В Севастополе проблема недостроев будет решена через приемлемые условия кредитования российских банков, заявил глава Севастопольской горгосадминистрации Владимир Яцуба.
По его утверждению, одним из главных препятствий на пути к решению проблемы долгостроев является вопрос кредитования объектов, которые завершены на 80-90%.
"В ближайшее время у меня будет встреча с представителями Севастопольского отделения банка "ВТБ". Я буду говорить и просить о том, чтобы у севастопольских фирм, инвесторов была возможность достройки незавершённых объектов", - сказал В.Яцуба.
Он также отметил, что "под кредиты в 22% от украинских банков никто их достраивать не будет".
"Строительство практически всех этих объектов было заложено еще до кризиса. Тогда их цена была другой. Сегодня получается так: те, кто хочет продать объекты, ждут повышения цены. Те, кто хотят купить – снижения. Поэтому задача сегодня состоит в том, чтобы снизить кредиты за счёт российских банков, таких как "ВТБ", - отметил В.Яцуба.
По данным администрации Севастополя, сегодня в городе 278 объектов незавершенного строительства. Ведут строительство не только местные, но и иногородние застройщики - из Киева и из других регионов Украины. Всего выдано разрешение на строительство 2730 объектов.
Обсуждение (45)
Даже засранец Яцуба понимает, что деньги может дать только Россия. Официально подтверждает, так сказать, нищебродство Укрии :)
Пора уже думать о том, что бы создать в Севастополе, в соотвтетствии с законом "О местном самоуправлении" коммунальный банк.
В ближайшее время у меня будет встреча с представителями Севастопольского отделения банка "ВТБ"
:)))))))))
Господин Яцуба, если вы это действительно говорили, то вы либо нас за полных идиотов держите, либо сами такой.
Пока ВТБ в Севастополе был филиалом и имел лимит полномочий, они может и могли что то намутить по стройке, но сейчас, когда это отделение, а Каковкин только администрирует текущие вопросы - разговаривать с ним о кредитах на достройку, все равно что выйти на улицу и крикнуть "НЕДОСТРОИ -ДОСТРОЙТЕСЬ". Поверьте, эффект будет одинаковый :))
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой) Пора уже думать о том, что бы создать в Севастополе, в соотвтетствии с законом "О местном самоуправлении" коммунальный банк.
Время, когда имея 1000 карбованцив в кармане, можно было открыть банк - в глубокой вечности. Содержание банка ЮЛ-дело не дешевое. У вас на уставник есть 10 млн евриков для начала?
to SB_Sb (Севастополь)
Причем тут есть у меня или нет. Я говорю о коммунальном банке
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
говоря Вас я имею ввиду горсовет или кто его представлять будет. Вас никоим образом задеть не хотел
а нормы закона о местном самоуправлении в части создания коммунальных банков несколько отстали от норм закона о банках и банковской деятельности
Что касается горсовета, то я думаю что сегодня денег на уставный капитал нет. Но ведь создание банка-проблема не одного дня. Можно подумать над его акционированием, ну закон внимательно почитать соответственно.
Зато у города появится свой мощный финансовый инструмент.
Нам уже давно пора перестат
вать плестись в хвосте у всех. Пора другим пример показывать. Тем более что люди в городе есть, море, бухты, научный потенциал, климат, сельхоззона... что еще надо что бы утереть нос всей этой Европе...
:)) все новое- хорошо забытое старое.
Вы помните банк "НЭВИКОН", обслуживание муниципальных займов ( в т.ч. знаменитые топики), коммунальных предприятий и т.п. все хорошо начиналось... Но потом - нужно дать кредит этому "хорошему человеку", "вон тому обязательно" и .....
недовольный вкладчики, довольный ликвидатор.
Нэвикон помню и его управляющего тоже знавал...
Развитие всегда идет по спирали... но ведь что-то делать надо...
Нэвикон помню и его управляющего тоже знавал... Развитие всегда идет по спирали... но ведь что-то делать надо...
