Лента новостей

Россия

229
1

Путин внес в Госдуму законопроект об уголовном наказании за злоупотребления при госзакупках

В Уголовный кодекс предлагается ввести две новые статьи.
ForPost - Новости : Путин внес в Госдуму законопроект об уголовном наказании за злоупотребления при госзакупках

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект о введении уголовной ответственности за злоупотребления при госзакупках и подкуп работников контрактных служб, сообщил в понедельник официальный сайт нижней палаты парламента.

В Уголовный кодекс предлагается ввести две новые статьи. Одна из них вводит ответственность за "злоупотребления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд". Устанавливается, что нарушение законодательства РФ о контрактной системе в сфере госзакупок работником контрактной службы, контрактным управляющим, членом комиссии по осуществлению закупок, лицом, осуществляющим приемку поставленных товаров, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до 3 лет. Если это деяние было совершено группой лиц по предварительному сговору либо причинило особо крупный ущерб, то срок лишения свободы устанавливается до 7 лет.

Еще одна новая статья УК предлагает установить ответственность за подкуп работника контрактной службы, контрактного управляющего, члена комиссии по осуществлению закупок. Такой подкуп будет наказываться штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до десятикратной суммы подкупа. Если это было сделано группой лиц по предварительному сговору или в крупном размере, наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы подкупа.

Если такое преступление было совершено в особо крупном размере, наказание предлагается установить в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет со штрафом в размере до 50-кратной суммы подкупа.

Источник: Интерфакс

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (1)

Аватар пользователя Смуглянка
постов:
892
Смуглянка (Севастополь)
- 12/03/2018 в 19:04

Согласен, надо ужесточать ответственность. Но чтобы в контрактники шли честные профессионалы надо мотивировать. Сейчас за 25 тысяч в месяц не найти хороших спецов, а с такими нововведениями вообще разбегутся. Контактный управляющий простой исполнитель. Схемы распила бюджета рождаются выше. Ушлые чинуши-работодатели вынуждают контрактников идти на нарушения, контрактники подставляются, так как являются владельцами эцп. Сфера госзакупок на самом деле очень сложная и интересная работа. Считаю что для контрактного управляющего необходимо создавать обособленный проф стандарт с спец требованиями и высокой мотивацией материальной и профессиональной, а также с алгоритмом защиты от давления недобросовестных заказчиков, руководителей и прочих чиновников.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Предателей не любит никто — Владимир Машков о покинувших Россию артистах

Актёр высказался об «отмене» русской культуры на Западе и «белых» списках деятелей культуры.
19:13
4386
25

В руководстве Херсонеса заявили о диссонансе античности и строений XIX века

Сооружённое в XXI веке, вероятно, считается гармоничным.
17:11
2051
17

ТОП 5