Севастополь

Приключения Хирурга на гайдаровском форуме

Приключения Хирурга на гайдаровском форуме

Александр Залдостанов рассказал о парке «Патриот» в Севастополе на экспертной сессии, посвященной менеджменту туристических кластеров

Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр Залдостанов (Хирург) выступил на экспертной сессии Гайдаровского форума, посвященной менеджменту туристических кластеров, передает «Федеральное агентство новостей».

Рассказывая о парке «Патриот» в Севастополе, Залдостанов отметил, что парк «может быть великолепной площадкой, въездными воротами в этот город».

«Эта площадка может стать неформальным «Артеком». И этот симбиоз с военными очень удачный. Если мы этот проект реализуем вместе с ними, то это даст толчок к дальнейшему развитию территории, придаст ей новое дыхание», — сказал Залдостанов.

Он также сообщил, что Минобороны может стать соинвестором проекта.

«30% будут наши, 40% мы привлечем, ну и, конечно, я думаю, Минобороны в свой собственный парк тоже вложит средства», — добавил Залдостанов.

Появление Залдостанова на Гайдаровском форуме вызвало негодование пользователей социальных сетей. В отличие от большинства участников сессии, одетых согласно деловому дресс-коду, Хирург выступал перед аудиторией в байкерской одежде, - Известия.

Шут и ученые: как байкер Хирург стал экспертом

Автор: Влад Красов,

На серьезном Гайдаровской форуме, который проходил в эти дни в Москве, завелся свой клоун.

Одно из последних пристанищ разума повержено: его посетил лидер байкерского клуба «Ночные волки» по прозвищу Хирург. Приближенный к Путину байкер вступил с докладом о патриотическом туризме. Он рассказал о проекте парка «Патриот» в Севастополе, который он намерен создавать вместе с Минобороны, чтобы превзойти «Артек».

Собравшиеся на форуме ученые умы с интересном разглядывали новоявленного эксперта, который вмиг перетянул на себя все внимание журналистов.

Хирург без стеснения раздавал комментарии на темы экономики, а также внутренней и внешней политики, сдабривая свое экспертное мнение матерными словами.

Так, в интервью русской службе BBC байкер поделился своим глубоким «экспертным» взглядом на самые животрепещущие вопросы текущего общероссийского дискурса. Ниже приведены цитаты по bbc.com, в квадратных скобках заключены нецензурные выражения.

«Для меня очевидно одно: мы выстоим. В краткосрочной перспективе все трудности, которые создают нам наши враги, конечно, тяжелы. Но в стратегической перспективе это хорошо, понимаешь? Надо надеяться на самих себя. У нас только два союзника: армия и флот. Все остальные партнеры», - с умным видом прокомментировал Хирург макроэкономическое положение в стране, - пишет http://newsbabr.com

«Что бы мы там ни планировали делать — все успешно. Захотели „Зарницу“ провести — и, казалось бы, ноябрь месяц… но почти 8 тысяч детей приехало. То есть абсолютно позитивные отзывы, и все ждут, когда это место будет развиваться дальше», — отметил байкер.

По словам общественника, в Минобороны изъявили желание стать соинвестором проекта. «30% будут наши, 40% мы привлечем, ну и, конечно, Минобороны в свой собственный парк тоже вложит средства», — пояснил Александр Залдостанов.

Комментируя это выступление, заместитель руководителя Ростуризма Алексей Конюшков высоко оценил парк «Патриот» в Севастополе: «Это гигантский неизмеримый потенциал для развития туризма и патриотизма. Это одно из таких мест, которое заражает своей энергией. Если говорить об этом проекте, то это одна из мощнейших наших перспектив».

Между тем, в Рунете содержание доклада и его оценки экспертами пропустили мимо ушей, сосредоточившись на ернических замечаниях в адрес Хирурга, - Ридус.

пригласила Ирина Александровна Шойгу – супруга министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Напомним, ранее главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов опубликовал пост об участии Хирурга в форуме. При этом он отметил, что появления байкера никто не ждал — имя Залдостанова появилось в электронной программе форума только сегодня.



