Лента новостей

Севастополь

13 февраля 2018 - 09:00
1713
8

С конкурса на сессию отправился севастопольский победитель «Лидеров России»

Качинец Альберт Ракипов стал единственным представителем Севастополя, вошедшим в сотню победителей конкурса «Лидеры России». Сейчас он учится и ждет предложений по работе в своем городе.
Служба новостей ForPost
Фото: kuban.kp.ru

В финале конкурса «Лидеры России», который проходил в Сочи с 6 по 11 февраля, за победу сражались 300 финалистов со всей страны. Среди них два севастопольца – сотрудник администрации Ленинского района Сергей Мысин и магистрант Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Альберт Ракипов. Всего же на конкурс было подано сенсационное количество заявок – около 200 тысяч.

Кто в лифте         

Инициатива проведения конкурса принадлежит Владимиру Путину. «Лидеры России» были заявлены как возможность запустить социальные лифты: дать всем желающим право показать себя, обнаружить среди этих желающих настоящие управленческие таланты и дать им шанс продвинуться по карьерной лестнице. Возраст участников не должен был превышать 50 лет, род занятий допускался практически любой.

Всем финалистам были обещаны гранты на образование в размере 1 млн. рублей, а победителям, в дополнение к этому, еще и возможность выбрать себе наставника из числа таких людей как глава администрации президента Антон Вайно, его зам Сергей Кириенко, помощник президента Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов и Сергей Лавров, бизнесмены Виктор Вексельберг и Сергей Галицкий, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и пр.

Севастопольцы на этапе подачи заявок были так активны, что организаторы конкурса поставили наш город на второе место в стране по уровню социального оптимизма.

В полуфинал конкурса, который проходил в декабре в Ростове-на-Дону, вышло 14 севастопольцев , в финал – двое (). В числе 103 победителей, как уже было сказано, представитель нашего города один. Но это не страшно – крымчан, например, среди них нет вообще.  

Альберт Ракипов из Сочи, где находился еще сегодня утром, отправится в Москву, сдавать сессию.

«Сейчас у меня экзамены в РАНХиГС. Сессиия заканчивается на этой неделе, но поскольку я участвовал в конкурсе, мне ее продлили. Так что сейчас нужно сдать экзамены. Но приезд в Севастополь я планирую», - ответил он на наш вопрос о возможном приезде.

Победитель всероссийского конкурса рассказал, что до 2 класса жил в Евпатории, а затем вместе с отцом-военным перебрался в гарнизон под Севастополем. Окончил школу № 13 в Каче, затем учился на физическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

На сегодняшний день у него за плечами серьезный управленческий опыт: до учебы в магистратуре РАНХиГС он занимал должность заместителя директора департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Министерства РФ по развитию Дальнего Востока. Но сейчас он – житель Севастополя, в котором живут и его родные, и время между сессиями проводит именно в нашем городе.

«Я пока не работаю, поэтому открыт для любых предложений. Очень люблю Севастополь, считаю его родным городом и будут рад, если смогу использовать свои знания и навыки на пользу своей большой и малой Родине», - так ответил Альберт Ракипов на вопрос о перспективах его трудоустройства в Севастополе.

Не бронзоветь и учиться

Второй финалист, Сергей Мысин, на момент нашего разговора тоже в Севастополь еще не вернулся. Несмотря на то, что победителем он не стал, настроение у него самое хорошее.

«Потрясающий опыт, впечатления прекрасные. Было очень интересно и познавательно, тем более что я был одним из самых молодых участников. Рядом работали управленцы с 15-20 летним опытом, мы обменивались идеями, что-то я взял у них, что-то, может быть, и они у меня почерпнули. Работа была очень продуктивной, наша команда – очень сильной. Плюс максимальный финансовый результат – грант на образование получили все финалисты», - говорит он.

Как именно использовать полученный грант на образование в размере 1 млн. рублей, Сергей пока не решил: он только что закончил учебу в РАНХиГС по специальности «административно-финансовое право». И это уже второе его высшее образование.

В Ленинской администрации перспективный специалист курирует муниципальные закупки и ЖКХ. К счастью, время определиться с местом учебы и специальностью есть: на это финалистам дается целый год. На вопрос, что бы он хотел передать читателям ForPost, Сергей Мысин ответил так:

«Все наставники, выступавшие на финале, говорили о том, что нельзя бронзоветь: нужно развиваться, учиться и любить свое дело. И я тоже хочу пожелать всем не стоять на месте, двигаться вперед и достигать своих целей».

