Лента новостей

В мире

2480
2

Прощай, Армения: самоубийство случилось

Павел Кухмиров о результатах выборов в парламент.
ForPost - Новости : Прощай, Армения: самоубийство случилось
Фото: pixabay.com

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Пашинян поздравил народ Армении с победой своей партии «Гражданский договор» на досрочных выборах в парламент. Он поблагодарил также президентов США и Франции, Евросоюз, президента Ирана и премьер-министра Грузии.

Как сообщалось, партия Пашиняна «Гражданский договор» лидирует на досрочных выборах в парламент после подсчёта 31,9% голосов: она набирает более 50%, блок экс-президента Армении Роберта Кочаряна «Армения» — около 20%.

Особо замечательно здесь то, кого поблагодарил г-н Пашинян: как говорится, приоритеты обозначены. Но поговорим о самой Армении.

Подсчёт голосов там ещё далеко не завершён, но рискну предположить, что цифры уже вряд ли серьёзно изменятся. К этим выборам уже сейчас масса вопросов: почему-то не проводились экзитполы (и сравнить эти цифры не с чем), в самом начале подсчёта стороны шли в уровень (Кочарян побеждал в Ереване и всех крупных городах, а Пашинян в сельской местности), но потом произошёл ряд загадочных отключений света (о которых сообщалось ещё ночью), после чего «в голосовании произошёл перелом». Но с этим пусть разбираются сами армяне, если захотят.

У меня же нет ни малейшего сомнения в том, что самоубийство Армении случилось. И произошло это по воли самих армян. Спорить здесь можно только о точных величинах этой воли. Но это, по сути, уже подробности. Основной же результат неумолим: армянская государственность на данном историческом этапе заканчивается. Можно констатировать, что вместе с Пашиняном (организовавшим Армении страшное, деморализующее и унизительное военное поражение) в армянском обществе победил целый ряд тенденций.

Во-первых, в Армении село победило город. Произошло ровно то же самое, что и на Украине в результате Майдана. И вместе с селом победил сельский менталитет: рациональных, образованных и умных победили эмоциональные, ограниченные и «хитрые». Те, кто склонен верить собственным иллюзиям, ненавидеть тех, кто пытается их развеивать, и надеяться на то, что всё решится «как-нибудь».

Во-вторых, победила инфантильность. Восторжествовали коллективное нежелание отвечать за собственные ошибки и уверенность, что все кругом им должны, а они сами ничего не должны никому. Опять же — точно так же, как на Украине.

В-третьих, победило мещанство. Желание личной выгоды и личного комфорта любой ценой. Для тех, кто голосовал за Пашиняна, потеря Арцаха не трагедия. Их куда больше интересует, насколько вкусную долму им пообещали. Причём слово «пообещали» здесь ключевое.

Такая часть общества совершенно спокойно даже турецкую оккупацию примет. Тем более, Эрдоган пообещал «создать условия для торговли». Вот только в итоге будет не долма, а новый геноцид. И это абсолютно все понимают: в данном регионе никому не нужна не только армянская государственность, но и сами армяне в физическом смысле слова. Ни Турции, ни Азербайджану, ни их кураторам из Лондона.

А ещё победила новая реальность, которую создавали для армян структуры Сороса. В которой гитлеровские пособники и коллаборационисты (местные власовцы), такие как Гарегин Нжде — герои, которым ставят памятники на государственном уровне. А Россия (единственная сила, которая была на их стороне всегда и даже в недавнем конфликте не позволила ситуации зайти совсем уж за край) — это, мягко говоря, не друг. А друг — Франция, которая не сделала ничего, а только «выразила поддержку».

Собственно, комментировать здесь нечего. Армения не захотела просыпаться. И теперь её нынешний сон может стать вечным сном. И здесь уже нам самим стоит повнимательнее взглянуть: а что происходит в нашем собственном обществе? Не то же самое?

Читайте по теме. Коллапс: что будет, если талибы возьмут Кабул

Павел Кухмиров

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 4.4 (7 голосов)

Тэги:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя мерцание
постов:
2848
мерцание (У самого лучшего моря)
- 21/06/2021 в 20:16

А нафиг им это карабахское доилово где поцреоты тридцать лет выжимая из них слезу набивали себе карманы.Беда их в том,что где сорос и макарон,там и лбгт-не по армянски как-то.Или не так?biggrin

Аватар пользователя Линьков
постов:
27507
Линьков (Севастополь)
- 21/06/2021 в 20:58

Значит не было выбора.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как и почему застраивается Голубая бухта в Севастополе

Ни одна скандальная стройка не обходится без документа, выданного до 16 марта 2014 года.
18:00
3356
24

Автостанцию «Инкерман» решили не закрывать на время строительства трассы «Таврида»

Департамент транспорта подтвердил ForPost, что автостанция продолжит работать.
14:00
1256
9

ТОП 5

Частные объявления