Лента новостей

Севастополь

771
4

#ПроКниги. Квест от Пелевина, трагедия в сказочной форме и непредсказуемость семейной жизни

Знакомимся ближе с последними книжными премьерами российских авторов и обсуждаем самую читаемую книгу 2020-го года.
ForPost - Новости : #ПроКниги. Квест от Пелевина, трагедия в сказочной форме и непредсказуемость семейной жизни
Фото: Коллаж ForPost

В сегодняшней подборке литературных произведений вместе с книжным обозревателем Екатериной Кордик обсуждаем последние ожидаемые новинки от российских издательств и самый длинный и читаемый роман 2020-го года, по версии онлайн-библиотеки «Лит-Рес».

В этом эпизоде подкаста #ПроКниги по страницам романа-путешествия Гузель Яхиной «Эшелон на Самарканд» проследим длинный и опасный путь на «поезде Дзержинского» вместе с несколькими сотнями измученных детей во время большого голода 1920-х годов в Поволжье и узнаем, на что способны люди в отчаянной попытке спасти от неминуемой смерти самое дорогое.

В новом романе французской писательницы Аньес Мартен  «Мне надо тебе кое в чем признаться» попробуем выйти из-под тени жертвы автокатастрофы и взглянуть на метаморфозы семейной жизни и внутреннего мира глазами второго супруга, вынужденного за двоих справляться с последствиями трагедии, разделившей благополучную жизнь двух людей на «до» и «после».

Совершим путешествие по многослойному и сложному миру самого читаемого романа 2020-го года «Непобедимое солнце» Виктора Пелевина, пробираясь по параллельным сюжетным линиям сквозь аллегории и эзотерические метафоры, тайные смыслы и многослойные подтексты к истине мироздания и постигая сложность устройства Вселенной.

Слушать на плаформе Soundcloud

Слушать в Яндекс.музыке

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (4)

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 28/03/2021 в 10:05

Эдуард Овечкин (земляк, выпускник "Калоши") "Акулы из стали". Не рекомендую к семейному чтению вслух и лицам, не достигшим понимания общения на флотском наречии в воинском коллективе. Ну как-то так

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1319
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 28/03/2021 в 10:18

Гузель Яхина что Зулейха открывает глаза , что поезд на Самарканд, омно редкостное. Так наврать с три короба в плане истории, то надо постараться. Если бы не антисоветчина, то ее бы никто не раскручивал. Как автор , ни о чем, ничего выдающегося, средний ширпотреб. 

Аватар пользователя destrbis30
постов:
127
destrbis30 (Севастополь )
- 28/03/2021 в 18:12

to Геннадий Сидоров:  
Гузель Яхина что Зулейха открывает глаза , что поезд на Самарканд, омно редкостное. Так наврать с три короба в плане истории, то надо постараться. Если бы не антисоветчина, то ее бы никто не раскручивал. Как автор , ни о чем, ничего выдающегося, средний ширпотреб. 

 Может о овно ..Но из рассказов своих родных и памяти рода , зна.ю . что такое быть сыном врага , сыном полуграмотного солдата побывавшего в немецком плену в первую Мировую войну ...Немецкий шпион ..Блин !! Быть раскулаченной семьёй , бросившей всё имущество и бежавшей в город  с четырьмя маленькими детьми  и старыми родителями на голое место ...Всё ради "коммунистического равенства "..    А потом эти ободранные и оболганные "коммунистами " люди шли воевать за свою Родину в ВОВ ! Не за Сталина и Ленина ..А за Родину!

Аватар пользователя Геннадий Сидоров
постов:
1319
Геннадий Сидоров (Севастополь)
- 29/03/2021 в 11:02

to destrbis30:  пишите есчо. Личные трагедии имели место быть, но не массовый характер. Анлогично я могу написать что творили кулаки и просто как убивали тех же коммунистов и глав послеений и устраивали банды. Есть неприятные моменты истории для всех, но не откровенная чушь и выдумки. Один трах в мечети в исполнении чумы лохматой. Надуманая история чтобы вылить больше грязи. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Мусорный полигон в Севастополе оказался могильником беззакония

ForPost получил новые материалы проверки работы городских служб.
19:00
1472
8

Как севастопольские актеры снимались в фильме «Небо»

Некоторым при этом удалось осуществить детскую мечту.
16:00
2156
6

Мы не «занимаемся» патриотизмом: как потомки неизвестных солдат в Крыму чтят их память

Память не только в цветах у Вечного Огня, но и в лопатах и вёдрах с краской.
15:22
472
2

ТОП 5

Частные объявления