Севастополь

Севастополь на втором месте по мошенническим операциям с платежными картами

Севастополь на втором месте по мошенническим операциям с платежными картами

С платежных карт жителей Севастополя было выведено 52 миллиона рублей. Киберпреступники покушались на чужие деньги 22 раза, и это число атак значительно меньше, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Такие данные привел замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев на профильном форуме, сообщает Российская газета со ссылкой на ТАСС.

На первом месте по объему мошеннических операций с платежными картами населения находится Москва, где было зафиксировано 65,4 тысячи эпизодов на сумму 277,5 млн. рублей. Севастополь занимает вторую позицию, "бронза" - у Санкт-Петербурга (6,41 тыс. операций на 27,5 млн. руб).

 

7083
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (7)

Profile picture for user Иценков
7759

Кто на что учился.

Profile picture for user chulkov
1476

Проблемы на самом деле нет.
Есть простой способ полностью обезопасить владельцев карт, без причинения последним неудобства, изменения алгоритма их действий, замены платёжных карт и модернизации банкоматов .
Остаётся выяснить, почему это не интересно банковскому сообществу?

Profile picture for user Алексеевич
3279

Хоть в чем то мы на первых местах

Profile picture for user Климеша
424

Из какого банка больше всего ?

Profile picture for user aquila
7878

Что-то слабо верится, что прямо из Севастополя такую сумму. Маленький город, 3 несчастных банка, если что - город гудел был. А за весь прошлый ни слова-ни полслова... По-моему, просто нагнетают. Вопрос - зачем

Profile picture for user Алексей Панычев
1444

А кто все это делает? Севастопольцы не могут подобного совершить. Явно из понаехавших, донецкие или московские.

Profile picture for user Александp
2358

to chulkov (Севастополь) Остаётся выяснить, почему это не интересно банковскому сообществу?
Банковскому сообществу все это очень интересно. В SMS и Push - уведомлениях не устают повторять, чтобы никому не разглашали данных, терминалы снабжаются бортиками на клавиатуре, чтобы никто не увидел ваш ПИН-код, все платежи по карточкам можно в 2-хдневный срок оспорить...
В общем, вот:
1. Первым делом всегда проверяйте защиту сайта. Если сайт защищен и вы видите такой вот знак: (замочек) то сайт способен принять/провести операцию безопасно.

2. Никогда не фотографируйте карту. Ни с лицевой, ни с обратной стороны.

3. Всегда проверяйте данные кому вы перечисляете денежные средства, а в случае сомнений незамедлительно прекращайте проведение операции и обращайтесь в банк за советом.

4. В случае, если данные на ваш взгляд или по факту обнаружения скомпрометированы, то незамедлительно пишите в чат или сообщите это по контактным номерам указанным на сайте банка и в мобильном приложении.

Напоследок еще один момент из инструкции по безопасности:

Интернет
Один из способов получения реквизитов карт, используемых мошенниками, заключается в создании «поддельного» интернет-магазина. Небольшой, недавно открытый магазин предлагает приобрести по картам товары и услуги. При этом, как в настоящем магазине, требуется ввести сведения о карте, только сведения эти передаются не в информационный центр платежной системы, а прямиком в базу данных мошенников.
Чтобы избежать подобного обмана старайтесь пользоваться проверенными интернет-магазинами, в надежности, которых вы уверены.
Как правило, надежный интернет-магазин предлагает проведение платежа с использованием сертифицированных средств защиты информации: протокола SSL (Secure Socket Layer) или стандарта SET (Secure Electronic Transaction).
В российском сегменте сети Интернет зафиксированы случаи появления Web-сайтов, на которых предлагаются различные финансовые услуги с использованием банковских карт международных платежных систем. Пользователям предлагается заполнить электронные формы и указать реквизиты банковских карт, включая ПИН-код. При этом передача конфиденциальной информации ведется без использования защищенных протоколов информационного обмена.
Этот и ряд других признаков, характеризующих работу подобных Web-сайтов, дает основания полагать, что такими предложениями могут маскироваться мошеннические действия, известные как «фишинг», т.е. заманивание пользователей с целью раскрытия конфиденциальной информации посредством использования поддельных Web-сайтов.

П.С. Уповать на СМС-подтверждения тоже не стоит.
В общем, будьте осторожны!

http://zhzhitel.livejournal.com/486396.html?media

Главное за день

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
1262

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
9
2095

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
45
6031

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1469

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1693