Севастополь

Председатель - взяточник вместо 11000 долларов получил три года

Председатель - взяточник вместо 11000 долларов получил три года

В Севастополе осужден за взяточничество председатель садоводческого товарищества. Взяточника задержали с поличным сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью.

 

Как сообщил начальник УБОП УМВД Украины в г. Севастополе полковник милиции Вячеслав Синченко, осенью прошлого года в УБОП УМВД Украины в г. Севастополе обратился местный житель. Он сообщил, что с него вымогают взятку. Недавно заявитель изъявил желание вступить в ряды садоводов-любителей и получить в пользование земельный участок. Выбор садового товарищества в Нахимовском районе был не случаен – вожделенный участок находился всего в сотне метров от берега моря. Но получить заветные 5 соток оказалось непросто. Председатель СТ, несмотря на преклонный возраст, проявил завидный финансовый аппетит и умение извлекать выгоду из своего начальственного положения. За членство в товариществе он потребовал «вступительный взнос» в сумме ни много, ни мало 11 тыс. долларов.

 

Встречу назначили в районе бухты Омега, неподалеку от многоэтажки, где жил председатель. Новоиспеченный садовод-любитель передал требуемую сумму, а взамен получил членскую книжку и документы на право пользования земельным участком. Сразу после этого взяткополучатель был задержан оперативниками УБОП.

 

В отношении нечистого на руку председателя прокуратура г. Севастополя возбудила уголовное дело по ст. 368 ч. 2 УК Украины - «получение взятки». Задержанный дал признательные показания, а собранная сотрудниками УБОП доказательная база не оставила ему шансов избежать ответственности.

 

Изучив обстоятельства дела, суд признал подсудимого виновным и определил меру наказания в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на 1 год.

 

2759
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (1)

Profile picture for user admin
62396

Это называется (по результату) "гора родила мышь". А вообще не тот это субъект. Остается без следствия и суда большая группа лиц с ул.Ленина,2 и Ленина,3.

Главное за день

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
6
1833

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
398

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
1955

Как боевые корабли из Севастополя и других баз ВМФ обогатили одного индуса

Артиллерийские крейсера уходили в Индию в 6–12 раз дешевле рыночной стоимости подобного лома, и это далеко не самые большие скидки на списанные боевые корабли ВМФ СССР.
20:01
12
19496