Севастополь

Севастополь притянул архитекторов со всего мира

Севастополь притянул архитекторов со всего мира

 Архитектурный облик Севастополя должен быть сохранён как историческая ценность. А происходящие градостроительные изменения призваны сделать город-герой ещё более привлекательным для жителей и гостей.

Об этом говорили на практической конференции «Ландшафтная архитектура приморского города: качество жизни, туристическая привлекательность, история и культура», стартовавшей сегодня в Севастополе. В числе её участников – архитекторы и дизайнеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Волгограда и других российских городов, а также гости из Германии, Италии, Испании, Франции и Великобритании.

По словам директора департамента горхозяйства Андрея Чибисова, Севастополь в ближайшие годы будет подвергнут значительным изменениям.

«Сейчас активно развивается и архитектурное направление города, и ландшафтный дизайн, модернизируются и реконструируются парки. При этом существует необходимость сохранения архитектурного облика Севастополя – он должен обязательно сохраниться как историческая ценность. Поэтому мы пригласили на конференцию большое количество профессиональных архитекторов и с удовольствием услышим их мнения о путях развития города», – сказал Чибисов.

Открыла конференцию представительница подмосковного питомника «Вашутино», которая рассказала о своих предложениях посадочного материала. Дальше свои проекты представили гости из Санкт-Петербурга – зампредседателя городского комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова и гендиректор агентства ландшафтной архитектуры и дизайна «Нескучный сад» Ольга Маяцкая. Вторая рассказала о реконструкции «Новой Голландии», первая – о том, как преображается Питер, с какими трудностями при этом приходится сталкиваться и как северной столице удаётся сохранить своё историческое очарование. Особенно интересно было услышать, как питерские архитекторы стараются связать в единое целое облик мостов и набережных, воду и свет. «Светлый город» – один из проектов, который реализуется в Питере в последние годы.

По мнению Ларисы Канунниковой, развитие города без диалога с местными жителями невозможно. В этом она убедилась на личном опыте. «Конечно, от горожан приходит много странных инициатив, но бывают и жизненно необходимые», – поделилась опытом представительница Питера.

Конференция будет продолжаться два дня и завершится работой «круглого стола» «Городские дворы, микрорайоны и улицы – вопросы качества среды обитания».

Ольга Смирнова

3540
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Вад Лето
2219

Конференция будет продолжаться два дня и завершится работой «круглого стола»

Хорошо бы, что всё завершилось РЕАЛЬНЫМИ предложениями по спасению архитектурного облика нашего города, который за четверть века уничтожен до безобразия.

Profile picture for user strelec
23953

"По словам директора департамента горхозяйства Андрея Чибисова, Севастополь в ближайшие годы будет подвергнут значительным изменениям.

«Сейчас активно развивается и архитектурное направление города, и ландшафтный дизайн, модернизируются и реконструируются парки."

Ну да,приняты в эксплуатацию кабановские монстры на пл.Ластовой,нарушившие панорамное раскрытие,крышуется незаконная застройка апартаментами природного заказника
Феолент,уродуется урочище Ласпи с попутным уничтожением реликтовых можжевеловых рощ,продолжается незаконная застройка Парка Победы.
На словах одно,а на деле - тотальное нарушение федерального природоохранного законодательства и
правил градостроительства.

Profile picture for user olpans
1118

Интересно,а Кабанов и Лебедев,почетными гостями были на конференции ??? Им цветы вручали и грамоты,за правильную уродливо-точечную застройку города ??

Profile picture for user sogen
347

Севастопоь - белокаменный город.
БЫЛ!
Посмотрите на новостройки на окружной в районе ул. Шевченко. Как будто попал в Мурманск.
И что? В севастополе есть архитекторы???

Profile picture for user Линьков
32078

По словам директора департамента горхозяйства Андрея Чибисова, Севастополь в ближайшие годы будет подвергнут значительным изменениям.

Красиво говорит "интурист", пардон чиновник.
А, по- моему, дело не в ландшафтном дизайне и модернизации.
Дело в людях, для которых это дело чести.
Я знаю-город будет,
Я знаю- саду цвесть,
Когда такие люди в стране в советской есть!

https://www.youtube.com/watch?v=pc4rQvh1f2I

Profile picture for user Schizoid
64

Болтовня надоела. Пока "архитекторы со всего мира" лясы точат, Лебедев сотоварищи строит свои анти-архитектурные "человейники". Вот и вся правда.

Profile picture for user Jemby
2912

Я бы посадил всю эту компанию архитекторов в катер и прошел бы морем вдоль берега. Пусть бы полюбовались нашим "морским фасадом" с голубыми унитазами и кабановскими монстрами.

Profile picture for user sogen
347

Уникальный ансамбль центра города был создан после войны.
И назовите шедевры архитектуры поле этого???
То что вы называете голубыми унитазами, по моему мнению то немногое, что можно назвать архитектурой.
И еще они прикрыли убожество, здание гидрофиза.

Profile picture for user dancha7
2317

to strelec (Севастополь) По словам директора департамента горхозяйства Андрея Чибисова, Севастополь в ближайшие годы будет подвергнут значительным изменениям. «Сейчас активно развивается и архитектурное направление города, и ландшафтный дизайн, модернизируются и реконструируются парки. Ну да,приняты в эксплуатацию кабановские монстры на пл.Ластовой,нарушившие панорамное раскрытие,крышуется незаконная застройка апартаментами природного заказника Феолент,уродуется урочище Ласпи с попутным уничтожением реликтовых можжевеловых рощ,продолжается незаконная застройка Парка Победы. На словах одно,а на деле - тотальное нарушение федерального природоохранного законодательства и правил градостроительства.
Издеваются что ли, местная правящая "элита"? Пока не закроют стройку на Лермонтова, 1, буду считать всю севвласть простыми "нехорошими людьми". Мы, без каких-либо властных полномочий, приостановили эту стройку лет на 10, сам стоял в пикетах. А уж сколько подобных строек только в центре Севастополя мы закрыли насмерть и пересчитать теперь трудно. Один Матросский бульвар и улица Терещенко чего стоят!

Profile picture for user Lady
1630

Предлагаю засыпать "голубой унитаз" чернозёмом и посадить на нём цветы.

Profile picture for user Партизан
1176

Нельзя делать современную высотную застройку в центре. Нужно сохранить единый архитектурный стиль старой застройки зданий не выше 5 этажей. Все новое - в новые районы, пожалуйста.

Profile picture for user burezov
8

а то выражение перемывать кости обрело физическую форму и иной смысл

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
802

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4780

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9425

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2365