Лента новостей

Севастополь

2616
12

Ремонт улицы в центре Севастополя мешает спать горожанам

Людей, по их словам, никто не предупредил.
ForPost - Новости : Ремонт улицы в центре Севастополя мешает спать горожанам
Улица Карантинная в Севастополе в апреле 2021 года
Фото: ForPost

В Севастополе завершается ремонт улицы Карантинной. Утром 2 октября проезд по дороге был открыт, но какой ценой? Как сообщает телеканал НТС со ссылкой на местных жителей, люди из окрестных домов провели несколько ночей без сна – под окнами не смолкала строительная техника.

Местная жительница Галина Борисенко считает, что людей, как минимум, нужно было оповестить о шумных ночных работах на улице Карантинной.

«С 28-го по 29-е (сентября, – примечание ForPost) был такой скрежет. Около 35-го дома просто ковш царапал бетон. И это продолжалось где-то с часу до трёх ночи. Такой скрежет, что там не только спать, но и сидеть невозможно было», – рассказала Галина.

Ремонт дороги, которая была альтернативным маршрутом из центра и в центр, длился с зимы, но, как заверяют местные, шёл весьма неактивно. В дептрансе горожанам ответили, что виной тому – курортный сезон. Но когда приблизился срок открытия проезда по Карантинной, дорожники стали работать в две смены.

Из-за шума владельцам частных домов вдоль дороги пришлось даже вызывать полицию, рассказал один из жителей Андрей Ягин. 

«Мы вышли в час ночи, несколько соседей, тяжёлая техника была на дороге, экскаваторы, тракторы. И мы обратились в полицию, вызвали наряд, чтобы составить протокол о нарушении», – рассказал Дмитрий.

Представитель подрядчика, начальник производственного участка ООО «Дорожник» Артём Лихошерст пояснил, что ночные работы – вынужденная мера из-за близкого срока открытия проезда, местных жителей, по его словам, об этом предупреждали. Он также пояснил причину, из-за которой дорожные работы летом практически не производились – в этот период переносили коммуникации. 

«То есть замена коммуникаций на новые, понижение до определённого уровня, чтобы возможно было дорожные работы производить. По этой причине сами дорожные работы не могли производиться, потому что не были готовы коммуникации, просто-напросто друг другу мешали бы производством работ», – пояснил Лихошерст.

Кроме того, представитель подрядчика предупредил, что ночные работы могут продолжаться, когда строители будут укладывать финальный слой асфальта – иначе придётся снова перекрывать улицу.

Однако вопросы у местных жителей вызывают не только работы, но и сам проект, по которому они ведутся. По словам севастопольцев, в ходе ремонта их лишили подъездов к домам, где они раньше парковали машины – теперь здесь пешеходные дорожки.

Ещё одна наболевшая проблема здесь – отсутствие канализации, устройства которой жители домов по ул. Карантинной добиваются ни один десяток лет. Как следует из полученных жильцами ответов, проложить её планировали в этом году, но долгожданных коммуникаций здесь до сих пор нет.

Получается, что местным жителям либо придётся ждать обещанную канализацию ещё много лет, либо для её устройства под их окнами снова вскроют только что отремонтированную дорогу. Чтобы прояснить ситуцию, редакция НТС отправила информационные запросы в профильные службы. 

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (1 голос)

Обсуждение (12)

Аватар пользователя Oberon
постов:
4857
Oberon
- 04/10/2021 в 9:24

Ну так дельцы указали в законе о комплексном развитии, что без канализации- дома под снос и застройку. Так что никто и не собирается ее пока туда тянуть. Жителям сил и упорства в отстаивании своих прав. "реноваторам" - осиновую вставку.

Аватар пользователя Serggio
постов:
15698
Serggio (Севастополь)
- 04/10/2021 в 9:30

Когда начинали водоводы делать на Ленина - жильцам полицию приходилось вызывать, и не только из-за ночных работ, а ещё из-за того, что рабочие музыку среди ночи включали, чтоб веселее работалось....

Аватар пользователя Игореша
постов:
169
Игореша
- 04/10/2021 в 9:39

Все кричат: "У нас плохие дороги", начинают делать дороги: "нам мешает шум по ночам", начинают делать днем: "делают долго, на дорогах пробки" может стоит перестать слушать нытиков и делать как делают, недовольные будут всегда

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
767
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 04/10/2021 в 10:05

У нас то же самое было, когда асфальт снимали. Причем, летом, в жару. Закрыли окна и пережили спокойно. Зато сейчас хорошая дорога. 

