Лента новостей

Россия

87
1

Путин призвал ввести электронную сертификацию для борьбы с санкционной продукцией

Самым эффективным способом борьбы с незаконными поставками сельскохозяйственной продукции из санкционных стран является введение электронной сертификации
ForPost - Новости : Путин призвал ввести электронную сертификацию для борьбы с санкционной продукцией

Президент России Владимир Путин заявил, что самым эффективным способом борьбы с незаконными поставками сельскохозяйственной продукции из санкционных стран является введение электронной сертификации.

В то же время глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что необходимо пресечь ввоз в Россию находящихся под продэмбарго продуктов через Белоруссию. Для этого, считает он, нужно ввести меры вплоть до досмотра каждой машины, передает РИА «Новости».

Кроме того, отметил Ткачев, Минсельхозом предлагается ужесточение ответственности за ввоз санкционной продукции - в том числе изъятие транспорта, на котором ее ввезли.

Ткачев также рассказал, что Россия терпит убытки из-за поведения Белоруссии и Казахстана на сахарном рынке. Министерство сельского хозяйства надеется обсудить это на встрече с министрами ЕАЭС.

Что касается дефицита томатов, по ограничению поставок которых решение ранее в пятницу принял Россельхознадзор, то эта проблема будет закрыта собственным производством через 4-5 лет, отметил Ткачев.

В июле сообщалось, что количество уничтоженных товаров, запрещенных к ввозу в Россию, за пять месяцев 2017 года увеличилось на 79% - до 2 тыс. 736 тонн.

Источник: ВЗГЛЯД

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (1)

Аватар пользователя AShultin
постов:
313
AShultin (Севастополь)
- 14/10/2017 в 1:37

Самым эффективным методом будет не борьба, а разрешение. Нередко слышим и огорчаемся не очень лестными отзывами из Белоруссии и Казахстана от нашей "слонвпосуднойлавке" политики. Грустно смотреть, как уничтожается труд людей, столько продуктов гробится. Вот и призывы к ужесточению поставок - проверять каждую машину, изымать транспорт!. Вот у нас уже армия охранников, соизмерима с количеством вооруженных сил. Теперь вот добавится армия проверяющих на границе.

Смотрю на цены у нас в Севастополе и спрашиваю, как они устанавливаются?. В ВУЗе изучали в советское время экономику капитализма. Самые большие раходы - заработная плата - до трети всех расходов. Врядли что-то изменилось, а если изменилась, то в большую сторону. Только не у нас. Смешно было бы считать, что наша зарплата приближается к зарубежной. Не говоря уже о пенсии большинства людей.

Каким образом расчитываются цены на овощи, фрукты, виноград, выращиваемые под боком, что они дороже  бананов. Может народ не знает, как перевозится и хранится банан? Перевозка из портов Тихого океана через Панамский канал, затем через в Атлантику в Европу это еще что! Температуру нужно держать в пределах 12 градусов и контролировать постоянно. Затем хранить в холодильниках. Это вам не погреба для зимней закладки. Обидно, но в СССР так и не создали рефрижераторов для перевозки этого продукта. Рефустановки с точностью вывода температуры +-0.3 градуса были недостижимы. Разве что +-3 градуса, для мороженой продукции.

За рубежом пьют сухое вино во время еды вместо воды. В супермаркетах минимальная цена для ординарного вина - от 1 евро. Здесь же - в 3-4 раза дороже. Я говорю о сухих ординарных винах, о таких, которые в Франции называют "молоком стариков". Поинтересуйтесь, почему заболевания сердечно-сосудистой системы во Франции на самом низком уровне. А у нас низкие цены в основном на "шмурдяк" с сахаром и спиртом, так называемые полусладкие, полусухие. Для кого? Да для тех, кто боярышник не смог купить. Народ здоровье гробит. Обидно, однако. Ведь рядом Краснодарский край, Ставропольский край, да и южные районы России неплохую землю и погоду имеют. Откуда Ткачев насчитал такие расходы, что конкурировать не могут с соседними странами?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Неожиданный вираж: почему будущее Натальи Поклонской снова под вопросом

В карьеру экс-прокурора Крыма вмешались «личные обстоятельства».
17:19
195
1

Правительство отреагировало на «Омикрон»: чего ждать севастопольцам

Во время совещания чиновники обсудили, как сдерживать рост заболеваемости новым штаммом COVID-19.
17:07
579
0

Как севастопольцы на Крещение в море окунались

Морозная погода не стала преградой для традиционных купаний.
16:00
1364
1

ТОП 5

Частные объявления