Севастополь

Севастополь говорит в соцсетях языком любви

Неожиданно, но мы пишем в соцсетях теплее и позитивнее всех.

Севастополь говорит в соцсетях языком любви
Фото:
Виктория Ступина / ForPost

Севастополь и Республика Крым неожиданно стали регионами, жители которых чаще всего говорят в социальных сетях на языке любви и добра. Неожиданно – потому что в июне 2015 года город-герой пережил падение в рейтинге на 31 пункт (эксперты связали с большим количеством сообщений о росте цен) и был в этом рейтинге аж на 50 из 85 мест. К октябрю 2018 года Севастополь вернулся на 27 место, и вот теперь впервые оказался на 1, обойдя традиционно слегка опережавший Крым – республика в этот раз оказалась второй. За ней идут Костромская область, Ненецкий автономный округ и Краснодарский край. Ав

Как же Brand Analytics составляет этот рейтинг и вычисляет индекс для каждого региона?

Среди  580 млн публичных постов и комментариев, оставленных российскими пользователями в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram, а также на форумах и в блогах с 20 по 30 октября 2019 года исследователи взяли упоминания любви и ненависти от первого лица в настоящем времени, например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив», «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр. Из анализа были исключены репосты и рекламные публикации. В результате осталось осталось 1,1 млн сообщений, отвечающих критериям. Из них 82,7% сообщений – позитивных,  17,3% – негативных. Позитивных сообщений в 4,7 раз больше, чем негативных, соответственно, российский индекс любви в этот период – 4,7, и это тоже прогресс.

У Севастополя этот индекс составляет 6,5, у Крыма - 6,3, причем больше всего жители наших регионов пишут о любви друг к другу: самые частые сообщения - «Люблю тебя» и «Обожаю» с фотографией объекта любви. Статистика говорит, что популярная в сети фраза «Люблю тебя до луны и обратно» здесь приобрела местный колорит: «Люблю тебя от Сибири до Крыма и обратно!».

Краснодарский край традиционно входит в пятерку лидеров любви, а вот высокий костромской и ненецкий индекс исследователи объяснили снегом: один регион делится первыми снежинкам, другой - фотографиями сугробов и заснеженных лесов, но всё это вызывает прилив радости и признаний любви - к снегу.

Еще одна неожиданность этого рейтинга – опровержение мифа о том, что негативные публикации вызывают больше отклика, чем позитивные.

«Но оказалось, что это не так! Вовлеченность поста с признанием в любви в 1,3 раза выше, чем поста о ненависти. В среднем на пост с признанием приходится 34 реакции, тогда как на пост о ненависти – всего 25», - говорят цифры.

Саша Ахтемко

1495
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Взрыв в жилом доме Севастополя оказался терактом СБУ

Завербованная террористка «Надечка» уже даёт признательные показания.
20:00
25
8135

Суд оправдал экс-директора департамента капитального строительства Севастополя

Уголовное дело против Иллариона Гапицонова касалось его раннего бизнеса в городе Керчи.
11:07
10
2572

Россиянам объяснили, как скорректировать пенсионный стаж

Пенсионерам сообщили о возможности исправить данные через «Госуслуги».
10:30
5
1171

За кого сыграет Овечкин в матче сборных США и России?

Матчи планируют провести в Санкт-Петербурге и Вашингтоне.
18:29
4
858

Что стоит за взрывом в Сумах: обвинения Киеву и ответ Минобороны

«Киевский режим продолжает использовать украинское население в качестве живого щита».
17:29
4
3857