Борис, вот тут я полностью согласен с to SB_Sb (Севастополь) , прежде чем чтото делать надо вначале решить ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ДЕЛАТЬ, КОМУ ДЕЛАТЬ и КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ, в противном случае будет НЕВИКОН и БАНК Кодратевского
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой) но ведь что-то делать надо...
Лично мне бы больше хотелось видеть на месте котлована московского и хрюкинского рынков парки, чем очередной супермаркет.
to Артём Нуров (Севастополь)
:) Не хочу обидеть, но по моему самая большая фондоотдача, ( да и польза городу) от ваших проектов будет если вы откроете в городской библиотеке отдел "научно-экономической" фантастики и за небольшую плату будете их давать в прокат (аренду, лизинг и т.п. - это уже как вам нравится)
Потому что в итоге за все платит бюджет ( жители) Киева.
И за банковский процент - доволен банка
И за откаты от производителя троллейбусов заказчикам
И за поднятые цены на проезд.
Но бюджет Киева большой, а отдельный проект относительно невелик. Поэтому прокатывает.
У нас же чудо-проект по "топикам" горожане помнят до сих пор, а специалисты вообще никогда не забудут
to SB_Sb (Севастополь)
А просто не должно быть "хороших человеков".
Долны работать ЗАКОНЫ!
До тех пор, пока власть любого уровня, говорит одно, а поступает совершенно иначе, НИЧЕГО НЕ ИЗИЕНИТСЯ!
Перед законом равны должны быть ВСЕ!
Вне зависимости от занимаемой должности и колличества денег.
И это должен понять КАЖДЫЙ!
И сказать себе:"Я должен жить по Законам этого государства".
Как Заставить закон работать?
Прежде всего, надо заставить работать прокуратуру на Закон, а не на себя!
Мы все хотим жить в правовом государстве.
Все - это мы с ВАМИ.
А вот ОНИ не хотят!
Их немного, но у них ВЛАСТЬ, ДЕНЬГИ, ОРУЖИЕ!
to Артём Нуров (Севастополь)
по тому, что в Киеве этот вопрос пролоббировали получив с этого "откаты", а у наших пока на это соображалки не хватает, привыкли безхитростно тырить землю, на большее фантазии нет:)
to SB_Sb (Севастополь)
Ну да!
И Семёнова тоже не забудем :-))))
Интересно, пальчик у него вырос? :-))))
to Артём Нуров (Севастополь)
Согласен полностью, и с 10% и с остальным, проблема в том, что ну не хватает на схему соображалки у наших нынешних избранников-руководителей. Толи ленивы, Толи туповаты
to Иван Комелов (Севастополь)
Здравствуйте, Иван.
Не ленивы они и не туповаты...
Просто 10/20% для них на предсставляют интереса.
Наши чиновники привыкли к другим цифрам.
to Артём Нуров (Севастополь)
Вот только не соглашусь, что
"...бог с ним, пусть кто то где то получить стандратные 10-20%..."
Этого в приципе быть не должно!
Идя на компромис с Законом, даже в малом, мы сами себя загоняем в ту же "яму бесприципности"!
Сегодня 10/20%
Завтра 50%
Ведь разница лишь в цене...
А суть останется прежней...
На откатах и взятках надо ставить большой жирный крест!
to Воин Света (Севастополь)
И Вам доброго дня!
Согласен что вопрос искоренения коррупции приоритетен, Вы правы что надо ставить жирный крест, но для этого нужно радикально изменить менталитет, пока это сверхзадача, задача минимум при нормальном функционировании городского хозяйства минимизировать потери и ликвидировать прямое хищение, "откаты" сейчас это почти легальный доход и к воровству не причисляются
Радикально менять менталитет Вы будете так долго, что и несколких жизней Вам не хватит :-))))
Надо менять не сознание (оно меняется очень медленно) а поведение людей.
