Севастополь

#ПП. Севастопольцам не нужны 1200 рублей в день

#ПП. Севастопольцам не нужны 1200 рублей в день

Руководство ГБУ "Парки и скверы", которое занимается благоустройством Севастополя, не раз пожаловалось на то, что местные жители не хотят работать в ГБУ за в 22,5 тысячи рублей в месяц. Это показалось странным, ведь горожане часто жалуются на низкие зарплаты. Однако информацию руководства "Парков и скверов" подтвердил подрядчик ГБУ.

Газонокосильщик, с которым корреспондент ForPost пообщался в рамках проекта Полевая пятница, оказался директором компании-подрядчика, а его напарник - его заместителем. По их словам, они приехали из другого региона и просто поражены нежеланием севастопольцев работать за те деньги, которые в других регионах считаются очень приличными.

"Парки и скверы" работают очень достойно, у них все чётко и с оплатой, и с объёмами, но людей найти - настоящая проблема. Мы сразу разместили объявление в интернете, но немного ошиблись, и оно вышло в том регионе, откуда мы приехали: в результате нам за четыре часа позвонили 12 человек. А здесь после того, как мы исправили ошибку, - четверо за два дня. Севастопольцы не готовы работать вообще, хотя всё, что нужно, - это косить траву. Более или менее откликаются приехавшие с Донбасса, но и тут всё не так просто. Мы сразу совершили ошибку - начали платить им не по объёму сделанного, а просто по дням. И в итоге поняли, что люди просто предпочитают посидеть. А когда я сказал, что теперь система изменится, потому что за такую работу я 1200 рублей в день платить не готов, они просто ушли. Мы даже уже предлагаем людям работать с шести утра до 11.00, а потом с 16.00 до 20.00, чтобы в жару не быть на солнце. Но не помогает - приходится косить самим", - рассказал подрядчик.

Такая же ситуация, по его словам, и у других подрядчиков: "Все набрали объёмов, а выполнить их - проблема. И на "Парки и скверы " сверху давят, а что они могут поделать?".

Ольга Смирнова

Полевая пятница – новый проект ForPost: наши корреспонденты выходят из редакции в поисках новостей на улицах Севастополя. Сообщения от журналистов передаются оперативно, в телефонном режиме. Редакторы, обходя корректуру, сразу же публикуют материалы. 

11050
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (50)

Profile picture for user άνθρωποι φιλοσοφία
160

Не замечал я пока "достойной работы" от этого ГБУ, если судить по состоянию парков. Может и правда работать не хотят, но вопрос кто именно, остается открытым.

Profile picture for user Spaiderman
1534

На форуме писалось сколько они народу кинули, обещают в три короба, а на выходе ноль.

Profile picture for user Даккар
6645

Фирма -кидок ещё больше может озвучить зп!Но сколько в реальном плане выйдет-делить на два или три?!

Profile picture for user sosedka
4388

Недавно, по своим делам, заходила на этот сайт ГБУ "Парки и скверы". Сайт какой-то косой, ничего не нашла, из того, что мне нужно, но информация о вакансиях есть: например

Профессия Зарплата Район Организация/
источник вакансии Дата Вакантных мест
Рабочий зеленого хозяйства
до
22500
ГБУ "ПАРКИ И СКВЕРЫ" 26.05.2017 98
Рабочий зеленого хозяйства 4 разряда
от
22500
ГБУ "ПАРКИ И СКВЕРЫ" 26.05.2017 1
Тракторист
от
31000
ГБУ "ПАРКИ И СКВЕРЫ" 26.05.2017 2

Модераторы сайта "ПАРКИ И СКВЕРЫ", как узнать границы наших парков и скверов?

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

Покос травы от 200 до 500 рублей сотка.В зависимости ....какая трава,какая местность...ну и так далее.1200 рублей за три часа накосить можно.

Profile picture for user Дембель
370

100 рублей в день они платят повторю сто рублей ! по факту.,. пусть не врут какие 1200 рублей в день обманщики.

Profile picture for user рыбачка
419

Интересно,а как все предыдущие годы косили? И людей хватало,и работа делалась оперативно? Может дело в чем -то другом?

Profile picture for user Дембель
370

Севастополь уникален в этом плане город) Все Предприятия Хозяева хотят местного мега специалиста Но платить ему по минимуму от 6000 рублей в месяц оклады с премией до 13 -15 максимум у кого то до 20 т рублей.. хотя те кто понаехал на аналогичных должностях получают от 40 до 60 т рублей...

