Новости Севастополя

Поверить в чудо. О погоде в доме и на улицах Севастополя

Поверить в чудо. О погоде в доме и на улицах Севастополя

В субботу, 19 декабря, в Севастополе по сообщению городского гидрометеоцентра сохранится безветренная, прохладная погода. Осадков не ожидается. Температура воздуха ночью 2-4°С тепла, днем 6-8°С.

В воскресенье, 20 декабря, возможен небольшой дождь. