отстаиваются интересы застройщиков, а на требование жителей, которые собирали подписи о создании ООПТ бухта Омега, всем в правительстве наплевать. Им главное в грязь лицом не ударить перед застройщиками, а жителям «им с три короба соврёшь и делай что хочь». В представленном на сайте департамента архитектуры проект планировки территории, опять предусматривает сохранение 8-этажного недостроя, уничтожение объектов культурного наследия - античных усадеб и дороги 4 века до нашей эры. Инициативная группа по защите бухты Омега просили включить в проект планировки территории и проект межевания территории бухты Омега дикую Омегу, античную дорогу, фисташковую рощу и всю территорию бухты Омега до вертолётки, а в результате, сделали одолжение, включили территорию фисташковой рощи и дорогу вдоль детского садика и школы. При этом предусматривают большую часть фисташковой рощи отдать под застройку, несмотря на требование большинства сохранить этот уникальный памятник природы. Ни в коем случае нельзя допускать уничтожение рекреационных свойств бухты Омега. Необходимо всю территорию бухты Омеги преобразовать в ООПТ и общественное пространство, уничтожить все недострои, озеленить и благоустроить. А предложенный вариант проекта планировки и проект межевания территории бухты Омега не предусматривает в полном объеме требований жителей ЛЕГЕНДАРНОГО СЕВАСТОПОЛЯ. На основании этого предлагаю прийти всем и проголосовать против, а также продолжать голосовать против до тех пор пока не будут учтены требования большого количества активный и реальных жителей Севастополя.

Аватар пользователя Моголь
постов:
999
Моголь (Севастополь)
- 08/12/2019 в 20:38

Надо идти. Хоть составить конкуренцию приглашенным бандой спортсменам  из Сахарной головки и Лившицам с Бурштейнами.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
419
Н_иколай (Севастополь)
- 08/12/2019 в 21:09

В общественные слушания, чтобы они были лигитимнымы, то есть отвечающими общему настроению, необходимо  задействоать в обсуждене и процедуре принятия решения хотя бы 10-20% населения. Для Гагаринского района такой цифрой должа быть 10-12 тысяч респондентов.  Для этого требуется разбить полатки в самых посещаемых местах района и проводить опрос под запись паспорта, точнее  - места прописки. Только тогда можно говорить об общественном слушании. Дорого? - да. Трудоёмко? - да. А, что же вы хотели:  не быть  демократической России без участия демоса (народа) в принятии решения. Нет уж, вожди перестройки, кушайте демократию полной ложкой, а не рулить городом так, как вам удобно. Чиновников, проводящим процедуру опроса, сразу следует предупредить о наказуемости фильсификации. 

Аватар пользователя Галина Кирьянова
постов:
5
Галина Кирьянова (Севастополь)
- 08/12/2019 в 22:12

И я приду и проголосую против!

Аватар пользователя Регина Матвеева(Верещагина)
постов:
905
Регина Матвеева(Верещагина) (Севастополь)
- 08/12/2019 в 22:48

Мало просто прийти и проголосовать против,необходимо записать всё на видео и проверить протокол общественных слушаний ,иначе всё будет сфальсифицировано в пользу застройщиков.,как обычно!

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
414
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 08/12/2019 в 22:57

Водоохранная зона моря и рек только вандалами может использоваться для застройки! 

Теми, кто не думает, что останется после них. Таких "горе -строителей" ещё долго будут поминать потомки! 

 Не надо тешить себя иллюзией, что водоохранную зону кто-то контролирует от застройщиков и может предотвратить нарушения Законов.

Защитить её сегодня это Долг каждого Севастопольца!

Аватар пользователя Злюка
постов:
1446
Злюка (Севастополь)
- 08/12/2019 в 23:04

to strelec:  
"Итоги слушаний станут аргументами в пользу или против застройки прибрежных земель."        
Если их не сфальсифицируют,как итоги публичных обсуждений по планировке м.Хрустальный. ..     

