На утро воскресенья, 9 декабря, в Севастополе за продолжение реконструкции Матросского бульвара благовторительным фондом "35-я береговая батарея" пописались 5250 севастопольцев и жителей других регионов. Люди приходят лично, добровольцы помогают собирать подписи за пределами редакции.
Подписать обращение в редакции ForPost или принести заполненные подписные листы можно сегодня, 9 декабря, на проспекте Нахимова 5а, офис 106 (рядом с бывшим «Нептуном») до 18:00, а также с 10 по 14 декабря – с 9 до 18 часов.
Схема, как нас найти
Кроме того, сбор подписей осуществляется в музейном комплексе «35-я береговая батарея» по адресу: бухта Казачья, Аллея защитников 35-й батареи, №7.
Жители Севастополя, обратившиеся в редакцию ForPost попросили начать сбор подписей (он стартовал 29 ноября) под обращением к губернатору Дмитрию Овсянникову, в котором горожане просят не препятствовать благотворительному фонду продолжать реконструкцию знакового для города бульвара. Кроме того, оставляющие свои подписи жители Севастополя, просят копии подписных листов направить в Кремль.
По просьбам горожан мы разместили электронную версию подписного листа и текст обращения для тех, кто по каким-то причине не может прийти в редакцию ForPost. Можно самостоятельно скачать подписной лист, подставить подпись и принести в редакцию. Подписной лист также можно скачать в конце этой публикации.
О начале сбора подписей мы объявили на сайт ForPost вечером 29 ноября. Ознакомиться с содержанием письма к губернатору города Овсянникову и депутатам заксобрания можно здесь.
Подписать письмо может любой желающий в выходные – с 10:00 до 18:00, в будни с 9:00 до 18:00.
Адрес нашей редакции – проспект Нахимова, 5а, офис 106 (возле бывшего «Нептуна»). Слева от «Нептуна» есть проход, в который нужно свернуть и совсем немного по нему пройти. По правую руку вы увидите лесенку, по которой нужно подняться и позвонить в дверь.
История вопроса
Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.
Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра. О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.
Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.
Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.
Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.
Обсуждение (38)
Вот ти 5 тысяч нужно умножить ещё на столько же и на площади города с массовыми забастовками и требованием по выражению недоверия составу действующей исполнительной власти города.
Увы, конфликт вокруг Мб это лишь незначительное следствие проблем с которыми столкнлся Севастополь.
Две картинки сегодняшнего Севастополя:
- 6-30 утра возле закрытого входа в поликлинику при температуре -1...2 градуса толпятся больные люди занимая очередь для записи в регистратуре которая начнёт работать в 7-30 утра. Талоны к профильным специалистам заканчиваются в 7-40.
- на остановке Пожарова стоят только несколько пенсионеров, маршрутки даже полупустые проезжают не останавливаясь
- и т. д.
to ЮП: Так сегодня воскресенье. Какая запись к врачам? Температура сейчас +14, а утром смотрела +10 было.
Мы в разных городах живём?
to Тина Севастополь:
Под сегодняшим Севастополем вообще-то понимается не то что конкретно сегодня происходит, а то что происходит в последнее время.
- поликлиника это 6-30 в четверг на прошлой неделе, а ост Пожарова это 15-30 в прошлую пятницу.
Кстати, а Вам, я надеюсь здоровому человеку, было бы комфортно стоять час в очереди при температуре +10 градусов и даже днём?
5 тысяч мало. Надо 10.
И сделать это должен фонд "35-я береговая батарея"! Люди взялись за дело не по принуждению, не по служебной необходимости, а по велению сердца. Тем, кто мешает, руки нужно укоротить! Помнится, Алексей Михайлович хотел взяться за реконструкцию Малахова кургана. Почему-то не сложилось, а жаль...
to VicMich:
Патриотизм дело государственное, его на самотёк пускать никак нельзя.
Тем более, что государству патриотизм интересен не любовью к Родине, а готовностью умереть за интересы государства. Ну а чьи интересы в РФ считаются государственными я думаю Вы знаете
Какой смысл подписываться под обращением к Овсянникову не мешать реставрации. Это все равно что подписаться под обращением к Гитлеру не нападать на СССР. Подписываться надо за отставку Овсяйлы и за суд над ним.
И желательно по законам шариата, если не прекратит и не извинится.
Чалый: те, кто поддерживает подлость, сами подлецы. Подлость по-Чалому - то, что делает правительство.
