Правительство Севастополя принимает меры для стабилизации ситуации со снабжением города продовольственными товарами.
В частности, после совещания с поставщиками и производителями продуктов питания, были проведены переговоры с руководством Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Итогом переговоров стало решение контролирующего органа продлить срок, определенный для начала применения особого порядка ввоза подконтрольных госветнадзору товаров.
Порядок ввоза подконтрольных госветнадзору товаров, установленный в предшествующих указаниях, не распространяется до 1 октября 2014 года (первоначально – до 1 июля 2014 года) на ввоз на территорию Республики Крым и города федерального значения Севастополя всей поднадзорной Россельхознадзору продукции, за исключением свиней, свинины (включая субпродукты), а также свиноводческой продукции (не прошедшей термической обработки + 72С и выше в толще продукта в течение 30 мин).
"Указанные меры позволят стабилизировать ситуацию по поставкам продуктов питания и обеспечить продовольственную безопасность Севастополя", - пишется в сообщении пресс-службы Правительства.
Обсуждение (18)
Вчера посмотрела про Крымскую свиноводческую ферму, они не знают куда свою продукцию определять, а что ее нельзя на внутренний рынок запустить, чем она хуже укр, почему надо тащить черт знает откуда, когда есть местная продукция.
to Milka13 (Севастополь)
Вот в этом-то все дело. Торговые сети не просто завязаны на Украину, владельцами многих яляются украинские компании (интересно, куда уходит прибыль). И свое место в крымском секторе без боя не отдадут.
Впрочем, аналогичная ситуация во многих отраслях крымской экономики. Фактически, это тихий саботаж.
Сомневаюсь, что это разумной решение. Отвечу, почему? Как потребитель мяса, которое у меня постоянно в рационе, я завязан не только на сомнительное качество украинской продукции ( с некоторых пор ничего не могу с эти поделать), но и с ценой на мясную продукцию. Вывод: нужно развивать свое животноводство и, чем быстрее, тем лучше. Однажды, это было давно, я оказывал определенные услуги севастопольскому поставщику мясной продукции, проделав путь от лиц, кто держит скот, мясокомбинатов ( их несколько крупных ), до министерства аграрной политики Украины. Поэтому , у меня сложилось свое, четкое убеждение, что животноводство должно развиваться на полуострове, а на время переходного периода его продукция закупаться в России, даже если цена на мясо будет чуть дороже.
Цены на мясо и так уже взлетели,а что дальше будет.Я сомневаюсь,что мясо из РФ такое уж и качественное.
Вчера посмотрела про Крымскую свиноводческую ферму, они не знают куда свою продукцию определять, а что ее нельзя на внутренний рынок запустить, чем она хуже укр, почему надо тащить черт знает откуда, когда есть местная продукция.
Это слишком просто - а деньги списывать , а разницу в цене зарабатывать:)) как же без этого, тут не выгодно свое - много не украдешь на своем :))
У нас сейчас кто при администрации - проукраинские назначенцы. Выборы в сентябре - надо успеть как можно больше своровать, а то снимут ведь :)))
Пример самый простой на черешне - Качинский совхоз не знает куда ее девать - вы видели хоть одну машину из совхоза с которой продается черешня? Я не видела.... все продается за пол цены перекупщикам, а потом цены 150 руб/кг....
Администрация получила разницу в карман - вот и ответ.
Пока не снимем всех, кто пустил корни во власть - толку не будет.
Меняйло какие либо указания не давал - его игнорируют. Ну так....времени осталось при власти проукраинским мало - хапать надо скорей.
Miledy
Не шутки ради. У меня живет припеваючи кот, которого зовут "Лимон" (потому, как вечно недовольная рожа). Сегодня пошел покупать нутримикс ( кошачий корм), когда увидел цену, понял, что кота не выгодно держать: мышей не ловит и жрет в месяц на 280 руб./кг. Интересуюсь, почему цена взлететела, нет, вспорхнула, так высоко? Ответ: так это же украинский товар, цены на который тоже не слабые + накладные... Точно так же будет и с мясо- молочной продукцией ( у молочных продуктов все еще впереди). Нельзя ставить эту продукцию в зависимость от отпускной украинской цены, которая с каждым днем будет только " лезть в гору".
Вчера посмотрела про Крымскую свиноводческую ферму, они не знают куда свою продукцию определять, а что ее нельзя на внутренний рынок запустить, чем она хуже укр, почему надо тащить черт знает откуда, когда есть местная продукция.
Конкуренты не пускают!
А сыры с пальмовым маслом пусть везут?И парашкины
конфеты с канцерогенами?
Надо открыть фирменные крымские магазины,чтобы
опустить украинские супермаркеты.
to Линьков (Севастополь) Сомневаюсь, что это разумной решение. Отвечу, почему? Как потребитель мяса, которое у меня постоянно в рационе, я завязан не только на сомнительное качество украинской продукции ( с некоторых пор ничего не могу с эти поделать), но и с ценой на мясную продукцию. Вывод: нужно развивать свое животноводство и, чем быстрее, тем лучше. Однажды, это было давно, я оказывал определенные услуги севастопольскому поставщику мясной продукции, проделав путь от лиц, кто держит скот, мясокомбинатов ( их несколько крупных ), до министерства аграрной политики Украины. Поэтому , у меня сложилось свое, четкое убеждение, что животноводство должно развиваться на полуострове, а на время переходного периода его продукция закупаться в России, даже если цена на мясо будет чуть дороже.