 А их не фальсифицировали. Можете посмотреть на сайте правительства: отлично видно, что большинство - за пляж, парк, музей и против жилой застройки. 

Ими просто подтёрлись. 

Но ходить на такие слушания  И ПРОТЕСТОВАТЬ смысл, выходит, имеется. Когда кто-то говорит, что никто не был против, есть возможность ткнуть носом в подобный документ. Может быть, когда-нибудь эти документы и прокуратура "увидит". 
Ну а если просидели дома и промолчали, то, выходит, действительно никто не против...

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
419
Н_иколай (Севастополь)
- 08/12/2019 в 23:18

Хотелось бы видеть на рекламных щитах, досках, столбах объявление об этих общественных слушаниях. А то общественность хорошо освдомляют о распродажах, но не о таком жизненно важном мероприятии. Кто обязан информировать?  Ау?

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4802
Paul_S (Севастополь)
- 08/12/2019 в 23:55

to Злюка:  
        А их не фальсифицировали. Можете посмотреть на сайте правительства: отлично видно, что большинство - за пляж, парк, музей и против жилой застройки.  Ими просто подтёрлись.  Но ходить на такие слушания  И ПРОТЕСТОВАТЬ смысл, выходит, имеется. Когда кто-то говорит, что никто не был против, есть возможность ткнуть носом в подобный документ. Может быть, когда-нибудь эти документы и прокуратура "увидит".  Ну а если просидели дома и промолчали, то, выходит, действительно никто не против...

Сов верно. На мнение людей просто "забили". Точно так же и в новых "откорректированных" ППТ и ПМТ - все те же "белые пятна" и вырезание существующей застройки! Только мне кажется, что чиновники из ДАГ совсем краев не видят, и возомнили себя феодалами местного занчения? 

Аватар пользователя dim-dim
постов:
130
dim-dim (Севастополь)
- 09/12/2019 в 1:16

А  я за! Или пускай сносят все дома и коттеджи которые построены.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 6:27

Прочитайте, то что напишу, несколько раз - вдумайтесь и осмыслите - это важно!

По уму - город и часть территорий являются не собственностью, но принадлежностью всех горожан. Если бы (условие) в городе была бы голова - человек с умом и душой, направленными на развитие и процветание горола - Севастополь был бы (возможное) раем. Солнце, море, достаточно обширные территории вместе с умом могут дать всё для счастливой жизни в XXI веке. Всё можно сделать так, что будет удобная и здоровая жизнь. Этого нет только потому, что у города нет головы с умом. Ни тот, ни другой, ни третий ставленники не имеют нужных для именно Севастополя ума и широты души со смелостью. Да, нужны и ум и смелость для организации жизни. Город не принадлежит жителям потому что они пасуют перед жлобами. Врио приглашает на формальность, целью которых имитация "общественных слушаний". Цель формальности - соблюсти "протокол", после чего давно отработанные технологии вступают в действие. Процесс создан в пользу застройщиков. Застройщики не пассивны как раз и деньгами и подкупом делают деньги. На землях общих для всех жителей. Не горожане определяют как жить и какой облик будет иметь город. Застройщики определяют и деньгами и купленными проектантами. Роль врио определяется опять застройщиками и кураторами "Е. Р ". Вы пишите, что к вашим мнениям не прислушиваются. Потому что вам не пришло в голову, что нужно иметь сильный и уверенный голос большинства жителей. Чтобы никто не мог сказать, что мнения разделяются и половина жителей не против застроек. Т.н. общественники тоже по своему способствуют застройке города, на словах выступая против. Решают не слова, а ум - находящий действенные способы. В данном случае это протест против подобным образом организованных слушаний, поданный временно исполняющему и вместе с этим привлечение максимально большого количества людей всеми способами. Это вам - читающим нужно делать: писать и печатать инфолисты, делать перепосты в соц. сетях и рассказать знакомым, чтобы те рассказали другим - тогда "чаша весов" перевесит и победа будет за гражданами города Севастополя.

