Лента новостей

Севастополь

6593
11

С утра 3 марта севастопольцы полностью блокируют штаб военно-морских сил Украины

ForPost - Новости : С утра 3 марта севастопольцы полностью блокируют штаб военно-морских сил Украины

С утра 3 марта севастопольцы полностью блокируют штаб военно-морских сил Украины. Министр обороны Игорь Тенюх, назначенный нелигитимной украинской властью, отстранил от должности командующего ВМСУ Дениса Березовского и назначил нового командующего. Напомним: накануне Березовский принёс присягу на верность народу Крыма. Севастопольцы с таким решением не согласились и с утра поспешили к штабу Военно-Морских сил.

 По периметру территории штаба с третьего марта стоит кольцо севастопольцев, которые создали блокировочный кордон. Люди выдвигают свои требования новому назначенцу нелегитимной киевской власти – Сергею Гайдуку.

 АНДРЕЙ МЕРКУЛОВ, общественник: «У него два варианта: либо сложить с себя полномочия, которые ему присвоили…Хотя, в принципе, он может их себе и оставить, потому что Военно-Морских Сил Украины уже нет, и ему командовать просто нечем. Либо – полностью перейти на нашу сторону и служить в Военно-Морских Силах Крыма»

 К севастопольцам присоединилась небольшая группа одесситов, приехавших рассказать о том, что творится в их городе и просить севастопольцев о помощи и поддержке. Рассказали, что георгиевские ленточки им пришлось прятать на выезде из города в сапоги.

 В это время к личному составу штаба обращается Денис Березовский, присягнувший накануне, народу Крыма и Севастополя.

 ДЕНИС БЕРЕЗОВСКИЙ, командующий Военно-Морскими Силами Крыма, контр-адмирал: «Это был мой выбор, и я призываю вас присоединиться, войти в состав Военно-Морских сил Крыма. И продолжить службу. Под государственным флагом Украины и с соответствующим видом формы»

 После обращения Денис Березовский покинул территорию штаба. Украинские моряки заварили двери в электрощитовую, чтобы вновь не остаться без света. Журналистов пригласил новый командующий ВМСУ контр-адмирал Сергей Гайдук, назначенный нелегитимной властью. Он сообщил, что под руководством Дениса Березовского была совершена попытка захвата штаба, но офицеры остались верны своему президенту.

 СЕРГЕЙ ГАЙДУК, командующий Военно-Морскими Силами Украины, контр-адмирал: «В данное время обязанности президента исполняет Турчинов. Мы сделаем всё возможное и невозможное, чтобы недопустить на этой территории кровопролития»

 граждане: «Мы не поддерживаем, потому что его назначили фашисты! Как мы можем его поддержать, сами подумайте!»

 «Они не считаются абсолютно с народом. Вот моё такое мнение»

 С наделённым всеми властными полномочиями руководителем города Алексеем Чалым украинские военные вступать в переговоры отказались.

 Вечером у штаба значительно увеличилось количество молодых крепких мужчин, заявивших, что оставят здесь свой блокпост на ночь. Украинским военным граждане города предлагают в ближайшее время определиться: с кем они – с правительством Крыма или нелегитимной киевской властью.

 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (11)

Аватар пользователя Turn
постов:
35086
Turn ()
- 04/03/2014 в 5:56

если блокировкой является это когда работники и служащие штаба по пропускам когда хотели входили или выходили на территорию штаба то тогда согласен это и есть блокировка

Аватар пользователя TB
постов:
96
TB ()
- 04/03/2014 в 6:36

Уважаемые журналисты! Пожалуйста, следите за текстом.

Березовский принёс присягу на верность народу Крыма. Севастопольцы с таким решением не согласились и с утра поспешили к штабу Военно-Морских сил.
Получается, что севастопольцы не согласились с принятием присяги Березовским.

Аватар пользователя Банщик
постов:
21606
Банщик ()
- 04/03/2014 в 7:04

войти в состав Военно-Морских сил Крыма. И продолжить службу. Под государственным флагом Украины и с соответствующим видом формы
У МО Крыма должна быть своя единая форма и знаки отличия. Да и газета ВМСУ должна быть переподчинена МО АРК.

Аватар пользователя некто
постов:
84
некто ()
- 04/03/2014 в 8:09

Снйчас посят подмогу на блок пост возле штаба Вмсу. Пока наших там мало, предпринимаются попытки передать продукты и водку.

Аватар пользователя PPSh
постов:
2843
PPSh (Северодвинск, скоро в Севастополь...)
- 04/03/2014 в 9:07

Господа, вы прекрасно понимаете, что ни какого ВМС и ВС Крыма быть не может! ВС могут быть только Российские или украинские. Исходя из этого: 1. Все украинские военные должны быть убраны с территории Крыма. 2. Кто захочет остаться в Крыму - пожалуйста контракт с МО РФ и гарнизоны СФ и ТОФ ждут вас! Российское гражданство (и российскую пенсию + жильё) надо заслужить. 3. Таких плебеев, как к-а Березовский нам не надо! Лучше сидел бы Киеве соблюдая нейтралитет...

Аватар пользователя Аэлита
постов:
4034
Аэлита (Севастополь)
- 04/03/2014 в 9:29

я призываю вас присоединиться, войти в состав Военно-Морских сил Крыма. И продолжить службу. Под государственным флагом Украины и с соответствующим видом формы»
Так Крыма или Украины? Такие опечатки недопустимы.

Аватар пользователя Борис Колесников
постов:
8126
Борис Колесников (uristpravanet@yandex.ua)
- 04/03/2014 в 9:47

Снйчас посят подмогу на блок пост возле штаба Вмсу. Пока наших там мало, предпринимаются попытки передать продукты и водку.
Пусть пьют водку. разлагаются так сказать изнутри. Сами взбунтубтся по пьяне :-)

Аватар пользователя visit
постов:
4106
visit (liinahamari)
- 04/03/2014 в 10:01

Президент России Владимир Путин отдал приказ военнослужащим, принимавшим участие в учениях Западного и Центрального округов, возвращаться в места постоянной дислокации.Ссылка

Аватар пользователя Вячеслав Папахин
постов:
7
Вячеслав Папахин ()
- 04/03/2014 в 10:43

http://www.youtube.com/watch?v=iKWlujChRw8#t=63

Аватар пользователя горожанин
постов:
388
горожанин (Севастополь)
- 04/03/2014 в 12:15

С утра 3 марта севастопольцы полностью блокируют штаб военно-морских сил Украины. Министр обороны Игорь Тенюх, назначенный нелигитимной украинской властью, отстранил от должности командующего ВМСУ Дениса Березовского и назначил нового командующего. Напомним: накануне Березовский принёс присягу на верность народу Крыма. Севастопольцы с таким решением не согласились и с утра поспешили к штабу Военно-Морских сил.
пример, как нельзя писать о серьезных вещах, если не умеешь. отредактируйте текст. срочно.

Аватар пользователя aleks163
постов:
138
aleks163 (Самарская обл.)
- 04/03/2014 в 13:15

флагман -Босфор флаг? https://www.youtube.com/watch?v=buB2Mmo2G2U

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

По факту. Как Севастополь отстаивал себя и свой статус

Люди могут забыть и перепутать, документы и свидетельства – неизменны.
13:24
335
2

Коронавирус вновь набирает обороты в Севастополе

Число госпитализированных увеличивается каждый день.
12:53
1276
14

Прокуратура через суд закрывает севастопольский зоопарк

Также ведомство проверило состояние пляжей в Гагаринском районе.
18:00
4153
17

ТОП 5

Частные объявления