Как это можно сделать, как Вы думаете?
to Воин Света (Севастополь)
как не банально звучит, но только "жестким" но справедливыми репрессиями, в Грузии както смогли и даже не както, а очень даже как! мы что хуже грузин?!
to SB_Sb (Севастополь) очень боюсь, что вы правы :-) но почему киев может разработать программу на закупку троллейбусов за счет банковского кредита, а мы нет??? я этого не пойму Потому что чиновникам это НЕ НАДО.Троллейбусы не топики - с них денежков не настрижешь. Неужели непонятно?
to Артём Нуров (Севастополь)
Еще раз напомню пример Грузии, 2 раза полная смена личного состава ГАИ, несколько показательных "посадок" и зарплата в 1000-1500 долларов (в Грузии это очень большие деньги) решило проблему коррупции на корню, с СЭС и МЧС дабы не бороться с коррупцией просто убрали полномочия по проверкам и все, отравлений и пожаров больше не стало и коррупции нет. Так что главное желание Артем и будет нам всем счастье
to Борис Колесников (Севастополь. город-герой) Что касается горсовета, то я думаю что сегодня денег на уставный капитал нет. Но ведь создание банка-проблема не одного дня. Можно подумать над его акционированием, ну закон внимательно почитать соответственно. Зато у города появится свой мощный финансовый инструмент. Нам уже давно пора перестат вать плестись в хвосте у всех. Пора другим пример показывать. Тем более что люди в городе есть, море, бухты, научный потенциал, климат, сельхоззона... что еще надо что бы утереть нос всей этой Европе...
создать такой банк не проблема. и деньги найти не проблема. власти он не нужен. эту идею загнобили в октябре прошлого года. сара и загнобил. artstyle12@hotbox.ru когдато в школьные годы мы были знакомы
Нами были разработаны ряд бизнес-проектов по организации и троллейбусного городского предприятия, и по модернизации троллейбусного парка, и по модернизации системы уличного освещения, и по строительству городского овощехранилища, и по строительству крематория (и таким тоже занимались), и по многим другим вопросам, которые Вы поднимали, ЗА СЧЕТ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ВНЕБЮДЖЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ. ПРИ ЭТОМ ВСЕ ЭТИ ОБЪЕКТЫ-ПРЕДПРИЯТИЯ ОСТАЮТСЯ В ГОРОДСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Извините за вопрос. А кем нами???
однако повторюсь, что был очень приятно удивлен намерениями яцубы использовать лизинговые схемы для приобретения машин скорой помощи и троллейбусов...
Простите? А в лизинг у кого???
По той информации, которая была в открытых источниках, Владимир Григорьевич, еще только собирается поехать (может быть), и посмотреть, а потом (может быть) - определиться...
to Ярослав Новиков (Колыма) дипломатично отвечу - одна из городских структур при поддержке крупного научного учреждения.
Уважаемый, а Вы случайно не у господина Здора подрабатываете???
Не стесняйтесь... здесь все свои....
Борис, вот тут я полностью согласен с to SB_Sb (Севастополь) , прежде чем чтото делать надо вначале решить ЧТО ДЕЛАТЬ, КАК ДЕЛАТЬ, КОМУ ДЕЛАТЬ и КТО ЗА ЭТО БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ, в противном случае будет НЕВИКОН и БАНК Кодратевского
Иван Комелов, ты конечно удивишься, но я на эту тему разговаривал с людьми серьезными, которые знают банковскую систему, участвовали в создании банков.
Тема довольно проработана и о ужас, в кулуарах власти согласны, городу банк нужен, но как пел Высоцкий "настоящих буйных мало...."
to Артём Нуров (Севастополь)
В вопросе наведения порядка и искоренения коррупции я полностью согласен с Иваном Камеловым.
Только радикальные меры позволят изменить ситуацию в лучшую сторону.
Примеров тому в мире достаточно.
Не подходит грузинский вариант? Страшно?
Можно взять вариант Сингапура.
Можно взять вариант Тайваня.
Главное что начать делать! Двигаться в этом направлении!
Населению нечего бояться этих мер.
Коррупцией поражены влвстные структуры. С них и надо начинать в первую очередь.
А до тех пор мы будем жить под управлением
мэров-граждан Израиля и тратить на нужды Президента по 170 тыс долларов в день...