Аватар пользователя GaLex
постов:
76
GaLex (Севастополь)
- 04/10/2021 в 10:10

Эти несчастные 300 местров дороги мурыжат уже более полугода. Развожаев обещал открыть дорогу 8 марта, а по факту раскопали и бросили до конца сентября, устроив в центре дополнительные заторы

Аватар пользователя ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
постов:
168
ПОНТЫ ЭВКСИ́НСКИЕ
- 04/10/2021 в 10:45

to GaLex:  
Эти несчастные 300 местров дороги мурыжат уже более полугода. Развожаев обещал открыть дорогу 8 марта, а по факту раскопали и бросили до конца сентября, устроив в центре дополнительные заторы

 такие мелочи!

в моем доме(два подъезда) делали сначала ремонт крыши(битумное покрытие) - 4 месяца(причем не удосужились поменять потрескавшиеся чугунные трубы отвода дождевой вводы), косметический ремонт подъездов - 9 месяцев(за это время побывало три разных бригады), ремонтировали асфальт еще 9 месяцев(поменялось две бригады). 

при всем при этом трубы канализации оказались замурованы под новой штукатуркой(это вместо легкосъемных каналов), трубы слива дождевой воды так и не поменяли - во время дождей стены в шахтах заливаются водой и все это идет в квартиры. придомовая дорога через полгода пошла волнами и сейчас больше похожа на стиральную доску. так еще в настоящий момент вся придомовая территория больше похожа на стройплощадку - рядом "облагораживают" новый сквер, но вот со стороны Ген. Мельника далековато материалы и технику завозить - прямиком через наш двор! 

все через (___)*(___)  !

Аватар пользователя Анна Сергеевна
постов:
359
Анна Сергеевна (Севастополь)
- 04/10/2021 в 11:01

Так а что лучше сделали? Улицы Карантинная+Салтыкова Щедрина были  в нормальном состоянии.С зимы велись работы по водообеспечению, обещали сделать и водоотведение, поэтому улицу раскапывали-закапытвали многократно,рабочие грелись на солнышке,лежали на травке у частного сектора на Пионерской,сидели на качельках в скверике у мишек... работали. Еще обещали сделать канализацию. Канализации нет,стоки условные,сделали так,что вся вода с горки будет на дороге при первом же дожде....

Аватар пользователя oliviya
постов:
241
oliviya (Севастополь)
- 04/10/2021 в 11:04

Умиляет фраза про "не предупредили".

А если бы Вас "предупредили", то Вы бы были готовы и не возмущались? Сомневаюсь.

 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2145
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 04/10/2021 в 11:39

Ремонт дороги, которая была альтернативным маршрутом из центра и в центр, длился с зимы, но, как заверяют местные, шёл весьма неактивно.

 "Главное не процесс, а участие" (М. М. Жванецкий). На Суворова происходит то же самое - уже несколько недель ситуация между Марата и Павличенко остаётся без изменений. Наверное хотят реновации дождаться.........

Аватар пользователя Saul
постов:
2252
Saul (Севастополь)
- 04/10/2021 в 13:36

 

Все кричат: "У нас плохие дороги", начинают делать дороги: "нам мешает шум по ночам", начинают делать днем: "делают долго, на дорогах пробки" может стоит перестать слушать нытиков и делать как делают, недовольные будут всегда

 Вы правы. И так им не так, и так не так. То спать не дают, то ходить и ездить не могут, дороги нет. Наверняка один скандалист там завёлся. Они что на улице спят?

Аватар пользователя Tutsy
постов:
300
Tutsy (Севастополь)
- 04/10/2021 в 14:04

На улице Т.Шевченко за окнами домов 47 и 49 организовали площадку по перевалке грунта и стрительного мусора. Тяжелая техника работает и по ночам, и в выходные дни. Где там закон "о тишине"? А также напротив школа Экотех и детский сад скоро откроется, дети дышат пылью

Аватар пользователя смерч
постов:
3695
смерч (Севастополь)
- 04/10/2021 в 14:57

Не только в центре!  По ночам и ранним утром ведутся ремонты дорог под окнами, но им никто не запрещает, а значит виновато правительство, которое приняло законы о тишине.

Кстати, а сколько оштрафовали владельцев собак, которые не убирают дерьмо после сабак и т.п.? Эти принятые законы не действуют.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как на одинаковых должностях платят мужчинам и женщинам в Севастополе

Мифы о гендерном неравенстве в оплате труда обсудили в эфире программы ForPost «Реактор».
18:00
1044
7

Чем новый план реновации Севастополя отличается от старого

Оценку принятому документу дал Вячеслав Горелов.
15:05
3657
42

ТОП 5

Частные объявления