Вот и думай коренной житель Севастополя то ли раб толт обслуживающий персонал не понятно.

Profile picture for user ielel
1694

22,5 тысяч в месяц эти "как бы их помягче назвать" считают достойной зарплатой??? Может, в каком другом регионе это и достойная зарплата, а с нашими ценами это копейки!!!

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to рыбачка (Севастополь) Интересно,а как все предыдущие годы косили? И людей хватало,и работа делалась оперативно? Может дело в чем -то другом?Дело в траве,вернее в ее количестве.15 лет траву кошу,но таких объемов еще не видел.

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to Дембель (Севастополь ) 100 рублей в день они платят повторю сто рублей ! по факту.,. пусть не врут какие 1200 рублей в день обманщики.Я бы Вам ответил,но меня забанят.Опять.Нас нае...!

Profile picture for user рыбачка
419

to Александр Свеженцев

Видимо нескошенная вовремя трава именно так и выглядит. Об этом не задумывались?

Profile picture for user Вячеслав Елисеев
737

за любую работу надо платить достойно уж если донецкие свалили оплата вопрос а севастопальцам жилье снимать не надо пусть сам косит

Profile picture for user Сергей Осипов
91

Интересно, из какого региона эта фирма прибыла, если там считается достойной зарплата 22,5 т.руб. за такую работу?

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to рыбачка (Севастополь) to Александр Свеженцев Видимо нескошенная вовремя трава именно так и выглядит. Об этом не задумывались?Не задумывайте меня о траве.Я профессиональный садовник.(дворник-это совместительство)

Profile picture for user рыбачка
419

to Александр Свеженцев

Я тоже не мимо проходила)))

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to рыбачка (Севастополь) to Александр Свеженцев Я тоже не мимо проходила)))Извините,конечно,но как* именно так и выглядит*нескошенная вовремя трава?

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to Дембель (Севастополь ) 100 рублей в день они платят повторю сто рублей ! по факту.,. пусть не врут какие 1200 рублей в день обманщики.За 100 рублей в день никто даже в носу ковырять не будет.У Вас все в порядке?

Profile picture for user lenusss
78

Ну так уменьшайте свою прибыль от набранных объемов и повышайте людям зарплату, или сами косите раз жлобитесь людям достойно оплачивать их труд. И нечего жаловаться - едьте в свой регион и платите там 22,5 тыс.руб.

Profile picture for user КРЫМЧАК
15450

Газонокосильщик, с которым корреспондент ForPost пообщался в рамках проекта Полевая пятница, оказался директором компании-подрядчика, а его напарник - его заместителем.
Ну, и в чём недовольство приезжих директоров с их заместителями?
Управляющему составу уже давно надо взять в руки мотыгу и показать пример работы, а правительству вообще, дать по два кайла, в обе руки и по итогам ими проделанной работы судить о должно занимаемых ими местах и должностях.
Из языкового перемещения грузов, "управленцев", давно надо переместить во времена реальных событий!!

Profile picture for user Регина-Николаевна Матвеева
600

Всегда в Севастополе траву скашивали вовремя.К 9 Мая все улицы были чистыми,бордюры побелены жителями домов,газоны подстрижены! Почему такое безобразие в этом году? Что-то тут нечисто во всех отношениях...

Profile picture for user Константин Ивасенко
6165

А может они с Киева приехали? Так намахать местных хочется)))))

Profile picture for user Светлана Средина
1

Покос травы 1 кв.м.-40 коп.Чтобы заработать 1200 руб. необходимо скосить 30 соток травы (3000 кв. м. ).

Profile picture for user ninanezabudka Севастополь
567

Ребята приехали из Смоленской области.

Profile picture for user Специалист
251

Я думаю, если в этот гадюшник, который сулит зарплаты, не нормируя норму выработки, а просто отмывает деньги, запустить Следственный Комитет РФ, то завтра к вам будут ЛЕ-ГО-НЕЧЬ-КО стучать в окошечко, спрашивая, мол, не мешаем ли вам отдыхать в выходные, даже можем покосить травку в вашем дворе.

Profile picture for user OlegY
3360

повесили бы объявления по студенческим общагам да в инете, глядишь и нашли быстрее бы кто согласился траву покосить в качестве подработки.

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to OlegY (Севастополь) повесили бы объявления по студенческим общагам да в инете, глядишь и нашли быстрее бы кто согласился траву покосить в качестве подработки.На 40 коп. кв. метр не поведутся даже бомжи.

