Лента новостей

Россия

1053
6

Россияне бросились скупать недвижимость в Турции

Что подогрело интерес наших граждан к чужим курортам?
ForPost - Новости : Россияне бросились скупать недвижимость в Турции
Почему россияне предпочитают недвижимость в Турции своим курортам
Фото: homesoverseas.ru

Россияне вошли в тройку основных покупателей недвижимости в Турции в 2021 году. Об этом со ссылкой на данные института статистики страны TurkStat сообщает информационно-аналитическое издание «Акценты».

Только за первые три месяца текущего года россияне скупили 938 домовладений в Турции. Наибольшим спросом пользовались объекты недвижимости в Стамбуле, Измире, Анталье и Бодруме.

Средняя стоимость трёхкомнатной квартиры площадью 90 кв. м в районе Стамбула Эсеньюрт или апартаментов площадью 50–70 кв. м в новостройке в Аланье составляет около 4,5 млн рублей.

Больше россиян скупают недвижимость в Турции только выходцы из Ирака и Ирана. За первый квартал жители этих стран приобрели 1461 и 1599 домовладений соответственно.

Отмечается, что интерес россиян к недвижимости в Турции растёт с каждым годом вопреки введённым повсеместно карантинным ограничениям из-за коронавируса. Так, если в 2017 году это была 1331 сделка, то в 2020-м их число превысило три тысячи, а спрос на объекты в курортных городах за год вырос почти вдвое.

По мнению экспертов, закрытие границ и ограничения на зарубежные поездки из-за пандемии только подогрели интерес россиян к покупке жилья в Турции. Не последнюю роль сыграл и тот факт, что курортная недвижимость в самой России для многих сограждан становится недоступной из-за высоких темпов роста цен.

Читайте по теме: В Крыму цены на недвижимость скоро переплюнут московские

Ранее эксперт по недвижимости сообщил ForPost, что рост цен на жильё в Крыму не остановится и потенциальным покупателям не стоит медлить с заключением сделок. О том, с чем связан ценовой взлёт недвижимости на полуострове, читайте в материале «Россиянам советуют не откладывать покупку недвижимости в Крыму».

«Всё включено»

С вопросом о том, насколько для россиян выгодна покупка недвижимости в Турции, ForPost обратился к главе отдела зарубежной недвижимости компании «Бест-Элит» Наталье Герман.

«В Турции высокий уровень экономики, высокое качество строительства, минимальное количество рисков для инвесторов. Прирост капитала хороший. Есть проекты, где можно получить 30–40% прироста за год, если входите в строительство как девелопер. Плюс беспроцентные рассрочки платежей есть даже на готовые квартиры и по этапам строительства.

Инвестор может безопасно вкладывать. Спрос есть не только среди россиян, но и среди международных инвесторов, покупателей курортной недвижимости. Даже сейчас, при закрытых границах с Россией, каждый день в Анталию около 100 рейсов идут из Украины, Европы.

В Турции есть интересные предложения — от 25–30 тысяч евро на новых рынках. Например, в городе Дидим. И новостройки есть. Мы сейчас будем входить в проект, рекламировать, потому что даже при закрытых границах это интересно. Квартиры высокого класса с видами на море. Таких цен вообще нигде нет».

Эксперт добавила, что при покупке недвижимости в Турции не приходится тратить много денег на оформление сделки. Разовые расходы составляют плюс 4% от кадастровой стоимости со всеми регистрационными издержками.

На сайтах по продаже недвижимости действительно можно найти интересные предложения. Например, квартиру в 75 кв. м, расположенную в 1,5 км от моря, в городе Акбук, можно купить за 42 тысячи евро (3,7 млн рублей). Причём на территории жилкомплекса есть бассейн, детская площадка, рестораны, магазины — в общем, полный all inclusive.

Не самую дешёвую квартиру в Аланье можно взять за 46 тысяч евро (4 млн рублей). А квартиры в элитном комплексе в Авсалларе, в 600 метрах от Средиземного моря, продаются за 54 тысячи евро (4,7 млн рублей).

Читайте по теме: Стоимость квадратного метра новостройки в Севастополе официально подошла к 100 000 рублей

Семён Гринберг

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (6)

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
912
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 04/06/2021 в 13:36

Ну наконец-то дай Бог от Крыма отстанут

Аватар пользователя кучер2017
постов:
933
кучер2017 (Севастополь)
- 04/06/2021 в 14:24

Не отстанут!!

Аватар пользователя суржик
постов:
4409
суржик (Севастополь)
- 04/06/2021 в 14:54

crazy

а как же известная песня:

- не нужен нам берег турецкий

чужая земля не нужна!

hysterical

Аватар пользователя Serggio
постов:
13660
Serggio (Севастополь)
- 04/06/2021 в 14:57

to суржик:  
а как же известная песня:- не нужен нам берег турецкийчужая земля не нужна!

Это из прошлой жизни.  Мы передумали. Теперь и берег турецкий нам нужен, да и Африка в случае чего тоже сгодится... crazy

Аватар пользователя dl77
постов:
909
dl77 (Первопрестольная)
- 04/06/2021 в 15:10

Это чеченцы. Отмывают деньги и прячутся от Кадырова. Уезжали раньше в Сририю, но мужчин там поубивала сирийская армия, Кадыров встречал детей и жен убитых боевиков с красной ковровой дорожкой. 

Аватар пользователя child_of_the_Sea
постов:
912
child_of_the_Sea (Севастополь)
- 04/06/2021 в 19:51

to кучер2017:  Жалко

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2395
22

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1717
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4577
25

ТОП 5

Частные объявления