Лента новостей

Севастополь

667
0

С победой, «Время последних романтиков»!

Артист Севастопольского театра юного зрителя Виктор Куклин исполнил одну из главных ролей в фильме-победителе кинофестиваля «Святой Владимир».
ForPost - Новости : С победой, «Время последних романтиков»!
Виктор Куклин и Залим Мирзоев в фильме «Время последних романтиков»
Фото: http://www.cinepromo.ru

21 – 25 октября в Севастополе проходил III Международный фестиваль духовно-нравственного и семейного фильма «Святой Владимир». В 2017 году кинофестиваль включен в программу культурно-массовых мероприятий города и проводился при поддержке правительства и законодательного собрания Севастополя. 

Лауреаты фестиваля определялись в шести номинациях: документальный полнометражный фильм, документальный короткометражный фильм, игровой полнометражный фильм, игровой короткометражный фильм, телевизионный проект и анимационный фильм.

Программу фестиваля открывал короткометражный художественный фильм «Время последних романтиков» (режиссер-постановщик Светлана Суханова, продюсеры Александр Хачко и Сергей Берлов). Авторитетное жюри отдало фильму победы в двух в двух номинациях: «Лучший игровой короткометражный фильм» и «Лучшая мужская роль» (Залим Мирзоев).

Вторую главную роль в фильме сыграл артист Севастопольского театра юного зрителя Виктор Куклин.

- Виктор Анатольевич, поздравляем!

- Спасибо!

- Это первые победы фильма?

- Нет, далеко не первые. До «Святого Владимира» «Время последних романтиков» объехало полмира: Канны, Гонконг, Лакнау (Индия), Афула (Израиль), Ереван, Мариуполь, Лос-Анджелес, Минск; и несколько российских фестивалей. Были и победы в разных номинациях.

- Фильм проходил конкурсный отбор на такие разные фестивали. О чем же он, что понимали и во Франции, и в Индии?

- Если очень кратко и без спойлеров, то о дружбе, жажде жизни, проблеме выбора. Наши с Залимом Мирзоевым герои – старые друзья, бывшие моряки. И вот мой Андрей Семенович выигрывает в лотерею и отправляется в кругосветку… А дальше не скажу, надеюсь, когда-нибудь зрители сами увидят.

- Есть шанс?

- Есть. «Время последних романтиков» - первая история. Сейчас снимаются вторая и  третья. Потом эти истории объединятся в полнометражный фильм, рабочее название «Письмо в конверте».


- Когда ждать?

- А вот это сказать, к сожалению, трудно. С финансированием очень непросто, люди закладывают свои собственные квартиры, чтобы на эти деньги доснять фильм.

- Пусть у них получится и фильм доснять, и квартиры вернуть! Виктор Анатольевич, у вас солидный список ролей в кино, с режиссером Светланой Сухановой доводилось раньше работать?

- Не доводилось. Для Светланы «Время последних романтиков» - режиссерский дебют.

- Отличное начало! И как вы нашли друг друга?

- Со сценаристом фильма Евгением Бедаревым я уже работал на двух проектах, где он был также режиссером. Роль Андрея Семеновича Евгений писал специально для меня. Хороший сценарий, еще и с «персональной» ролью – большая редкость, мечта любого артиста.

- Как говорится, согласились, не раздумывая?

- Да! Над чем же тут раздумывать?

- Фильм получился очень красивым. Долго натуру искали?

- Долго. А нашли на Херсонесе, от родного ТЮЗа пятнадцать минут пешком, и в Каче. Снимали в мае 2016, управились за шесть дней. Все сошлось: сценарий, режиссер, замечательные партнеры (в фильме также снимались севастопольские артисты А. Порываев и А. Бакланова), прекрасная команда и плюс наша удивительная природа. Счастье!

- Сами-то вы – романтик, Виктор Анатольевич?

- Конечно! Надеюсь, что не последний.

- Спасибо!

В Севастопольском театре юного зрителя артист – ведущий мастер сцены Виктор Куклин служит с 2001 года. Им сыграно более двух десятков ролей. В качестве режиссера-постановщика Виктор Анатольевич поставил спектакль «С днём рождения, Чебурашка» по сказке Э. Успенского. Многие годы этот спектакль остается одним из самых востребованных детской аудиторией.

Фестиваль «Святой Владимир» в 2017 году в Севастополе проводился в третий раз. Три – уже традиция, и это правильная традиция, нужная. А еще у нас в городе есть фестиваль «Золотой витязь». И пусть будут другие: фестивалей много не бывает. И пусть севастопольские артисты почаще снимаются в кино. Пожелаем всем им хороших сценариев с «персональными» ролями!

Денис Алтухов,
Заведующий литературно-драматургической частью Севастопольского театра юного зрителя

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как Крым пережил второй год специальной военной операции

Террористические атаки на мирных жителей участились, но паники среди местного населения нет, напротив, крымчане активно поддерживают СВО.
10:20
422
2

Первую медаль в честь 10-летия возвращения Севастополя в Россию получил Алексей Чалый

Среди первых награжденных хорошо знакомые севастопольцам люди.
20:03
3813
24

Вернитесь домой с победой! – опрос ForPost ко Дню защитника Отечества

Заветные слова и пожелания от женщин Севастополя для наших воинов.
19:04
703
0

Генплан Севастополя планирует осаду 30-й батареи частными домами

Батареи, форты, бастионы – представляете ли вы без них лицо города?
18:00
3777
28

Градсовет Севастополя отказал в застройке территории бывшего мототрека

Это уже не первая попытка согласовать концепцию развития территории.
16:04
2945
4

ТОП 5