Севастопольцы благотворительным фондом Николаева, Форпостом и Чалым разделены на патриотов-... и подлецов.
Раздел - Матросский бульвар, который должен быть отстроен так, как решил Благотворительный фонд - без необходимых документов и согласований, те, кто это не поддерживает - подлецы. "Мы платим, мы строим - какие здесь еще разрешения нужны?"
to Негрет:
Вы у нас, типа, новичок? Я, в смысле, не про химию, я в обычном смысле?
to Негрет: Делаете вид, что с Луны свалились и впервые историю слышите? Все оформление документов взяло на себя именно правительство, оно же торопило с реконструкцией. Налицо спланированная подлость, и не надо прикидываться, что вы об этом не знаете.
to Fructidor: Это последнее китайское предупреждение самодурам-рейдерам-коллекторам. Если не изменят свое хамское отношение к Севастополю, соберем подписи и за отставку по причине полного нарушения присяги губернатора, систематических нарушений законодательства,,ежегодного провала ФЦП,разгрома Парка Победы,грубые нарушения градостроительного законодательства с превращением города в гетто апартаментов для иногородних,разграбления городского имущества.
А ЗС и сейчас может обратиться в суд с иском к губернатору по поводу вышеизложенных "достижений",поскольку хамское отношение компашки ижевских коллекторов к ЗС не дает перспективы досудебного решения проблемы пофигизма законодательства.
to Негрет: Ложь. Грязная и подлая ложь. Про это пишут только некоторые комментаторы, и вы прекрасно знаете, что речь идет не о народе, а его конкретных представителях. ТЕм не меннее считаю это недопустимым. Что касается оценки про песочницу, она вызвана соответствующим поведением оцениваемого. Который, кстати, лично торопил с реконструкцией Матросского бульвара, наверняка уже зная, чем все закончится. Ну а с вашим стремлением защищать правительственную подлость все понятно. Кто защищает подлецов, тот сам такой.
to Негрет: И,кстати, "сладкая парочка"ижевских рейдеров по-шулерски использовала недоработку собственного ДИЗО.Реконструкция ведется на основании необходимых документов : Договора на реконструкцию,проекта реконструкции,ордера на земляные работы и заключения строительной экспертизы о неремонтопригодности развалюх-хатынок бомжей и того,что оставалось от летнего кинотеатра. Губернатор,находящийся в здравом уме,потребовал бы исполнения обязанностей от ДИЗО.Но,видимо,не дано.Налицо марионеточная постановка кукловода И.Пономарева,как и на сорванном 4 декабря заседании ЗС. По-шулерски выдвигаются до смешного нелепые аргументы. В натуре,"Ни ума,ни фантазии".
to Негрет: А вам знакомо понятие "образное выражение"? Во многих случаях так и понимаются образные сравнения.Не надо давать повод думать и писать про себя плохо.Севастопольцы - народ терпеливый,но каждому терпению наступает пушистый северный зверек.
to olga-smirnova2006:
Договорились - ложь, грязная и подлая, присуща только тем, кто не верит Форпосту в теме противостояния и правительственным лгущим подлецам.
Ольга, когда победите с Николаевыми , принимайте потом мужественно критику в вашем стиле, только в адрес ваших ставленников.
to strelec: Вы один из первых или первый, который заменил "удмурты" на "ижевские", сразу смысл отдалился от национальности.
to Негрет: Вот и не надо пришельцам позорить свою национальность! Хамский пофигизм законодательства раскалил людей добела - в сердцах чего не скажешь!
to Негрет: Вы имеете в виду Петра Николаева, директора фонда "35-я батарея"? Что касается моих ставленников, то я вообще теряюсь в догадках, кого вы можете иметь в виду. Ставленники журналиста? Да вы бредите
to strelec: Да нет у них национальности, чиновник - российский, национальность не важна и ее не обозначают.
to olga-smirnova2006:
Ставленники Форпоста и ЧАМа.
Вы никак не расскажете про Петра Олеговича, остался ли у него бизнес в Краснодаре или весь переведен в Севастополь, откуда он узнал про Севастополь, потребность 35 батареи в деньгах и усилиях благотворителя - от родственников?
Насчет бреда - Вы серьезно так считаете или привыкли поливать всех несогласных?
Не удаляет Форпост разжигающие посты (почему?), их сотни:
БИрина
(Севастополь)
21 ноября 2018 - 12:12
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой,
с нечистой силой темною, с удмурдскою братвой!