"Враг будет разбит, победа будет за нами".

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 6:38

Кратко: вместо разговоров и обсуждений - сделайте: 5-10 минут + х листов бумаги => сообщения в соц. сетях + e-mal + месседж + подъезд дом столбы на остановках и тд скоч лента + прямо в руки организовать "передай другим" в школы на службах и на работах и через общественный транспорт уже сегодня - времени НЕТ раскачиваться

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 7:33

И в третий раз:

"Севастопольцев зовут защитить..."   ещё раз (!) т.н. "обществ. слушания" это процедура формальная для соблюдения т.н. "правил", после которой делай что хочешь. Практически не имеет значения кто и сколько слушателей будет - посещением "слушаний" застройку НЕ остановить. Воздействия на врио эта акция не имеет. И на застройщиков не имеет никакой силы. У кого разум есть - поймите - деньги никто не бросит ради чьих-то мнений. Решают силы и средства - по правилам "воинского искусства". Разговоры и мнения - не те силы и средства, какими можно воздействовать на продавцов квартир и "апартаментов".

Дело - за вами, за вашими сплоченностью и решительностью на этот раз!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4802
Paul_S (Севастополь)
- 09/12/2019 в 8:50

to Михай:  
Прочитайте, то что напишу, несколько раз - вдумайтесь и осмыслите - это важно! По уму - город и часть территорий являются не собственностью, но принадлежностью всех горожан. Если бы (условие) в городе была бы голова - человек с умом и душой, направленными на развитие и процветание горола - Севастополь был бы (возможное) раем. Солнце, море, достаточно обширные территории вместе с умом могут дать всё для счастливой жизни в XXI веке. Всё можно сделать так, что будет удобная и здоровая жизнь. Этого нет только потому, что у города нет головы с умом. Ни тот, ни другой, ни третий ставленники не имеют нужных для именно Севастополя ума и широты души со смелостью. Да, нужны и ум и смелость для организации жизни. Город не принадлежит жителям потому что они пасуют перед жлобами. Врио приглашает на формальность, целью которых имитация "общественных слушаний". Цель формальности - соблюсти "протокол", после чего давно отработанные технологии вступают в действие. Процесс создан в пользу застройщиков. Застройщики не пассивны как раз и деньгами и подкупом делают деньги. На землях общих для всех жителей. Не горожане определяют как жить и какой облик будет иметь город. Застройщики определяют и деньгами и купленными проектантами. Роль врио определяется опять застройщиками и кураторами "Е. Р ". Вы пишите, что к вашим мнениям не прислушиваются. Потому что вам не пришло в голову, что нужно иметь сильный и уверенный голос большинства жителей. Чтобы никто не мог сказать, что мнения разделяются и половина жителей не против застроек. Т.н. общественники тоже по своему способствуют застройке города, на словах выступая против. Решают не слова, а ум - находящий действенные способы. В данном случае это протест против подобным образом организованных слушаний, поданный временно исполняющему и вместе с этим привлечение максимально большого количества людей всеми способами. Враг будет разбит, победа будет за нами".

 Очень много букв. Есть старая притча про сову. которая посоветовала мышам навесить на кошку колокольчик, дабы обезопасить себя.  На вопрос"Как же это сделать, ведь кошка попытавшего навесить колокльчик - сожрет?" сова ответила, что она - СТРАТЕГ, и над подобными мелочами голову не ломает. 

 "Так и у вас Это вам - читающим нужно делать: писать и печатать инфолисты, делать перепосты в соц. сетях и рассказать знакомым, чтобы те рассказали другим - тогда "чаша весов" перевесит и победа будет за гражданами города Севастополя. "

 Ключевые слова - выделены. "ВАМ" - то есть советчик - отошле в сторону, дав "мудрый совет". Слегка "забыв" что у "общественников" как он говорит - есть работа, семьи, какие то еще обязанности. Они что то делают ТРАТЯ свои силы, время, средства. Ну и выслушивая переодически вот такие нотации со стороны как и что они должны на самом деле делать, и почему " у них ничего не получается"... :) А на другой стороне, на службе "комерсантов"  - толпа чинуш, которая делает это ЗА СЧЕТ ГОСУДАРСТВА , получая зарплаты, надбавки, премии, льготы и.д. Явно не равные ресурсы. По сему -  гражданин "Михай" - ваш многобуквенный и вроде бы мудрый пост - просто фантазии, не учитывающие реальность. А еральности таковы, что если в Севастополе в конце концов не включатся государственные ораны, котрые ОБЯЗАНЫ следить и наказывать чиновников за "покровительство" отдельных коммерческих схем, выходящих за рамки закона  - никакая "общестенность" не сможет победить эту гидру, за котрой стоят миллиарды рублей прибыли на землях Севастополя. Вот это - РЕАЛИИ! 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
4802
Paul_S (Севастополь)
- 09/12/2019 в 8:51

to Михай:  Михай, типа спасибо за "СТРАТЕГИЧЕСКИЙ" совет. Но мы уже одни ППТ и ПМТ "опрокинули", как нибудь и далее разберемся что НАМ делать и как. 

 А слушания и то что на них происходит - важны! Это весомый аргумент в дальнейшей борьбе! По Омеге - народ в прошлом году поднялся - ситуацию удалось переломить. По Парку Победы, точно такие же "кривые" слушания, с застройкой берега апартаментами - народу не набралось - все прошло тихо и мирно, ППТ и ПМТ приняты, никто их не обжалует. 

 Раз "дело за нами", стоящий в тороне "Михай" - мы уж как нибудь и сами разберемся! Не надо засорять тему. 

Аватар пользователя Борис Цымбал
постов:
33
Борис Цымбал (Севастополь)
- 09/12/2019 в 9:41

Кто начинал застраивать территорию бухты Омега ? Можно спорить или нет. Но начали с властей всей категорий . И на сегодня застроили частными домами ,а  диковато  просматривается бедействие сплошное.

Аватар пользователя Линьков
постов:
21362
Линьков (Севастополь)
- 09/12/2019 в 9:43

Публичные слушания по проектам планировки и межевания проводятся по тем территориям,

где они не могут проводиться по определению. Есть такое выражение: «там, где тонко, там и

рвется». Это значит, что  неприятности случаются обычно там, где что-нибудь ненадёжно, как

говорится,на грани фола. В нашем случае- в прибрежной зоне. Вывод: итоги слушаний не могут

и не должны быть аргументами в пользу или против застройки прибрежных земель. Аргументом

 должен быть только закон, гарантом которого должен выступать глава города. Силы и средства

для этого есть, нужна только воля. Тогда мы не будем выглядеть «слабаками». Для этого некоторым

комментаторам не помешает умерить свою гордыню. Для начала нужно научиться разговаривать друг

с другом- не навязывать свою волю, мол, так надо, а мотивированно объяснять, почему нужно сделать

так, а не иначе. Тогда публичные слушания не окажутся публичными смотринами Что нужно для конца,

в следующий раз

https://m.youtube.com/watch?v

 

 

Аватар пользователя Gerb_Grifon
постов:
80
Gerb_Grifon (Севастополь)
- 09/12/2019 в 10:59

to Paul_S:  Михай, типа спасибо за "СТРАТЕГИЧЕСКИЙ" совет. Но мы уже одни ППТ и ПМТ "опрокинули", как нибудь и далее разберемся что НАМ делать и как. 

Чем хвастать здесь своими "опрокидованиями", лучше бы шли и разбирались.

Аватар пользователя Михай
постов:
584
Михай
- 09/12/2019 в 12:14

У меня нет аккаунтов в т.н. соц. сетях, нет Facebook, ВКонтакте, нет мессенджеров и тп. Всё что есть - "подключение" к ForPost'у. Я не обращался к "общественникам". Которые "спасают" Севастополь так, что скоро его весь застроят и перестроят.