Profile picture for user Мещанин
3887

....контора с мошенническими замашками....

Profile picture for user OlegY
3360

Александр Свеженцев На 40 коп. кв. метр не поведутся даже бомжи.
Ну, коммерческие предложения 250-300 руб/сотка для заказчика, а тут работнику 40 руб/сотка при этом инструмент дают, расходники и т.д. Плюс заказчик город и там наверно не коммерческие расценки, т.к. объёмы.
хотя на первый взгляд - 40 руб/сотка только за работу вроде всё равно мало.

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to OlegY (Севастополь) Александр Свеженцев На 40 коп. кв. метр не поведутся даже бомжи. Ну, коммерческие предложения 250-300 руб/сотка для заказчика, а тут работнику 40 руб/сотка при этом инструмент дают, расходники и т.д. Плюс заказчик город и там наверно не коммерческие расценки, т.к. объёмы. хотя на первый взгляд - 40 руб/сотка только за работу вроде всё равно мало.Ключевое слово-инструмент.Это не коса и не серп.Это бензиновый триммер.Каждый,кто умеет им пользоваться,за 40 руб.сотка косить не захочет.Предложений-хоть отбавляй.

Profile picture for user Некрасов
96

Минус 3000 налогов, минус 120 рублей в день на транспорт(если на Северной живешь), ага очень достойная зарплата, прям бегу устраиваться, пятки дымят.

Profile picture for user Альтаир
383

to Некрасов (Севастополь) Минус 3000 налогов, минус 120 рублей в день на транспорт(если на Северной живешь), ага очень достойная зарплата, прям бегу устраиваться, пятки дымят. Ну. ну. Дворники получают 8 тыс. , медсестры 11 тыс . ,врачи 17-20 тыс, а 22 тыс. ,конечно ,ОЧЕНЬ маленькая зарплата!! Севастопольцы , вы краев не видите.

Profile picture for user amega
604

to Некрасов (Севастополь) Минус 3000 налогов, минус 120 рублей в день на транспорт(если на Северной живешь), ага очень достойная зарплата, прям бегу устраиваться, пятки дымят. Ну. ну. Дворники получают 8 тыс. , медсестры 11 тыс . ,врачи 17-20 тыс, а 22 тыс. ,конечно ,ОЧЕНЬ маленькая зарплата!! Севастопольцы , вы краев не видите.
Девочка приехала в гости с Москвы и просто ах.....удивилась от наших цен на продукты и т.д. на фоне наших ЗП.
В Москве все дешевле и зп у нее 80к.рублей, большую часть из этого съедает аренда жилья и оплата дороги.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Сергей Осипов Интересно, из какого региона эта фирма прибыла, если там считается достойной зарплата 22,5 т.руб. за такую работу?Из Сургута они приехали.

Profile picture for user Некрасов
96

to Некрасов (Севастополь) Минус 3000 налогов, минус 120 рублей в день на транспорт(если на Северной живешь), ага очень достойная зарплата, прям бегу устраиваться, пятки дымят. Ну. ну. Дворники получают 8 тыс. , медсестры 11 тыс . ,врачи 17-20 тыс, а 22 тыс. ,конечно ,ОЧЕНЬ маленькая зарплата!! Севастопольцы , вы краев не видите.
В соседнем посте про кинотеатр на Корабелке - Альтаир и Илюха 2 уха, по изложению один человек, тролль не местный, стебет нас от имени Севастопольца.

Profile picture for user Александр Свеженцев
1087

to Екатерина (amygdalin13@gmail.com)

К нам в универ целая бригада с континента приехала чтобы два стеклопакета вставить.Звиздец.

Profile picture for user Некрасов
96

В этом году приходилось много косить скажем так на себя и бесплатно. И скажу, что меньше, чем рублей 150 за сотку уважающий себя человек косить не станет. Пыль, шум, солнце, выхлопные газы за спиной. И думаю, что если работать каждый день, то через дней пять сдуреешь. И 150 рублей - это минимум, если дома дети малые и больше заработать негде. Вообще удивляет схема - приезжают парни из Сургута, создают ГБУ Парки и скверы , дают объявление сначала у себя, потом в Севастополе, лохов нет- косят сами)))
Меньше чем за 300-400 ни один частник не возьмется, хотели нанять на предприятии, цены такие если не ошибаюсь.