Aleksandr Delzhor
(Sevastopol)
21 ноября 2018 - 09:40
Эта гоп-компания говнюков из Удмуртии совсем потеряла берега. Конченные моральные уроды.
А вот датируемый 2002 г. рассказ студентки, респондента этносоциолога, из которого видно, что вотяк как пейоративное именование удмуртов усваивается еще в раннем детстве:
"Впервые с представителями «иной» нации я встретилась в садике. Это были удмурты или, как их называют в Удмуртии, « вотяки ». « Вотяк » — это оскорбление, означающее принадлежность к удмуртской нации. В садике же мы всех, заподозренных в удмуртстве, называли исключительно « вотяк ». Надо сказать, что в Удмуртии быть удмуртом далеко не почетно, представления об удмуртском менталитете очень негативны. Так, быть удмуртом , значит быть недалеким человеком с очень ограниченным кругозором и большими амбициями, при этом обладать невыразительной внешностью (бледно-рыжие волосы в сочетании с пустыми серыми глазами) и очень неприятным акцентом. Естественно, учитывая все вышеперечисленное, в садике я была крайне горда, что сама «вотянкой» не являюсь" [Уразалиева Г. К. Дети перестройки: Формирование этнической идентичности // Двадцать лет перестройке. Эволюция гуманитарного знания в России. М.: РГГУ, 2005].
Овсянников родился в Омске, те, кто приехал из Удмуртии, по национальности - русские, украинцы, белорусы, молдаване, татары, башкиры, евреи, калмыки, может быть, есть и удмурты, у чиновников не указывается национальность.
to Негрет:
"Развитие у российских граждан, независимо от этнической принадлежности и места жительства, чувства сопричастности к судьбе единой и неделимой России чрезвычайно важно.
Интегрирующую роль в укреплении надэтнической общности призван играть русский язык.
Но конвенции ООН, документы ЮНЕСКО и других международных организаций выступают против унификации народов мира и обязывают правительства обеспечить возможности для самосохранения и развития каждого из них, включая субэтносы, этноконфессиональные и другие группы с самобытными традициями, культурой, особенностями языков. Конституция Российской Федерации тоже всё это декларирует."
to Негрет: Овсянников родился в Омске в 1977,а в с1978 семья жила в Ижевске.Так что он ,в натуре,ижевский.
to Негрет: Не считаю воспроизведенные стихи хорошими, однако "удмуртская братва" в данном контексте не имеет никакого отношения к национальности. Была (а где-то и есть) солнцевская братва, люберецкая и пр. А вот слово братва, заметьте, не вызывает возмущения даже у вас. Что касается этнографического очерка, не считаю его уместным. Но по сравнению с мерзостями, которые творят здесь губернатор и его приспешник (а может, и серый кардинал) Пономарев, это пустяк.
to Негрет: Ну,вы,как И.Пономарев,ведете раскопки,откуда узнал,о состоянии бизнеса и т.д и т.п.,не относящееся к обсуждаемой теме.Важно,что БФ "35 ББ" под руководством Петра Николаева сделал важное для россиян дело - построил лучший памятник-музей "35 ББ" и делает важное дело сейчас - возрождает старинный Матросский бульвар.Причем,делает это быстро , качественно и совершенно бесплатно для города. В отличие от разгрома Парка Победы за 300 млн под руководством ижевской братвы.Если вас волнует вопрос "Где деньги,Зин ?",то отвечу : Совет директоров "Тавриды-электрик" по согласованию с трудовым коллективом перечисляет БФ "35 ББ" часть своей прибыли для воссоздания значимых для города исторических мест.
Вам уместнее было бы поинтересоваться аферой с украденными 2 млрд на очистные.
to Негрет: Если вы считаете Петра Николаева сыном Олега Николаева, то это не так.
to strelec: Петр Олегович - сын Олега Николаева? БФ оформлен недавно, он - Президент, о каком его строительстве музея 35 ББ Форпост рассказывает?
Ольга, понятно, что Чалый строил, пробивал, финансировал музей 35ББ, но фонд назывался по-другому, никаких Николаевых тогда не было в Севастополе. Я отправлял еще при Украине деньги в тот фонд, посмотрите список - там всего две фамилии, по-моему, по-украински написаны, по банковским документам, одна - моя.
