Новости Севастополя

Председатель оргкомитета фестиваля «Крымский трофей 2009» - «Нет человека, которого нельзя научить танцевать…»

Председатель оргкомитета фестиваля «Крымский трофей 2009» - «Нет человека, которого нельзя научить танцевать…»

В Украинском культурном информационном центре с 21 до 29 июня проходит международный фестиваль хореографии «Крымский трофей 2009». На летнем танцевальном фестивале представлены: бальные танцы, восточные танцы, народные танцы, современная и классическая хореография, степ танцы, аргентинское танго, сальса.

 

Мероприятия и программа фестиваля разрабатываются с учетом специфики каждого танцевального направления: танцевальные соревнования, танцевальные конкурсы, танцевальные турниры. Танцевальный фестиваль "Crimea Trophy" начинался в 2001 году как танцевальный турнир по бальным танцам, в котором участвовали клубы танца Крыма. А уже в 2006 году

конкурс-фестиваль состоялся как многожанровый. Интересно, что говорит о фестивале в интервью председатель организационного комитета фестиваля Геннадий Алексевский

 

- Фестиваль стал традиционным. Чем планировали удивить в этом году, как участников, так и гостей этого фестиваля?

 

- В этом году фестивалю исполняется девять лет. Удивим зрителей тем, что будет гала-концерт и там будут выступать судьи и жюри фестиваля. Такое проводится очень редко, потому что очень редко жюри соглашается показать свои способности. Потому что каждый специалист хорош, в то время пока он танцует, потом, когда он становится более хорош в весе политическом, он уже начинает не много хуже танцевать. Есть специалисты, которые несмотря на свой политический статус, уровень опыта, профессионализма, остаются в готовой форме и готовы показать зрителю свое мастерство и умение. Что касается танцоров, то мы повторили опыт 2006 года и провели много танцевальных направлений помимо бальных танцев. У нас было сальса, аргентинское танго, фламенко, стэп, т.е расширили спектр.

 

- Много людей участвуют в этих новых направлениях?

 

Да. Грубо говоря, столько, сколько людей приезжает на бальные танцы, в остальной сумме, столько же приезжает людей и на все остальные танцевальные направления. Почему так, потому что мы начинали с бальных танцев. Есть опыт, есть постоянные, грубо говоря, клиенты, которые уже становятся друзьями, что интересно, на сегодняшний день есть члены жюри, которые в свое время танцевали на этих фестивалях. Т.е они сначала были учениками, потом переходят в состояние профессионализма и приезжают уже на фестиваль в качестве учителей, вот такая особенность этого фестиваля.

 

- Сколько людей в этом году участвовало?

 

- Тяжело сказать пока фестиваль не закончился. Зарегистрировалось порядка 1500 человек.

 

- Получается, что есть часть людей, которая еще приезжает?

 

- Часть людей заявляется, но не приезжает. Часть людей не заявляется и приезжает. У нас в 2006-ом году была очень нехорошая ситуация, как раз, кажется, в Донузлаве, были учения, когда высаживался десант, заявилось очень большое количество участников и в новостях заявили о том, что готовится война и половина людей не приехало. Мы на вещи политические реагируем очень сильно. Была информационная война тогда, пострадали

люди. Хотя перезванивали и говорили, все нормально, нет того, что показывают по телевизионным каналам.

 

- Как фестиваль проходит? Как конкурсные дни идут?

 

- Конкурсные дни идут весело…Разные моменты бывают. Но, в принципе, мы стараемся придерживаться заявленного времени - регламента фестиваля. Нововведений стараемся не вводить. А если и делаем, то очень–очень аккуратно. Не все люди правильно реагируют на новшества. Например, мы практиковали посещение кораблей Черноморского флота и кораблей украинского флота. Договаривались с командованием. Все прекрасно, вроде

бы. Напечатали приглашения. Специально выделили время, для этого дела. И как только приезжаем на место, а никого нет...

Мы сделали интересное нововведение: давали балы всем танцорам, которые участвовали во многих мероприятиях фестиваля, искали самых активных участников фестиваля. Потом для них придумали различные подарки, в зависимости от этих баллов.