Позвольте с Вами немного не согласиться! Животноводством выгодно заниматься там, где есть кормовая база! А в Крыму какая себестоимость получится? Учитывая что большею часть кормов придется все таки завозить с материка! А кг веса на выходе требует несколько кг на входе, вот транспортные расходы и скушают всю кажущуюся выгоду!
to володя (Севастополь)
Однако,по ТВ показывали большую свиноферму в Крыму,да раньше и под Севастополем такая была.
А в Орлином была прекрасная птицефабрика.
Miledy Не шутки ради. У меня живет припеваючи кот, которого зовут Лимон (потому, как вечно недовольная рожа).
Согласна,
а кота надо приучать к труду:))) а то как-то хозяевам накладно животину на содержании держать:))
володя (Севастополь) , сейчас начали уборку зерновых, та вот сказали что тоже не куда девать и половина пойдет на корм скоту, так что с кормами местными проблем не будет, а то что наши укрмагазины не берут местную продукцию, это правда, не выгодно, дешевле получается.
Олег Соловьев
"Переходите на живые корма". Цитировал.
То бишь- на мясо. Без не никуда. Так и по ступлю, когда в городе будет своя, в советское время ее называли, местной промышленностью. Чтобы не отвлекаться от темы разговора, речь о своем мясокомбинате, а таковой в городе был. Были и свои стада коров, свиней, овец, которых по роду службы иногда приходилось считать "по головам". А, голов было настолько много, что от этого кружилась своя голова. Вот, к чему нужно стремится.никакая стратегия без "жратвы"(образно)- не стратегия. Город должен развиваться и сам себя кормить: мясом, молочными продуктами, мороженым. Производить свою мебель, как предприятие "Компасс" ( М.н., привет )
Кстати, кот "Лимон" наверно потому такой кислый, что я не кормлю его мясом, а мне хочется, чтобы он его (мясо) попробовал при жизни. Так, сейчас ему лет 10, значит про все- провсе у нашего правительства еще один год
С уважением.
Эх, Володя (Севастополь), сразу видно, что Вы не любитель "пожрать" (вкусно поесть). Все то, о чем Вы было. И не надо далеко ходить по крымам- рымам (образно). Для этого существует Севастопольская сельская зона. А, для того, чтобы она не существовала, ее нужно развивать. Вспомните, как мы с Вами однажды душевно поговорили о вино материале и нашем отечественном вине( ординарном и не ординарном). Может пора? Или Вам не знакома ситуация, которая сложилась в совхозе П. Осипенко, ординарные вина которого шли на экспорт. Плохо там. А, зажмурьте на 5 сек глаза и представьте Байдарскую долину, Орлиновский поселковый совет, Птицефабрику, на которой курицы хотели нестись. Своя курка или тоже корма. Свои свиньи или тоже корма. Свои овцы или тоже корма. С поголовьем крупного рогатого пока повременю. Здесь, действительно, не все так просто. Но, разговор Продолжу только тогда, когда Вы ответите мне на вопрос: чем корова отличается от телочки? Только не говорите грустными глазами
Вчера посмотрела про Крымскую свиноводческую ферму, они не знают куда свою продукцию определять, а что ее нельзя на внутренний рынок запустить, чем она хуже укр, почему надо тащить черт знает откуда, когда есть местная продукция.
да, вот интересно, почему свою продукцию не используем?
to Линьков (Севастополь)
*чем корова отличается от телочки?* А, не знаю - , так как на рынку почему то всегда предлагают телятину, , коровятину еще не предлагали!
Но я затронул экономическую составляющую! Конечно свое всегда ближе к телу! Вот Вы говорите про Севастопольскую сельскую зону! А посмотрите ка вот сюда Землм Севастополя
И попробуете найти где же бедной коровке погулять, где же свеженькой травицы попробовать?
А то что было!!!!! Вы еще тепличное хозяйство не вспомнили! Увы - про все про это, таки с грустными глазами!
Не знаю, куда написать свой крик души, поэтому пишу здесь.
Являюсь постоянным покупателем творога и сметаны на центральном рынке. И каждый раз удивляюсь тому, что места для торговли молочной продукцией не обустроены должным образом - продукция не защищена от попадания на нее слюны покупателя при разговоре (а не дай Бог, еще чихнет туда ), особо нерадивые покупатели лезут прямо в лоток с творогом грязными руками. А при расплате все поголовно передают деньги и тянутся через открытые лотки. Сверху под крышей сидят голуби и ... какают, куда - сами догадайтесь.
Сами продавцы тоже недовольны - оплату за место рынок берет немалую, а обустроить прилавки хотя бы защитным плексиглазом не удосужится.
Сегодня увидела санитарного врача прямо в зале Пассажа и высказала все ей, она согласилась с моими претензиями и мы вместе поднялись к директору рынка. По разговору с директором я поняла, что об этой проблеме он знает, но решать ее не хочет.
Вот я думаю, может и в этом вопросе Россия поможет нам навести порядок...
Так это же надо делать за деньги рынка, раньше они возлагали все проблемы на торговцев, и ни за что голова не болела, а деньги капали.
В последние дни мне постоянно в магазинах попадается молочные продукты, на которых даты стоят на грани окончания, и выбора нет, а приносишь домой а там уже все скисло, и сметана, и молоко, и кефир. А яйцо, сейчас в Сильпо раскладывают по упаковкам. Принесла домой, там куча треснувших, и на сковороде расплываются как вода. Явно все сроки вышли. Моя дочь получила пищевое отравление, через 3 дня внук 4 года, ну и где эти контролирующие органы? Пока продукты доходят с Украины, где война, и перекопаны дороги и границы, так какое там будет качество?