Слышал про родство, развейте слухи подробнее, это полезно для Форпоста.
to Моголь: Да пишу же - не сын!! Кто на самом деле ведет реконструкцию, всем понятно, к чему весь этот бред?? И да, это тот же самый человек, благодаря которому появилась "35-я батарея" - лучший историко-патриотический музей страны по результатам всероссийского народного голосования! А теперь всякая шушера треплет ему нервы и лишает город еще одного прекрасного объекта. ПРичем действует грязно и подло, впрочем, как всегда
to olga-smirnova2006:
Форпост, удаляйте посты про удмуртов, не разжигайте ненависть. Приезжая братва из Ижевска, из Удмуртии - как угодно, но слово удмурты - убирайте, контекст ваш слишком гнусный.
Пригласите героя на Почти полдень, пусть расскажет о себе, о фонде, как и что он строил на 35ББ и на Матросском. Молодой Николаев приехал из Краснодара? Почему?
to Негрет: Вы прекрасно знаете, кто ведет реконструкцию. И что цель всей затеянной грязи - нагадить Чалому. Вы это знаете, и мы все это знаем. Дальнейшие ваши попытки навести тень на плетень абсолютно бессмысленны. Продолжать не вижу никакого резона.
to Негрет: Да блин,а почему ижевские приехали в Севастополь ?
БФ ИКРГ "35-Я Береговая Батарея" действует с 16 июня 2007 г.,
to strelec:
Потому что не местная братва - донецкая, ижевская и пр. по деньгам, связям и мозгам мощнее, чем местная.
to olga-smirnova2006: ;
Кто нагадил больше Чалому, молодой неопытный Благотворительный фонд или правительство, которому этот фонд почему-то поверил со всей душой? Если у Чалого не было времени в подробностях разбираться, нанимать надо было профессионалов, а не тех, кто нарушил и подставил.
Сегодня подписал обрашение. Надеюсь, что наши требования будут услышаны!
to Моголь:
to Негрет: Ни из какого Краснодара он не приезжал. Петр НИколаев коренной севастополец, выпускник Санкт-Петербургского университета по специальности, открытой по инициативе А. М. Чалого. Про то, что виноват неопытный фонд, расскажите кому-нибудь другому. Правительство все знало, брало на себя юридическую сторону вопроса и торопило с реконструкцией. Еще раз - вы не хуже меня знаете, что это спланированная подлость.
Всем хорошим людям спокойной ночи. Подлецам - кошмарного сна.
;
to Негрет:
to olga-smirnova2006:
В «Таврида Электрик» работают выпускники Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Прикладная математика и физика». Из их числа десятки человек стали ведущими инженерами.
Петр Олегович не стал работать инженером, а по окончании Санкт-Петербургского государственного университета на средства ЧАМ стал Президентом благотворительного фонда. К 35 береговой батарее - ее музею, его строительству Петр Олегович имеет отношение? Или, помимо Президента, там еще есть сотрудники? Наверное, деятельность фондов не афишируется, при виде деятельности: предоставление социальных услуг без обеспечения проживания престарелым и инвалидам, возможно строить бульвары?
to Моголь: " возможно строить бульвары?"
А почему бы и нет ? Ведь это место посещения людей,в т.ч. и престарелых,и инвалидов. История создания музейного комплекса "35 ББ" :
"26 апреля 2006 года было принято решение Горсовета Севастополя «О создании музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя на территории 35-й береговой батареи». Чуть позднее утверждены еще два нормативных документа, послуживших основанием для начала проектирования и строительства мемориального комплекса. Это решение Севастопольского городского Совета от 4 июля 2006 года № 411 «Об отнесении участка музейного историко-мемориального комплекса Героическим защитникам Севастополя на территории 35-й береговой батареи к землям историко-культурного назначения и изменении границ землепользования дачно-строительного кооператива «Феникс» и решение общественного совета от 24 июня 2006 года об организации общественных слушаний по вопросу проведения конкурса проектов строительства музейного историко-мемориального комплекса.
16.06.2007 зарегистрирован БФ "35 ББ" и в 2007 году начинается создание Музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя "35–я береговая батарея".
Таким образом, БФ "35 ББ" имеет непосредственное отношение к созданию музейного комплекса "35 ББ".
Вместо благодарности отдельные личности занимаются гробокопательством.Не стыдно ?
to Артём Птицын:
Про библиотеки, пенсионеров или удмуртов Вы говорите, Павел - узнаваемы. Умно, иногда смешно, но мало кто поймет.
Пришлют коммунистов, ведь уже все 150 % избирателей договорились, что ЕДРО - в ведро, коммунисты оседлают ситуацию. Горком будет рулить, исполком - пахать.