Севастополь

Развожаев прокомментировал эффект от закрытия Севастополя

Увы, медицинский эффект противоречит экономическому.

Развожаев прокомментировал эффект от закрытия Севастополя
Фото:
коллаж / ForPost

Врио губернатора Михаил Развожаев признал эффективность ограничительных мер на въезд в Севастополь в начале пандемии и резкий рост заболеваемости с их отменой.

«Повышенные меры к въезжающим в город, ограничения к выезду граждан из города привели к тому, что эту <первую> волну мы практически без потерь перенесли. У нас рост начался с началом туристического сезона, когда мы сняли все ограничения. С июля месяца практически», -  заявил он во время пресс-конференции в ТАСС.

Цифры говорят сами за себя, отметил он: в Севастополе с начала пандемии заболело всего 433 человека, причем бОльшая часть – после снятия ограничений.

«Запас коечной мощности есть.  Пока мы за ситуацией наблюдаем, она под контролем», - резюмировал он.

Несмотря на то, что снятие границ отрицательно повлияло на ковид-динамику в Севастополе, применять  эти меры вновь не планируется, ведь именно крымская ориентация этого туристического сезона-2020 позволит минимизировать негативный экономический эффект от пандемии. Читайте об этом в материале «Власти ответили на вопрос о новом карантине в Севастополе»

Светлана Косинова

7660
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (16)

Profile picture for user мерцание
5113

Люди думают,что для лечения деньги можно не зарабатывать,а рисовать.И ещё подумал,что всепропальшики заливающие дисплеи страхом это не всепропальщики,а те кому понравилось сидеть дома с сохранением зарплаты и не вдомек им будет,что сыр всё равно скоро закончится,а останется одно последействие.

Profile picture for user А за то честно
1055

Оххх, да. до сих пор из дома не выхожу. Понравилось. Правда 10 кг. веса прибавилось, позвоночник стал болеть, и левую ногу не чувствую. Вот и думаю, что опаснее - ковид или неподвижность? Ковидом можно и не заболеть, а вот попробуй теперь востанови позвоночник от сидячки(((( И к врачу не попасть, да и выходить не хочется(

Profile picture for user Aleksd
2015

Из доклада Росстата, смертность за январь- апрель 2020 года оказалась меньше чем за аналогичный период 2019 года...

но вот уже в июне...

 Как следует из данных Росстата, по итогам первого полугодия смертность в РФ выросла на 3,1% против показателя за тот же период 2019 года. К этому привел рост числа смертей в июне этого года, которых оказалось на 25,5 тыс. больше, чем в 2019-м. Непосредственно от коронавируса скончались 7035 человек, еще в 1399 случаях он способствовал появлению осложнений, ускоривших смерть пациентов. Пока никакого объяснения нарастающему расхождению общего числа дополнительных смертей и числа умерших от коронавируса нет, как и данных для сколько-нибудь достоверных прогнозов, и при пересмотре демографического и медицинского нацпроектов Белому дому придется опираться на нынешние цифры.

Коммерсант 10.08.20.

Как так получается что в разгар ковида количество смертей было меньше, а и наоборот когда пошло послабление Росстат проинформировал о сверхсмертности. Вывод может быть один...Слишком рьяная борьба с ковидом вызвала перекос, когда было отказано в лечении и плановых операциях людям с другими болезнями. Что неизбежно влечет "сверхплановость" смертей в недалёком будущем. Что  Росстат и зафиксировал.

Profile picture for user КрапивА
2887

Ситуация под контролем....наблюдаем - врачей на вызовы пациентам НЕТ.

Ему лучше молчать, чем говорить...

Profile picture for user val.prasolov
4882

to А за то честно: Чтобы не портить позвоночник можно перейти на лежачий режим. :) 

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1685

С окончанием туристического сезона все нормализуется. Поэтому создавать панику на ровном месте нет надобности.

Profile picture for user ulogin_yandex_843241625
930

to Никита Ивин:  Я понимаю это вам ваши работодатели нашептали, а сами то как думаете? Через месяц-два опять введут самоликвидацию - как тогда выкручиваться будете?

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

Оччень значимая оговорка( крымская ориентация этого туристического сезона...) Развожаев всерьез считает, что  Севастополь сможет существовать и развиваться за счет туристического бизнеса? То есть на Севастополе, как научно-производственном центре,поставлен крест? Уедет Развожаев, Центр прекратит дотировать Севастополь. Не останемся ли у разбитого корыта-с фонтанами,тротуарной плиткой и засохшими деревьями?

Profile picture for user А за то честно
1055

лёжа - засыпаю))))

to А за то честно: Чтобы не портить позвоночник можно перейти на лежачий режим. :) 

 

Profile picture for user А за то честно
1055

 

Оччень значимая оговорка( крымская ориентация этого туристического сезона...) Развожаев всерьез считает, что  Севастополь сможет существовать и развиваться за счет туристического бизнеса? То есть на Севастополе, как научно-производственном центре,поставлен крест? Уедет Развожаев, Центр прекратит дотировать Севастополь. Не останемся ли у разбитого корыта-с фонтанами,тротуарной плиткой и засохшими деревьями?

от ковида вымрем)

Profile picture for user ПВД18г-5м
104

Развожаев - очередной БОГ Севастополя ? Свалки на Кесаева и Колобова  уже гниют с июня ...

Profile picture for user Tijiy
688

to Владимир Shoholov:  

 То есть на Севастополе, как научно-производственном центре,поставлен крест? Уедет Развожаев, Центр прекратит дотировать Севастополь. Не останемся ли у разбитого корыта-с фонтанами,тротуарной плиткой и засохшими деревьями?

 Именно так и произойдет...

Profile picture for user zhenyas
2127

Так предлогали закрыть границу Севастополя, но постеснялись наверное

Profile picture for user zhenyas
2127

А к нам с каждым приезжим с материка, сразу попадали в больницу потом за ними из родственники и друзья.

Profile picture for user змей в очках
453

Заявления Развожаева ничего не стоят. Вспомните его доклады о полной готовности к пандемии, и реальность с 9 горбольницей. И сейчас так же, чем бодрее его доклады, тем бОльшую настороженность они вызывают. 

Profile picture for user Остряк
159

Жалкие потуги Развозжаева-  сохранить хорошую мину ( для народа) - при плохой игре-- гроша ломаного не стоят..Уже давным-давно все трезвомыслящие экономисты высказались и заявили. что для экономики и бюджета севастополя все попытки заработать на тур- бизнесе -- гроша ломаного НЕ СТОЯТ, ибо все теневые доходы от этого "турбизнеса"идут мощным потоком в личные карманы теневых барыг и мелочных лавочников, в бюджет же города- от этого попадают жалкие пять капель усохшего ручейка.

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
9
1008

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
8
1323

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
11
908

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
19
1868

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1960