Севастополь

Севастополь назвали средне-слабым

Севастополь назвали средне-слабым

Крым и Севастополь вошли в группу «средне-слабых» регионов в рейтинге Ассоциации инновационных регионов России. Он готовится ежегодно, и 12 января итоги прошлого года были представлены на Гайдаровском форуме в Москве.

Первой в рейтинге стала Москва, обогнавшая лидера прошлого года – Санкт-Петербург. На третьем месте – уже традиционно – Казань, четвёртое и пятое – у Томска и Новосибирска соответственно. Всего в группе сильных 11 регионов. За ними следуют средне-сильные, средние, средне-слабые и слабые (к их числу относятся некоторые регионы Сибири и Северного Кавказа).

Эти результаты, как пишет сайт Ассоциации инновационных регионов России, вызвали на форуме «оживлённую дискуссию».То есть бесспорными они не являются.

Мы попытались выяснить, согласны ли с оценкой составителей рейтинга власти Севастополя, – и узнали, что конкретно за инновации в правительстве города не отвечает никто.

Директор департамента экономики Элимдар Ахметов переадресовал нас к людям, «отвечающим за науку». Заместитель губернатора Юрий Кривов, к полномочиям которого относится не только«проведение единой государственной политики в области образования и науки», но и широчайший спектр других вопросов, согласился, что развитие инноваций требует большего внимания и определения конкретных ответственных.

«Рейтинг Ассоциации инновационных регионов не единственный – существуют и другие, в частности, рейтинг Высшей школы экономики. Поэтому результат, безусловно, грустный, но говорить стоит не столько о рейтинге, сколько о состоянии этой работы в Севастополе. И тут вы ставите вопрос справедливо – в повестке дня она должна быть. Пока, к сожалению, этот вопрос не самый первоочередной и горящий, но стратегически он очень и очень важен», – считает Кривов.

Он добавил: актуализировать тему правительству предстоит в ближайшие месяцы. И подчеркнул, что высказывает собственное мнение. Кривов сообщил также, что определённые планы по развитию инфраструктуры поддержки инноваций в Севастополе уже намечены – в частности, планируется создание «хотя бы одного» центра детского инновационного творчества.

Ольга Смирнова

Фото blog.a-theism.com

5608
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (16)

Profile picture for user просто Ильич
678

Ага....Это что то среднее между ДВА с плюсом и ТРИ с минусом?

Profile picture for user zhanneta
1736

Лучше бы бы Элимдар Ахтемов на Луну за ответами журналистов отправил. Судя по комментариям руководителей департаментов по обстановке в городе они именно на Луне все и находятся. Но явно не водном с нами мире живут...

Profile picture for user Александр Сибиряк
972

ну а с чего ему быть средне-сильным? деревня деревней, цивилизация здесь только просыпается, с трудом, в муках, но просыпается...

Profile picture for user Васёк Красный
672

зато по ценам на ЖКХ равняют с житницей России...идиоты

Profile picture for user Даккар
6640

Это всё фигня!!!!!!!!!!Зато мы на первом месте по коррупции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profile picture for user Aleksey33
462

Я чёт не помню, а в Укре мы на каком месте были по привлекательности?

Profile picture for user olga-smirnova2006
2610

Я чёт не помню, а в Укре мы на каком месте были по привлекательности? Извините, конечно, но вы, видимо, путаете инновации и инвестиции)

Profile picture for user Spaiderman
1534

путаете инновации и инвестиции))

зато наши чиновники четко и грамотно пилят деньги и легко уходят от ответственности((((

Profile picture for user vinipux
4

23-года,грабили ,сосали бабло,и Вы хотели за 2-а.года стать сильнее?Время 5 лет,миниум.

Profile picture for user Vce.pod.nebecami
1645

Вот я же говорю, Севастополь - город с федеральными иллюзиями))))

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

Э.Ахтемов правильно отправил в "науку", т.к. в Российской Федерации очень интересные и финансово мощные программы развития и внедрения инновационных проектов, запуска стартапов заложены для федеральных университетов. Сам изучал их еще в 2012 году на примере находящегося через дорогу от моего родного дома Уральского Федерального Университета во время посещения главной промышленной выставки России "ИННОПРОМ-2012". Однако для этого должна быть подготовлена соответствующая база. В Севастополе большинство инноваций аккумулировалось учеными и изобретателями в кластере Энергосбережения при ТПП. Кстати, в прошлом году профессором Владимиром Куликовым в Севастополе был проведен ежегодный Международный салон инноваций и изобретений «Новое время», а перед Новым годом в ТПП прошла очень интересная отчетная конференция Кластера.

Profile picture for user Елена Селиверстова
25

зато по ценам на ЖКХ равняют с житницей России...идиоты Точно точно. Цены на ЖКХ как у сильных. Говорят что еще повысят в этом году. Приближаемся к ценам Питера и Москвы, мы ведь Федерация......А как прожить на пенсию в 7085 как-то никто не рассказывает

Profile picture for user Елена Селиверстова
25

Вот я же говорю, Севастополь - город с федеральными иллюзиями)))) Верно. Согласна

Profile picture for user Любопытка
132

Что-то посмотрела я ссылку на сайт, который указан в новости, и не нашла никакой конкретной информации.
Интересно, а где можно ознакомиться с первоисточником, где сам доклад, где сам рейтинг?

Profile picture for user Алексей Макушин
3700

зато по ценам на ЖКХ равняют с житницей России...идиоты Точно точно. Цены на ЖКХ как у сильных. Говорят что еще повысят в этом году. Приближаемся к ценам Питера и Москвы, мы ведь Федерация......А как прожить на пенсию в 7085 как-то никто не рассказываетЧтобы жить на достойную пенсию примите участие для начала в завтрашних публичных слушаниях по закону О выборах Губернатора Севастополя, чтобы самовыдвиженцы минуя муниципальные фильтры могли стать кандидатами, а потом выберите того, кто севастопольским пенсионерам сделает пенсии минимум в два раза больше Вашей.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
11
2214

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
400

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1980

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19863