Лента новостей

Крым

25 ноября 2018 - 15:03
533
0

Принимать от подрядчика отремонтированный проспект Кирова в столице Крыма нельзя, — ОНФ

Работы на главной улице Симферополя названы бездарными.
Служба новостей ForPost
Проспект Кирова в Симферополе
Фото: Леонид Карпов/группа «Симферопольский патруль» в Facebook

Нарушения при ремонте проспекта Кирова в столице Крыма выявили эксперты общероссийского народного фронта, которые проверили качество проведённых работ. Об этом сообщила пресс-служба ОНФ.

«Первое, что бросается в глаза прямо на остановке за кольцом <площади имени> Куйбышева — установка технического бордюра рядом с уложенной плиткой на пешеходной части. Визуальная составляющая подобного решения ужасает горожан и экспертов, а её практическая эффективность весьма сомнительна. Вдоль пешеходной части по пути к площади Советской эксперты ОНФ фиксируют заасфальтированную землю и приствольные круги вокруг растущих деревьев. Зачем это сделано, объяснить ответственные лица не могут. Ливневые канализации расположены уровнем выше, местами на 6,5 сантиметра <выше> новой дороги», — отметили представители ОНФ, слова которых приводит РИА «Новости Крым».

Как писал ForPost, жители столицы Крыма возмутились проведённым капремонтом главной улицы города — проспекта Кирова и высмеяли подрядчика работ. По информации местных блогеров, это компания «Сибавтобан» из Новосибирска.

С этой фирмой, согласно данных портала госзакупок РФ, заключён муниципальный контракт общей стоимостью 344,5 миллиона рублей на капремонт улицы Авиационная, проспекта Кирова, улиц Маршала Жукова и Маяковского. Из всех денег больше сотни миллионов — на проспект Кирова. При этом строительный контроль выполняемых работ проводит фирма «ТВС-Крым», которая от столичных властей получит в рамках муниципального контракта 3,8 миллиона рублей.

Ещё по теме: Московский гость шокирован дорогами в столице Крыма

В народном фронте добавили, что представитель горадминистрации пообещал к сдаче объекта в эксплуатацию все нарушения устранить, однако техническая возможность решения проблемы остаётся не ясной.

«Бездарная работа подрядчиков никогда не отменяет стандарты строительства. Сегодня необходимо эти стандарты применять, если чиновник этого не понимает, то он должен либо уйти с должности, либо привлечь специалиста, который может дать правильные рекомендации.

Ливнёвая канализация, которую мы увидели на дороге, значительно выше уровня дорожного полотна. Туда вода волнами будет поступать? Сделали тротуар, сделали сходы, но зачем закатывать в асфальт приствольные круги деревьев и землю? Мы понимаем, что возле домов вдоль дороги установлены ливнёвки, которые тоже закатали в асфальт. Поэтому важно делать упор на стандарты строительства», — подчеркнула член центрального штаба общероссийского народного фронта Светлана Калинина.

Эксперты ОНФ направили информацию о выявленных нарушениях главе Республики Крым Сергею Аксёнову (он является сопредседателем крымского штаба ОНФ), попросив скорректировать работы и не принимать от подрядчика результаты до исправления недочётов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления