Лента новостей

Севастополь

1463
7

Проблемную дорогу на Муромской в Севастополе засыпали гравием

Полноценного восстановления так называемой дорожной одежды пока не произошло.
ForPost - Новости : Проблемную дорогу на Муромской в Севастополе засыпали гравием
ул. Муромская, декабрь 2021
Фото: НТС

Дорожное покрытие на улице Муромской в Севастополе восстановлено за счёт коммерческой организации. Об этом стало известно из официального ответа дептранса Севастополя, сообщает НТС.

Напомним, в конце декабря прошлого года на телеканале НТС вышел сюжет о, мягко говоря, неудовлетворительном состоянии дороги. На небольшом участке образовались глубокие ямы и провалы, двигаться по ней стало опасно. Как следует из ответа Дептранса, проломы дорожной одежды на улице Муромской образовались из-за прокладки водопроводных труб, проводимых специализированным застройщиком «Автотехника». Далее цитата:

«В адрес производителя земляных работ общества с ограниченной ответственностью «Специализированный застройщик «Автотехника» направлено представление о срочном выполнении работ по восстановлению конструктивных слоёв дорожной одежды автомобильной дороги общего пользования в соответствие с требованиями нормативно-технической документации по улице Муромской до 31.12.2021 года».

Валерий Стрюков, председатель общественной организации «Офицерский корпус Севастополя» 25 января вновь посетил улицу Муромскую. Общественник отправил в редакцию НТС кадры текущего состояния дороги. Видно, что все крупные провалы и ямы засыпаны.

Перед опасным участком появился знак «Въезд запрещён» и табличка «Объезд». Однако, по мнению Валерия Стрюкова, засыпать провалы на дороге – это временное решение, которое не устраняет причину их появления. Активист уверен, на месте засыпанных ям в скором времени вновь появятся пустоты.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя vladsharkun
постов:
13
vladsharkun (Севастополь)
- 26/01/2022 в 16:14

Проблемы возникли после того как компания-застройщик близрасположенного многоквартирного жилого комплекса раскопала указанный участок дорого для прокладки коммуникаций. Почему проезжая часть не была восстановлена надлежащим образом - это вопрос к тем, кто давал разрешение на прокладку этих коммуникаций и к самому застройщику. 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
6243
kostoprav (Бахчисарай)
- 26/01/2022 в 22:12

Сия дорога - памятник современным эффективным манагерам
 
 
to vladsharkun:  да не особо к тем, кто давал разрешение, а к тем, кто потом принимал участок дороги без соответствующим образом выполненного уплотнения грунта перед укладкой асфальтового слоя на месте проведения работ

Аватар пользователя Денис Пришедько
постов:
193
Денис Пришедько
- 26/01/2022 в 23:08

 

Сия дорога - памятник современным эффективным манагерам  to vladsharkun:  да не особо к тем, кто давал разрешение, а к тем, кто потом принимал участок дороги без соответствующим образом выполненного уплотнения грунта перед укладкой асфальтового слоя на месте проведения работ

Там не было никакого асфальтового слоя, они сами вырыли, траншеи засыпали каким-то отсевом и сами потом поверх закидали асфалтовой крошкой.

Аватар пользователя Старлей
постов:
287
Старлей (Севастополь)
- 26/01/2022 в 23:42

"По Муромской дорожке стояли три сосны,
Прощался со мной милый до будущей весны..."smile

Аватар пользователя amoretti
постов:
110
amoretti (sevastopol)
- 26/01/2022 в 23:43

Половину Муромской, её старую часть, где был ещё приличный асфальт, в своё время отремонтировали. А вторую половину улицы, где никогда не было твёрдого покрытия, вообще не трогали. А отчитались, скорее всего, за ремонт всей улицы. Вопрос к прокуратуре и СК. Так эта вторая часть улицы вся покалеченная. Во многих местах на легковушке уже проехать нельзя. Например около домов 86 и 84. Дальше те самые провалы. Жители постоянно обращаются в соответствующий департамент, снимает телевидение. Всё бесполезно. Опять одна надежда на президента. По-другому не получается...

Аватар пользователя Русский_Мир
постов:
1256
Русский_Мир ()
- 26/01/2022 в 23:53

Вот интересно, яму напротив Шабалина 19 когда нибудь закопают или она навсегда ? Больше года стоит огороженная хилым заборчиком.

Аватар пользователя Ayris
постов:
74
Ayris
- 29/01/2022 в 16:33

Так долго жители ждали нормальной дороги и вот, (за бюджетные деньги!!!) ее заасфальтировали асфальтовой крошкой, очень хорошая была дорога, пока застройщику вдруг не потребовалось куда-нибудь врезать свою канализацию. Ничего лучшего не придумали как врезаться в частную сеть.Установили знак объезд, а проехать там нельзя было, т.к. нехорошие люди загородили дорогу (Ромашковый проезд). 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму завершилось голосование о будущем Донбасса и освобождённых территорий

Никаких провокаций на крымских участках зафиксировано не было.
18:19
266
0

Под присмотром Нахимова: как севастопольских воинов в войска отправляли

Торжественная отправка на обучение мобилизованных севастопольцев состоялась на главной площади города.
15:09
6621
8

Быть ли Севастополю «закрытым городом»? Записки Михаила Кази и Эдуарда Тотлебена

Во время Российской империи севастопольцы рьяно боролись против стремления государства сделать город закрытым.
18:06
3497
24

ТОП 5