Profile picture for user Екатерина
24376

to Александр Свеженцев to Дед Йог Клмн (Севастополь)

А помните Шавката из Читы, который приезжал к нам собак стерилизовать? ТипО, тендер выиграл. Такие законы:-((.

Profile picture for user Atlantic-3
1792

to Александр Свеженцев to Екатерина (amygdalin13@gmail.com) К нам в универ целая бригада с континента приехала чтобы два стеклопакета вставить.Звиздец.Видать так и задумано. Наши массово ломятся в Ленинград и Москву. Потому как, кроме как там нигде не прожить.

Profile picture for user niksy46
1805

Санитарное состояние сквера Ленинского Комсомола - полное дерьмо. Под скамейками не убиралось с марта текущего года, газоны в половине сквера не скошены, где скошена трава - там она убрана фрагментарно. Клумба роз у памятника комсомольцам производит отвратное впечатление:сорняки уже выше роз, цветы не обрезаны,земля не полита.
Мужики, гоните этих "Парки и скверы" на хрен и дальше. Всё усрут.

Profile picture for user Sevastopolec70
17

еще одна фирма кидок это ВФ ЧФ РФ !!! говорите у дворника 22,500 и не хотят работать так вот в ВФ ЧФ РФ 22000 платят специалистам с высшим образованием и на офицерской должности !!! а заправляет там пан атаман грицай с.п. таврический )))))))))) сам себе зарплату назначает сам себе премии дает )))) инфа для СК РФ )))))))))) хотя все это одна шайка лейка

Profile picture for user Sevastopolec70
17

а город и правда превратился в помойку !!! спасибо всем способствующим этому !

Profile picture for user Анастасия Малахова
2

Они сами себя слышат? Т.е. 22,5 тыс. - это достойная зарплата в нынешней России?
20 тысяч - это чтобы хоть как то выживать
Видимо, они никогда не слышали выражение "кошка скребет на свой хребет"...

Profile picture for user смерч
4036

Враньё опять пишут - Севастопольцы не готовы работать вообще, хотя всё, что нужно, - это косить траву.

Вы поставьте севастопольцев на прежние должности где они работали, а тем кто захотел приехать к нам с материка, пусть и косят траву. Я вижу, как приезжие с материка "любят работать" (госбюджет разворовывать).

Profile picture for user Сибирь
3829

Уже несколько статей вышло с подобной, УНИЗИТЕЛЬНОЙ для Севастопольцев темой. Вешают лашу, что мы работать не хотим. Кто лоббирует эту тему? В чьих интересах очернить местных жителей?

Profile picture for user Kripton
47

22500 рублей - это деньги, которые начисляются работнику, не забудьте отнять налог на доход (это если зарплата белая), в итоге на руки выйдет 18000 с копейками.

Profile picture for user Ефрем ( Севастополь -Город Герой)
623

Уже несколько статей вышло с подобной, УНИЗИТЕЛЬНОЙ для Севастопольцев темой. Вешают лашу, что мы работать не хотим. Кто лоббирует эту тему? В чьих интересах очернить местных жителей?
В ИНТЕРЕСАХ лисы, которая заняла заячью избушку.

Profile picture for user Наталья Лагунова
5

ДА В СЕВАСТОПОЛЕ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НАЙТИ ЖЕЛАЮЩИХ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!
Делаю ремонт -хотела под подоконником снести кусочек стены, обзвонила 10 объявлений из "Курьера" ответ один: Там работы всего на 1000- мы не поедем. Им видите ли не выгодно!
В результате муж взял выходной, в прокате -инструмент и сломал за 1 час.
А у работников инструмент же не из проката! Они порсто предпочитают за 1000 даже не выходить из дома! И это не один раз когда сталкиваюсь с ответом за такие маленькие деньги мы не поедем. Просто обнаглели!

Profile picture for user avch
532

Profile picture for user avch
532

Главное за день

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1055

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
23
1293

В Севастополе встала работа транспортной компании СДЭК

Глобальный сбой случился в системе компании по всей стране.
15:04
2
2227

В Севастополе нашли ещё одного виновного в уродливом ремонте «Ракушки»

«Андреевскому дому культуры» не везло с директорами.
10:02
10
2952

Как продавливают строительство новой гостиницы в центре Севастополя

Детали планируемой точечной застройки раскрыл депутат заксобрания города Вячеслав Горелов.
20:02
47
6950

Какому предпринимателю в Севастополе жить хорошо?

Капля позитива в бочке дёгтя тоже есть.
19:00
3
1530