Добавим, в конце декабря прошлого года стало известно, что мотоклуб Залдостанова выиграл новый кремлевский грант. В частности, на развитие проекта "Славянский мир" байкеры получили 3,1 млн рублей.



Отметим также, ноябре лидер "Ночных волков" обратился к президенту РФ с просьбой внести изменения в герб России, который предлагается дополнить звездой Победы и колосьями. По словам лидера "Ночных волков", макет, эскизы, а также сопроводительные документы уже подготовлены членами мотоклуба.



Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не получали письма от Хирурга с предложением изменить герб, - ЗакС.Ру https://www.zaks.ru/new/archive/view/163629

В петиции об этом указано, что мотоциклист не соблюдает дресс-код на официальных мероприятиях, тем самым проявляя неуважение к организаторам и игнорируя традиции страны.

В Сети набирает популярность петиция о том, чтобы заставить лидера байк-клуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, известного как Хирург, соблюдать дресс-код на официальных мероприятиях и снимать шапку в помещении.

«Согласно публичной информации, Вы не являетесь иудеем или священнослужителем, и эта шапочка — просто привычный Вам элемент одежды, — указано в петиции, обращенной к байкеру. — Согласно правилам приличия, которые большинство граждан России изучают в детстве, мужчина при входе в помещение должен шапку снимать. Более того, хорошим тоном и признаком уважения к организаторам является соблюдение на официальных мероприятиях дресс-кода, в данном случае — делового».

Там также указано, что Хирург в подобном виде присутствовал и на Послании президента РФ Федеральному Собранию, и на официальных кремлевских приемах, тем самым проявив неуважение к организаторам и презрев традиции страны.

«Требуем от вас прочитать любую книгу по базовым правилам хорошего тона, научиться снимать шапку при входе в помещение и соблюдать дресс-код, если Вы и впредь будете посещать официальные мероприятия», — говорится в петиции. На момент написания новости документ собрал 206 подписей из необходимых 500. http://66.ru

Согласно публичной информации, Вы не являетесь иудеем или священнослужителем, и эта шапочка - просто привычный Вам элемент одежды.

Согласно правилам приличия, которые большинство граждан России изучают в детстве, мужчина при входе в помещение должен шапку снимать. Более того, хорошим тоном и признаком уважения к организаторам является соблюдение на официальных мероприятиях дресс-кода, в данном случае - делового.

Ранее в таком же виде, в шапке и неподобающей поводу и уровню мероприятий одежде Вы были замечены, к примеру, на Послании президента Российской федерации Федерльному собранию и на официальных кремлевских приемах.

Согласно правилам российского этикета явление на мнроприятие в таком виде считается проявлением крайнего неуважения к организаторам и крайнего презрения к традициям страны, в которой проходит мероприятие. Фотографии, попадающие в прессу, напрямую позорят и вас, и нашу страну, - из петиции, https://www.change.org/p/%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%…,

«И этот симбиоз с военными очень удачный. Если мы этот проект реализуем вместе с ними, то это даст толчок к дальнейшему развитию территории, придаст ей новое дыхание», — приводит другие цитаты Хирурга телеканал "Дождь". По словам Залдостанова, в ноябре на место парка приехали около восьми тысяч детей, чтобы поиграть в «Зарницу». «Все ждут, когда это место будет развиваться дальше», — сказал он.

Замглавы Ростуризма Алексей Конюшков, по сути, поддержал Хирурга, заявив, что парк обладает «гигантским» потенциалом для развития туризма и патриотизма.

Напомним, что 267 га земли бывшего карьера Балаклаского рудоуправления с озером у горы Гасфорта передал "волкам" в аренду со скидкой 99,9% экс-губернатор Сергей Меняйло. Передал без соблюдения необходимых по законодательству процедур - в частности, без надлежащего проекта использования этой земли. При этом для своего шоу бакеры использовали от силы 20 га земли.

Но даже на таких сверхльготных условиях платить аренду "волки" оказались не в состоянии.

Их байк-шоу длится всего несколько дней в августе, сверхприбыль от его проведения аренду по ряду формальных и неформальных причин не покрывает. В связи с этим зимой в начале прошлого года "Ночные волки" пытались сдавать мрачную индустриальную территорию заброшенного карьера под корпоративы, но особого успеха на этой ниве не снискали.