Надеемся, что в ближайшее время мы сможем встретиться с финалистами программе ForPost «Почти полдень».  

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Обсуждение (8)

Аватар пользователя Целительный Анчар
постов:
7204
Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
- 13/02/2018 в 9:11

Инициатива проведения конкурса принадлежит Владимиру Путину. «Лидеры России» были заявлены как возможность запустить социальные лифты: дать всем желающим право показать себя, обнаружить среди этих желающих настоящие управленческие таланты и дать им шанс продвинуться по карьерной лестнице.

Увы лидеры это не чиновники-бюрократы, а те кто реально может организовать людей и для этого нужны не конкурсы, а живая работа

Мне бы хотелось, чтобы севастопольцы перестали находиться в партере и переходили  в режим грамотного активного воздействия на исполнительную и законодательную власть. Грамотного – это находящегося в рамках закона.

пишет депутат Горелов, но как раз депутаты должны организовывать горожан для "грамотного активного воздействия на исполнительную и законодательную власть".

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 13/02/2018 в 9:44

 

Управленченский талант  -это не только знания , но и умение находить достойные решения при решении повседневных задач.

Аватар пользователя Тень
постов:
738
Тень (Севастополь)
- 13/02/2018 в 10:34

Да простят меня организаторы конкурса, но если до полуфинала дошел такой недалёкий субъект как Мысин, что-то в системе отбора не то.... Хотя задумка крутая! 

Аватар пользователя Жужа
постов:
729
Жужа (Севастополь)
- 13/02/2018 в 11:36

Два чиновника вышли в лидеры конкурса.

Совпадение? Не думаю.

А вы, простолюдины, и дальше ешьте лапшу с ушей про социальные лифты и все такое...

Аватар пользователя allusa
постов:
8015
allusa (Севастополь)
- 13/02/2018 в 12:30

Два чиновника вышли в лидеры конкурса

Так это и был конкурс чиновников, закончивших соответствующую академию

Аватар пользователя nemoronin
постов:
2792
nemoronin (Севастополь)
- 13/02/2018 в 13:04

Название статьи несколько ошарашивает, а содержание еще  больше вводит в ступор. "Севастопольский победитель «Лидеров России»". Это ж в чем "севастопольский" (кавычки здесь не случайно, из текста ясно, что севастопольский он условно*) абитуриент, отправившийся на сессию, победил "лидеров" и каких?

* "До 2 класса жил в Евпатории.... Окончил школу № 13 в Каче, затем учился на физическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета...до учебы в магистратуре РАНХиГС он занимал должность заместителя директора департамента внешнеэкономической деятельности, привлечения частных инвестиций и поддержки экспорта Министерства РФ по развитию Дальнего Востока (!!!???). Но сейчас он – житель Севастополя, в котором живут и его родные, и время между сессиями (!!!) проводит именно в нашем городе."

  По второму "финалисту" тоже вопросы: Если  "в Ленинской администрации перспективный специалист курирует муниципальные закупки и ЖКХ", то почему так полохо с ЖКХ в Ленинском (да и не только) районе?

Похоже, что не плохая идея президента о том что бы дать дорогу молодым и перспективным кадрам с мест, опять подвергнута жуткой профанации. Оно и не мудрено, а, как говорится "судьи (учителя) кто"?  Игорь Шувалов - хм, промолчу, ибо это дело органов разбираться, Сергей Шойгу - и чему он там их учил, окапываться или вставать по тревоге? Антон Силуанов - опаньки, теперь денег точно не будет!  Виктор Вексельберг и Сергей Галицкий - ну дык ясно ж,что без без коммерции госуправленцу не выжить!, гендиректор Первого канала Константин Эрнст  - о да! Куда ж в их деятельности без шоу и рекламы!

Опасаюсь я, что эти "победители и финалисты" станут еще худшим изданием нынешних "технократов" типа "всенародноизбранного" сити менеджера с лошадиной фамилией.

Аватар пользователя Пиксель
постов:
309
Пиксель (Гераклейский полуостров)
- 13/02/2018 в 17:48

Всех руководителей можно разделить на 2 категории: "делай как я" и "делай как я говорю".

Сколько сделано новоявленными лидерами? А сколько сказано? 

Аватар пользователя Жужа
постов:
729
Жужа (Севастополь)
- 14/02/2018 в 19:36

Что же это за безработный лидер? Или лидер безработных? Если его на работу никто не берет, видимо, это показатель... 

 

Я пока не работаю, поэтому открыт для любых предложений.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления