Новости России

Россиянам дали советы по выбору колбасы

Эксперты Роскачества подготовили советы по выбору качественной и натуральной колбасы, изготовленной по ГОСТу.

Служба новостей ForPost

Специалисты рекомендуют при выборе продукта прежде всего сверять реальные условия хранения с допустимыми, передает РИА «Новости».

«Температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно. Важно помнить, что продукт, упакованный без вакуума, имеет меньший срок годности», – отметила директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова.

Качественное мясное изделие этого вида отличается упругостью и не имеет полостей, а его цвет варьируется от розового до светло-розового. Конституция не должна содержать комочков и заметных цветовых пятен.

Кроме того, на этикетке обязательно должны быть указаны состав, пищевая ценность, срок годности, дата изготовления, условия хранения. Там же производитель сообщает, упакована колбаса под вакуумом или нет.

Согласно ГОСТу, вареная колбаса имеет следующий состав: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, а также сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон).

При этом как отмечают в Роскачестве, в колбасе не должно быть мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала.

Эксперты отмечают, что ГОСТ разрешает производителям использовать некоторые Е-добавки, среди которых фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. Также допускаются регуляторы кислотности Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330, которые защищают колбасу от развития нежелательной микрофлоры.

Кроме того, в состав могут входить стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 – пищевые фосфаты, усилитель вкуса и аромата Е621.

В числе нежелательных добавок находятся Е120 и Е252, которые могут оказывать канцерогенный эффект, а также Е536.

Источники
425
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:
Главное за день

Будущий облик балаклавской набережной в Севастополе оценили специалисты

К проектировщикам вопросов значительно меньше, чем к заказчикам.
17:04
10
2271

Арбузный «мёд» и черёмуховая мука: секреты пряничного мастерства по-крымски

Как придать знаменитому рецепту аутентичный колорит?
16:26
0
402

Изобразительная журналистика: как итальянец показал Европе красоты Крыма

Виды полуострова покорили даже английскую королеву.
13:34
0
3350

Кто и зачем ходит на «птичьи прогулки» в Крыму

Любители природы могут способствовать развитию науки.
17:24
4
1539

Какие перспективы у Telegram и WhatsApp* на фоне новой волны блокировок в России

Почему вообще блокируют мессенджеры, и какие сервисы ещё остаются доступны в 2025 году?
13:18
3
2385

В Крыму непогода перейдёт с выходных на следующую неделю

Но температура воздуха будет выше нормы.
09:30
0
2565
Туризм

Три популярных маршрута в Севастополе теперь можно проходить только с гидом

В МЧС напомнили, что без гида и снаряжения можно получить штраф.
14:08
31
3093

В Крыму создана Ассоциация гостевых домов: как это поможет туристам

Уже объединились около ста владельцев средств размещения.
12:34
0
1529

Гостевые дома, не входящие в специальный реестр, удалят из сервисов бронирования

Эксперты разобрали шаг к узакониванию «серых» средств размещения в России.
14:18
0
348

Последняя «крепость» Романовых в Крыму покажет Землю из космоса

Выставка одного из первых жителей МКС откроется во дворце «Дюльбер».
19:30
0
6137

Дипломатам удалось убедить россиян покинуть внепланово севший самолёт

Рейс задержали на восемь часов, шесть часов он провёл в воздухе, плюс пять часов ожидания.
11:17
0
1383