Пришло на награждение очень мало человек. Может это было не так людям интересно, но те, кто пришел были довольны. Каждый участник фестиваля, который приезжает, получает диплом. Это гарантированно. За участие.

 

- 10 дней фестивального марафона очень тяжело. Да еще и крымское лето, очень жаркое. Есть возможность у ребят отдохнуть?

 

- На самом деле есть. В течение десяти дней каждое танцевальное направление рассчитано максимум на три дня. Человек приезжает, танцует, а потом отдыхает. Очень многие люди остаются потом на отдых в Севастополе. У нас получается так, что фестиваль является финальным в танцевальным сезоне. Наступает перерыв в танцевальном сезоне до сентября.

 

- Большие коллективы приезжают?

 

- Разные. Бывают коллективы и до сорока человек приезжают. Но, в основном , человек по семь-десять. В этом году к нам приехать на фестиваль обещала Румыния, но не приехала. Почему не знаю, будем созваниваться. Молдова, Россия, Украина будет участвовать.

 

-Расскажите о мастер-классах…

 

- Мастер классы разные. Аргентинское танго, Сальса, бальные танцы, современные танцы. Основная часть проходит на площадке Украинского  культурного информационного центра. В этом году активную помощь нам оказывает отдел по делам семьи, молодежи и спорта. Совместно мы проводим фестиваль среди Бигбоев, т.е танцоров брэйк-данса. Планируем, что на фестиваль придет много людей. Сейчас очень распространено крылатое выражение: «Танцуют все». На самом деле танцуют, действительно, все!

Выпускной, свадьба, все люди танцуют, поэтому не существует человека которого нельзя научить танцевать. Заниматься танцами более-менее серьезно нужно в детском возрасте, для того, чтобы формировать мышечную и костную структуру. Нужно чтобы ребенок гармонично развивался. Бальные танцы для этого почти что необходимы. К другим направлениям люди приходят позже. К примеру, приходил дедушка 70 лет, просил научить танцевать вальс. Научили. Потом очень благодарил.

 

- Спасибо большое за интервью, приятно было пообщаться.

 

- Вам спасибо.

2824
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Горы мяса и овощей: как гриль-фестиваль «прожарил» Краснодар

В столице Кубани гуляли с уймой еды и напитков, мастер-классом шеф-повара Василия Емельяненко и показом авто.
19:16
1
219

В Севастополе демонтировали алые сердца над Балаклавой

«Бессердечные» севастопольцы в очередной раз объяснили, что не все «подарки» одинаково уместны.
18:41
8
1081

Курортный город на юге Крыма перешёл на воду по графику

Питающее регион Изобильненское водохранилище заполнено на четверть.
18:28
5
1178

Губернатор Севастополя пообещал депутатам непростые времена

И сообщил о визите в Севастополь министра энергетики РФ.
13:10
12
1912

Три года спустя: как изменились новые регионы после воссоединения с РФ

30 сентября 2022 года Донецкая и Луганская народные республики, Запорожская и Херсонская области были приняты в состав Российской Федерации.
09:20
0
476

Горевшую на востоке Крыма нефтебазу полностью потушили

Площадь пожара существенно не изменилась.
08:32
0
971

Туризм

Почему российские туристы рекордно рванули в одну маленькую, но гордую страну

За полтора года поток туристов в этом направлении увеличился в четыре раза — эксперты объяснили, почему.
14:26
0
1215

Швецию официально признали лекарством

Королевство стало первой страной, поездку в которую официально считают лечебной.
17:45
1
1036

Как туристы и советские правила изменили крымскую «Скорую помощь»

Новый метод набора персонала подсмотрели в Краснодарском крае.
18:24
3
3026

Море у берегов Севастополя пережило опасную ситуацию

И, по утверждению учёных, вышло из неё без фатальных последствий.
20:02
2
6043

Снизится ли спрос на отдых в Крыму после атаки ВСУ

Туристы реагируют на подобные события с задержкой в 2–3 дня.
15:28
1
16351

Где в Крыму ждут туристов с животными

Отели просят доплаты от 500 до 10 тысяч рублей за питомца в сутки.
12:34
0
1955