Лента новостей

Севастополь

587
0

С победой, «Время последних романтиков»!

Артист Севастопольского театра юного зрителя Виктор Куклин исполнил одну из главных ролей в фильме-победителе кинофестиваля «Святой Владимир».
ForPost - Новости : С победой, «Время последних романтиков»!
Виктор Куклин и Залим Мирзоев в фильме «Время последних романтиков»
Фото: http://www.cinepromo.ru

21 – 25 октября в Севастополе проходил III Международный фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир». В 2017 году кинофестиваль включен в программу культурно-массовых мероприятий города и проводился при поддержке правительства и законодательного собрания Севастополя. 

Лауреаты фестиваля определялись в шести номинациях: документальный полнометражный фильм, документальный короткометражный фильм, игровой полнометражный фильм, игровой короткометражный фильм, телевизионный проект и анимационный фильм.

Программу фестиваля открывал короткометражный художественный фильм «Время последних романтиков» (режиссер-постановщик Светлана Суханова, продюсеры Александр Хачко и Сергей Берлов). Авторитетное жюри отдало фильму победы в двух в двух номинациях: «Лучший игровой короткометражный фильм» и «Лучшая мужская роль» (Залим Мирзоев).

Вторую главную роль в фильме сыграл артист Севастопольского театра юного зрителя Виктор Куклин.

- Виктор Анатольевич, поздравляем!

- Спасибо!

- Это первые победы фильма?

- Нет, далеко не первые. До «Святого Владимира» «Время последних романтиков» объехало полмира: Канны, Гонконг, Лакнау (Индия), Афула (Израиль), Ереван, Мариуполь, Лос-Анджелес, Минск; и несколько российских фестивалей. Были и победы в разных номинациях.

- Фильм проходил конкурсный отбор на такие разные фестивали. О чем же он, что понимали и во Франции, и в Индии?

- Если очень кратко и без спойлеров, то о дружбе, жажде жизни, проблеме выбора. Наши с Залимом Мирзоевым герои – старые друзья, бывшие моряки. И вот мой Андрей Семенович выигрывает в лотерею и отправляется в кругосветку… А дальше не скажу, надеюсь, когда-нибудь зрители сами увидят.

- Есть шанс?

- Есть. «Время последних романтиков» - первая история. Сейчас снимаются вторая и  третья. Потом эти истории объединятся в полнометражный фильм, рабочее название «Письмо в конверте».


- Когда ждать?

- А вот это сказать, к сожалению, трудно. С финансированием очень непросто, люди закладывают свои собственные квартиры, чтобы на эти деньги доснять фильм.

- Пусть у них получится и фильм доснять, и квартиры вернуть! Виктор Анатольевич, у вас солидный список ролей в кино, с режиссером Светланой Сухановой доводилось раньше работать?

- Не доводилось. Для Светланы «Время последних романтиков» - режиссерский дебют.

- Отличное начало! И как вы нашли друг друга?

- Со сценаристом фильма Евгением Бедаревым я уже работал на двух проектах, где он был также режиссером. Роль Андрея Семеновича Евгений писал специально для меня. Хороший сценарий, еще и с «персональной» ролью – большая редкость, мечта любого артиста.

- Как говорится, согласились, не раздумывая?

- Да! Над чем же тут раздумывать?

- Фильм получился очень красивым. Долго натуру искали?

- Долго. А нашли на Херсонесе, от родного ТЮЗа пятнадцать минут пешком, и в Каче. Снимали в мае 2016, управились за шесть дней. Все сошлось: сценарий, режиссер, замечательные партнеры (в фильме также снимались севастопольские артисты А. Порываев и А. Бакланова), прекрасная команда и плюс наша удивительная природа. Счастье!

- Сами-то вы – романтик, Виктор Анатольевич?

- Конечно! Надеюсь, что не последний.

- Спасибо!

В Севастопольском театре юного зрителя артист – ведущий мастер сцены Виктор Куклин служит с 2001 года. Им сыграно более двух десятков ролей. В качестве режиссера-постановщика Виктор Анатольевич поставил спектакль «С днём рождения, Чебурашка» по сказке Э. Успенского. Многие годы этот спектакль остается одним из самых востребованных детской аудиторией.

Фестиваль «Святой Владимир» в 2017 году в Севастополе проводился в третий раз. Три – уже традиция, и это правильная традиция, нужная. А еще у нас в городе есть фестиваль «Золотой витязь». И пусть будут другие: фестивалей много не бывает. И пусть севастопольские артисты почаще снимаются в кино. Пожелаем всем им хороших сценариев с «персональными» ролями!

Денис Алтухов,
Заведующий литературно-драматургической частью Севастопольского театра юного зрителя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (3 голосов)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Необычная птица облюбовала побережье Крыма

Это может быть последствием изменения климата.
19:16
384
0

Проект правил реновации может стать фатальным для Севастополя

Положения о комплексном развитии территорий необходимо доработать, уверен Вячеслав Горелов.
19:00
1072
11

Избирком Севастополя назвал итоговые результаты выборов

В Госдуму отправляется Татьяна Лобач, в заксобрание – Вячеслав Аксёнов.
17:31
2663
37

ТОП 5

Частные объявления