Севастополь

«Севастополь Телеком» уходит Министерству обороны

На передачу акций дали три месяца.

«Севастополь Телеком» уходит Министерству обороны
Фото:
ИА SevastopolMedia

Акции крупнейшего в Севастополе оператора связи – АО «Севастополь Телеком» – перейдут из собственности города Севастополя в федеральную собственность. Информация об этом содержится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

«Севастополь Телеком» является крупнейшим универсальным оператором связи, предоставляющим услуги телефонии, телевидения и доступа в интернет.

Согласно распоряжению Правительства России, которое 6 июня подписал председатель Михаил Мишустин, теперь права акционера получает Министерство обороны РФ.

«Установить, что права акционера в отношении находящихся в федеральной собственности 100% акций акционерного общества "Севастополь телеком" от имени Российской Федерации осуществляет Минобороны России», – указано в документе.

Ещё по теме: «"Севтелеком" обвиняет своего кредитора в грязных играх»

Эксперты связывают это решение с необходимостью передать сети и сооружения связи, в первую очередь кабельную канализацию, в ведение военных.

Подземная кабельная канализация – это важнейший элемент всей системы. Кабели, проложенные по всему городу, соединяются сетью колодцев. Изначально в Севастополе прокладывали их военные строители, но потом это имущество было передано Укртелекому, а после перешло АО «Севастополь Телеком».

Это ForPost рассказал глава Общественного Совета при департаменте цифрового развития города Севастополя Артём Мединский.

«Севастополь Телеком» владеет таким объектом, как кабельная канализация, где проложены в том числе кабели, связанные с военной инфраструктурой. Скорее всего, поскольку объект является стратегическим, и в связи с текущей ситуацией нужно иметь возможность ограничивать в него доступ, было принято решение передать его в ведомство «Воентелекома», – поделился своим мнением эксперт.

На процедуру передачи активов АО «Севастополь Телеком» Росимуществу отвели три месяца.

Читайте также: «Севастополь пережил одну из мощнейших кибератак»

Ольга Зубрицкая

7755
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (21)

Profile picture for user Справедливый_кот
3056

Подземная кабельная канализация – это важнейший элемент всей системы. Кабели, проложенные по всему городу, соединяются сетью колодцев. Изначально в Севастополе прокладывали их военные строители, но потом это имущество было передано Укртелекому, а после перешло АО «Севастополь Телеком».

Может город тогда закрыть и очистить от укрхохлов ?а!  и теперь все провайдеры поднимут цены на Интернет,нехорошие люди. если все разговоры начнут писать , то что диверсантов  наводчиков станет меньше

Скорее всего Ростелекому (Миранде) продались ..

А сеть net92   и sevmobile к кому переходит?

Profile picture for user ramzay
589

Бедные арендаторы... Добиться вменяемости от мин. обороны - задача сверхсложная. Скоро в кабельной канализации останутся только гнилые провода севтелекома и парочка кабелей военных.

Profile picture for user sevdeel
3740

Кому достанутся кабели и сооружения это одна сторона вопроса, а обслуживание проводной телефоннной сети до абонента тоже достаётся Минобороны? Устранение аварий в абонентской сети и прочее. То есть и "интернет-провайдером" тоже будет Миноброны?

Profile picture for user Oberon
6370

связывают это решение с необходимостью передать сети и сооружения связи, в первую очередь кабельную канализацию, в ведение военных

новость не очень. что, предполагается событие, ведущее к тотальному вымиранию беспроводной связи?

Profile picture for user sev-gor-glav-dum
221

Да ладно. В России полно городов, где кабельной канализации почти нет, а то и вообще нет - и это никак не мешать развитию рынка услуг связи. Думаю, что со временем, доступ к кабельной канализации закроют, что в общем-то логично и правильно, но это не критично.

Profile picture for user tatarin67
1997

"Эксперт" Мединский хоть знает, сколько в городе колодцев, этой самой связи? Особенно в старых районах города. И каким образом будет ограничен доступ? К каждому люку солдатика поставят? 