После отставки Меняйло "волки", обеспокоенные возможным возвращением земли городу, привлекли в поддержку бизнес-проекта Минобороны, которое, как сообщали в ноябре 2016 года "Примечания", попросило землю Гасфорты у правительства Овсянникова под проект парка «Патриот». Сообщалось, что эту территорию и все объекты на ней хотят передать в федеральную собственность, а в договоре с байкерами изменится лишь арендодатель.

Тогда же в рамках презентации проекта филиала парка Минобороны «Патриот» волки устроили неоднозначное шоу, на которое департамент образования Севастополя согнал детей из школ.

На мероприятии присутствовали врио губернатора Дмитрий Овсянников, депутат Госдумы Дмитрий Белик и командующий ЧФ Александр Витко. За творческую часть праздника отвечал Александр «Хирург» Залдостанов.

Шоу вызвало массу вопросов у севастопольцев и ОНФ. Никто не смог однозначно истолковать, что означал раздолбанный трактор в форме волчьей морды и кривляющийся оборотень на нем; символом чего являются матросы, бьющие по барабанам в форме черепов; что провозглашал при этом волчий вой.

В итоге шоу с участием первых лиц города назвали проявлением сатанизма.

12 декабря 2016 года года военные и «Волки» должны были предоставить врио губернатора Дмитрию Овсянникову концепцию парка «Патриот», но не сделали этого

В тот же день активисты ОНФ показали врио губернатора Овсянникову концепцию создания в Севастополе федерального центра военно-патриотического воспитания «Потомству в пример». Его планируется разместить на Северной стороне — как альтернативу парку «Патриот» у горы Гасфорта. В правительстве Севастополя заявили, что пока не получили оговоренных предложений от Минобороны и «Ночных волков», поэтому от отзывов на альтернативный проект тоже воздержались.

Однако 12 декабря 2016 года принесло "волкам" не один сюрприз. По странному совпадению, в этот же день Арбитражный суд Севастополя зарегистрировал иск от БРУ. Вместо обещанного военными проекта парка «Патриот» правительство Севастополя получило от Балаклавского рудоуправления требование вернуть недвижимость Гасфорты, которой владело при Украине. 

Теперь БРУ Новинского, которое может потерять действующие карьеры в Балаклаве, пытается сохранить в городе хоть какой-то актив, требуя через суд вернуть себе землю и столовую, которые Меняйло отдал «Ночным волкам»

Формальные основания для этого есть: участок в 266 га находился в бессрочной аренде БРУ с 1977 года и внесен в уставной капитал предприятия. Земля не использовалась, и в 2008 году Новинский позволил «Ночным волкам» проводить здесь их шоу.

После возвращения Севастополя в Россию мотоциклисты отгородили въезд на территорию у горы Гасфорта и буквально присвоили себе землевладение БРУ. Однако федеральное законодательство автоматически признает действительными права, оформленные в Крыму и Севастополе при Украине.

Символично, что обе стороны этого конфликта в качестве оберега демонстрируют признаки "близости к Путину".

Так, Хирург, требуя себе в Севастополе льгот и преференций, прямо называет себя "другом Путина". А Балаклавское рудоуправление наняло крупнейшую российскую юридическую фирму - петербургское адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры". Известно, что Егоров был сокурсником Владимира Путина по юрфаку ЛГУ.

Первое в этом году судебное заседание по иску БРУ в Арбитражном суде Севастополя уже состоялось, но по существу дело пока не рассматривали. По всей видимости, Хирург Залдостанов приехал на Гайдаровский форум продвигать проект парка "Патриот", чтобы усилить пиар-поддержку позиции "волков" в суде. 

Напомним, что самого проекта парка "Патриот" до сих пор никто не видел,- Примечания.



 
39
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
8
1214

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
44
5125

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1376

В Севастополе закатанные в бетон деревья на Фиоленте освободили в стиле «и так сойдёт»

Такое «освобождение» кипарисы не спасёт, считают специалисты.
17:04
3
1592

Владения жены украинского националиста в центре Севастополя оказались шире

Кроме павильона «Цветы», Наталье Зеленчук принадлежит торговый центр «Очаковский».
14:02
24
7661