Обращение было ко всем, кто надеется, что "общественные слушания" это гарантия и район бухты Круглой-Песчаной станет защищенным от застроек местом - не надейтесь и не ждите чудес. Чем на деле являются т.н. "общественные слушания написал выше. Квалифицированное мнение, поясняет дополнительно:

Публичные слушания по проектам планировки и межевания проводятся по тем территориям, где они не могут проводиться по определению. Вывод: итоги слушаний не могут и не должны быть аргументами в пользу или против застройки прибрежных земель.
мотивированно объяснять, почему нужно сделать так, а не иначе.  

 За один день можно успеть очень много. Из капель дождя складываются ручьи и реки.

И из отдельных голосов складывается голос Севастополя. Будет ли он услышан зависит от читающих и принявших решение....

Аватар пользователя Lubel
постов:
670
Lubel (севастополь)
- 09/12/2019 в 13:12

to Paul_S:  пригласите Херсонес,от лица Вашей организации.Я им написал,но не факт,что поведуться!

Аватар пользователя Григорьевич
постов:
511
Григорьевич (Севастополь)
- 09/12/2019 в 14:07

БУХТА КРУГЛАЯ – ФИСТАШКОВАЯ РОЩА – ОСОБО ОХРАНЯЕМАЯ ПРИРОДНАЯ  ТЕРРИТОРИЯ !?

                                                      8.12.2019 г.

/Отчет инициативной группы (ИГ) перед жителями пр. Античный, ул. Челнокова/

ВЫПОЛНЕНО:

- внесен картографический материал по созданию ООПТ на рассмотрение в Севприроднадзор, лично ВРИО Губернатору г. Севастополя;

- произведен подсчет фисташек с координатами каждого дерева на предполагаемой ООПТ;

- представитель ИГ включен в рабочую группу при Севприроднадзоре по этому вопросу;

- на совещании у ВРИО Губернатора 26.10.2019 по вопросу создания ООПТ добились пересмотра ППТ (проект планировки территории) и ПМТ(проект межевания территории) с целью включения предложений жителей. Настояли на переносе общественных слушаний по ППТ и ПМТ. Поддержано предложение о встрече представителей Правительства  и застройщика с целью согласования позиции по указанной территории;

- по нашей инициативе, инициативе РГ проведены электронные торги и определен исполнитель работ по разработке КЭО (комплексное экологическое обследование) предполагаемой ООПТ;

- на встрече с новым и. о. руководителя Севприроднадзора  Ю.А. Гавриловой согласовали все вопросы создания ООПТ и поддержали ее инициативу о переносе слушаний в суде по отзыву разрешения на строительство выданное ООО "Декор", с целью более качественной подготовки искового заявления;

- и ряд других, текущих вопросов.

ПЛАНИРУЕТСЯ:

Участие в разработке и обсуждении КЭО, ППТ, ПМТ.

Планируем обратиться к ВРИО Губернатору с просьбой - ускорить встречу представителей Правительства  с руководством ООО "Декор". Обратить внимание Правительства, что на участках, выделенных под ИЖС, на предполагаемой территории ООПТ неожиданно активизировалось их освоение.

Все присутствующие выразили искреннюю благодарность депутату Законодательного Собрания В.Н. Горелову за конкретную и своевременную помощь и отзывчивость.

У нас есть реальная возможность проконтролировать до проведения слушаний содержание измененных ППТ, ПМТ и мы  воспользуемся этим правом в полном объеме. Так же планируем, что в разработке КЭО будут участвовать наши ученые - Мильчакова Н.А., Бондарева Л.В. Ожидаем поступление еще ряда правовых документов, которые "прольют свет"  на истину при заключении договора с ООО "Декор" в 2001 году.

НИКТО ЗА НАС НЕ СДЕЛАЕТ ТО, ЧТО МОЖЕМ И ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ МЫ!