Profile picture for user litkon
512

Ну и правильно - Севастополь в первую очередь военная база, всё должно быть для военных. А уж потом всё остальное

Profile picture for user ulogin_odnoklassniki_267081692444
1183

Главное чтоб связь и интернет хорошо работали, а кто владеет уже все равно..люди устали от всех этих разборок!

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1848

102 ПЭС это верх пофигизма и раздолбайства. Севтелеком не в состоянии за люками следить и много чего еще. Верится с трудом - что будет порядок, ибо там бардак, болото!

Profile picture for user ulogin_mailru_919787742112119086
3783

Ты помнишь,как все начиналось,

как общенародная испарялась,

за рубль кому надо передавалось.....

Чем новые времена в Севастополе примичательны?Постоянной возней вокруг имущества, раздачей последних клаптиков и прочей возмездной копашней.

И самое печальное без толку 

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
2983

Заминируют скорее всего.

 И каким образом будет ограничен доступ? К каждому люку солдатика поставят? 

 

Profile picture for user seva zelay
2203

Интересно, за чем оно (это городское горе) МО? И что оно (МО) будет с ним делать?

Очень похоже на то, что кто-то в верхах решил добить все сети в городе(ах). Уже скоро можно будет вспоминать как в кино: "Девушка! Дайте Смольный!"

Как известно, МО может только попрользоваться готовым и налаженным, а потом бросит. Предварительно, растощив по "сундукам".

Profile picture for user Paganel
5575

Эксперты связывают это решение с необходимостью передать сети и сооружения связи, в первую очередь кабельную канализацию, в ведение военных.

А те, кто думает головой, а не телевизором - связывают это решение с чьим-то желанием урвать себе весьма жирный кусочек, поскольку подземные кабельные коммуникации по доходности могут поспорить с алмазной шахтой...

Profile picture for user ulogin_google_108100121698550643893
194

Почта ,свзь и железные дороги должны быть государственными. Идет сильная задумка в нашей стране.

Profile picture for user Serggio
21693

 

Колодцы колодцами, но основная деятельность Севтелекома - не содержание и охрана колодцев и кабельной канализации, а предоставление услуг (!) связи, телевидения и интернета. Учитывая, что основной потребитель этих услуг - гражданское население города и гражданские объекты, возникает закономерный вопрос - МО уполномочено предоставлять такие услуги? Минобороны будет предоставлять телевидение и станет интернет-провайдером? Или всё будет выглядеть как-то иначе?

Profile picture for user пупс33
184

Как ловко подогревают недовольство к тому, что государство возвращает своё...

Profile picture for user Serggio
21693

to пупс33:  

Как ловко подогревают недовольство к тому, что государство возвращает своё...

В новости написано: акции передаются из собственности Севастополя в собственность МО РФ. Чем собственность государства в виде собственности Севастополя отличается от собственности государства в виде МО? Кроме того, конечно, что любой вид собственности, кроме государственной, государственным не является, поэтому "акционерное общество" - это по определению НЕ государственная собственность, независимо от того, сколько акций и в чьих они руках?

Profile picture for user ТОП
164

 

Ну и правильно - Севастополь в первую очередь военная база, всё должно быть для военных. А уж потом всё остальное

В первую очередь военной базой Севастополь был 100 лет назад  Сегодня он и Главная военная база на Чёрном море и всесторонне развитый, самый большой приморский город на Юге России.

Profile picture for user люша
102

Я думаю все будет ,как и раньше,только когда кабельщикам понадобится залезть в люк, будут брать разрешение у МО и это правильно, не забывайте про диверсии.А люки все надо так закрыть чтобы их не мог открыть любой желающий.

Profile picture for user viktorpv
68

Самое интересное это то,что жители Севастополя работники Севтелекома до 2014 года были владельцами акций. Теперь никто не вспомнит, что отобрали в первую очередь акции у работников. И никакой компенсации.

Главное за день

Участок у Карантинной бухты уверенно отходит военным

Региональное правительство во второй раз потерпело поражение в суде.
12:00
25
3512

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
15
4495

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
9
1401

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1329