И каждый год строить свой дюкер через бухту :-))))
to Воин Света (Севастополь) to Борис Колесников (Севастополь. город-герой)
Борис, не знаю чему именно мне нужно удивится, видимо ты не понял мой пост, люди который создавали и Невикон и Церковный банк тоже знали что делать, уж поверь:) И возможно он(банк) действительно нужен городу, я говорю скорее про последствия, когда все городские активы куданить "утекут" по случаю и будет наш город банкротом
to Воин Света (Севастополь)
Доброе утро!
в Сингапуре кстати коррупционеров очень демократично вешали:) хотя Артем прав в одном, при нашей власти может много голов стать без вины виноватыми
российские Банки? А почему не Украинские? Все равно кинут а Россияне далеко, свои быстрее найдут!
to Иван Комелов (Севастополь)
Доброе утро, Иван!
Ну а чем наша власть отличается от грузинской
(по сути)?
Но там же пошли на этот шаг!
И проблема нашла своё решение.
А мы со своим русским "как бы чего не вышло" так и будем и дальше разглагольствовать о "борьбе" с этим злом.
Кто виноват мы всегда знали, а вот что делать до сих пор не определимся :-(((((
А пока мы манерничаем и интеллигентничаем нас беззастенчиво и безнаказанно обворовывают...
to Ярослав Новиков (Колыма)
Вот уж не знаю, насколько Артем Нуров прав насчет того, что стоит привлекать кредиты, но что касатется
to Ярослав Новиков (Колыма) излишних комментариев, насмешек, приколов и пр., на которые зачастую щедры участники форума тут я с ним полностью соггласен


to Воин Света (Севастополь)
Согласен полностью! Давайте делать, нас уже как минимум двое:)
to Иван Комелов (Севастополь) to Воин Света (Севастополь) Согласен полностью! Давайте делать, нас уже как минимум двое:)
интересно.... кто же будет тот "президент - Сакашвили" который скажет "ворам в законе - олигархам" что у Них есть 72 часа чтоб покинуть страну. Вот представляю..... Сидит Витек в центре стола а перед ним босота из олигархов-ворюг, и Он так строго:
- Любы друзи, вам потребно покинуть державу шобы люди гарнише жили...... а у самого от смеха, аж челесть сводить )))))
С Уважением
to Иван Комелов (Севастополь)
А начинать надо с головы.
Прежде всего, необходимо прекратить полномочия нынешних депутатов.
Об этом правильно говорит Борис Колесников.
Нужны честные люди. Патриоты Севастополя.
Не исключаю, того, что возможно начнется война Света с Тьмой.
Тьма просто так власть и все вытекающие из обладания властью блага не отдаст.
И к этому надо быть готовыми.
Для того, чтобы победить, нужна сила.
Если действовать в рамках Закона, то это прокуратура, МВД, СБУ, суды.
Возможно ли это сегодня?
Остальные пути эффективны, но, сожалению, противозаконны :-((((
to Воин Света (Севастополь)
Слышал, что Массальская прописана в общежитии...
А это кто - Массальский Георгий Юрьевич - ул Саперная д. 6???
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Привет!
Я тоже это слышал.
А этого человека не знаю.
tu АКМ-47 (Севастополь)
А ведь мальчик побоялся сказать где, с кем, и на кого работает.
Но проекты (прожекты) в городе всего пару компаний выдает - управление инвестиций и КП Здор и компания.
Но я не подкалывал. было просто интересно, молодой человек действительно патриот города (как он себя позиционирует)? Либо этот ник используется для пиара нового мэра (уж так все одобрямс).
Да, и ко всем желающим обсуждать тему коммунального банка.
Вы к Аксенову обратитесь. Он Вам много чего интересного расскажет по данному вопросу не из учебников...
to Воин Света (Севастополь) ... этого человека не знаю.
А это еще один член банды Массальской, который не просто просирает деньги, украденные мамашей, а даже получает зарплату в Мультизайме не появляясь в офисе.
to ТУРЗ (Севастополь-Вифлеем)
Понял!
Это её сынуля!
to Ярослав Новиков (Колыма)
С ним еще года полтора назад разговаривал. Он действительно умный и дельный спец в этом вопросе
я поддержу любое начинание любого градоначальника
to Артём Нуров (Севастополь)
Извините конечно, а кого Вы градоначальниколм называете?