Севастополь

Развитие сельского хозяйства Севастополя тормозят завышенные цены на землю

Развитие сельского хозяйства Севастополя тормозят завышенные цены на землю

В Севастополе сельхозземли в 75 раз меньше, чем в Крыму, и хозяева охотнее продают её под застройку, чем аграриям, поскольку такие участки стоят в разы дороже - такая ситуация отпугивает потенциальных инвесторов.

Об этой проблеме в эфире программы "Почти полдень" на сайте ForPost сказал директор департамента сельского хозяйства Севастополя Дмитрий Чумаков.

В городе много сельскохозяйственной земли, которая годами не возделывается. Хотя потенциальные инвесторы рассматривают варианты вложений в сельское хозяйство Севастополя, но возникают проблемы в осуществлении крупных проектов – чаще всего на этапе приобретения земли, сообщил Чумаков.

«В Севастополе к земле относятся в искажённой форме. Тем, кто хочет купить здесь землю, большая часть собственников говорит: «Эта «сельхозка», но мы её переведём (из одного вида использования в другой – для жилой застройки – прим.), это же Севастополь – море, горы, красота». И цена другая на эту землю. И они ждут, чтобы продать дороже, ведь земля под индивидуальную жилую застройку в разы дороже, а сельскохозяйственная намного дешевле. Собственники задирают цены, и рынок стоит: те, кто хотят заниматься сельским хозяйством, купить землю не могут», – отметил Чумаков.

«Возьмём стоимость гектара земли в Вилино (Бахчисарайский район – прим.) и там, где заканчивается наш Андреевский муниципальный округ. Это через дорогу. Люди из Бахчисарая продают свои наделы по 200 тысяч рублей за гектар, к примеру, а через дорогу точно такая же земля будет стоить 700 тысяч рублей», – добавил Чумаков.

Высокая стоимость сельскохозяйственной земли в Севастополе обусловлена в том числе и тем, что в Крыму 1,5 миллиона гектаров сельхозземли, а в Севастополе – всего 21 тысяча гектаров.

Власта Пидпалая

4566
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (13)

Profile picture for user Тимур
12439

А мараторий принять су против перевода на использование земли слабо.)))

Profile picture for user Иценков
7759

У Севастополя есть уникальная возможность кушать собственные продукты, выращенные на СВОЕЙ земле и без всяких Е-излишеств. Но, что-то мне подсказывает, что будет Севастополь жрать турецкую баланду, турецкие политиленовые помидоры и огурцы, беЗвкусные яблоки и прочую хрень выращенную неизвестно кем и неизвестно на чем. Украинство прочно впиталось в нашу плоть и наши мозги, коль думаем категориями бабла любой ценой. Йоддефицит проник и на наши земли, и на нашу территорию. видать, заразное это явление.

Profile picture for user Spaiderman
1534

Если у нас стоит сельское хозяйство на месте и ничего не делают, тогда на кой ляд нам содержать Департамент сельского хозяйства на Репина.
Уволить всех дармоедов!!!!!!!Все равно ничего не делают!!

Profile picture for user Смутный
1400

Есть федеральный закон о сельхозземлях. Просто им надо поьзоваться и изымать из оборота,не используемые по назначению. И о чем Вы говорите,когда до сих пор земли Севастополя не посажены полностью на кадастровый учет?

Profile picture for user фаня
551

to opportunity (Sevastopol) Чушь собачья! Просто в стране нет заинтересованных в развитии своей Родины! Крым-такой благодатный край, с хорошей географией, климатом, предгорьем-выращивай, не хочу, но дуракам достался!Недоволен - предлагай, предлагаешь - делай. Вечное нытье никому не интересно.

Profile picture for user Олег Березенко
2587

предлагаешь - делай. "Пулемёт дашь?" (с)

Profile picture for user Владимир Слободянюк
45

отдает с/х землю (ЛАВАНДА) под ИЖС, а на словах пытается улизнуть от ответственности И цена другая на эту землю. И они ждут, чтобы продать дороже, ведь земля под индивидуальную жилую застройку в разы дороже, а сельскохозяйственная намного дешевле. – отметил Чумаков.

Profile picture for user Линьков
32078

Разговор ни о чем.

Profile picture for user Даккар
6645

Создают все условия для затухания сельхоз земельного развития,в дальнейшем -продажа сельхозземель под застройку!!!!!!

Profile picture for user Олег Березенко
2587

to Линьков (Севастополь) Разговор ни о чем. Необычно.

Profile picture for user M.V.Y
1312

Чтобы покупать землю в Севастополе надо быть очень рисковым человеком или полным дебилом. Сегодня купил - завтра забрали... И соси корешки...

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1850

Дешевое лепетания и бездействие власти.Законы как раз не применяют для изъятия. А так же где обещанный закон от ЗС о неэффективном собственнике?
Обещали людям,а даже проекта нет...И как таким обещаниям верить?

Profile picture for user Геннадий Сидоров
1850

to M.V.Y Чтобы покупать землю в Севастополе надо быть очень рисковым человеком или полным дебилом. Сегодня купил - завтра забрали... И соси корешки...тогда берите в аренду,не так сильно сосать придется корешки

Главное за день

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
3
2573

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2280

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3278

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3174

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3780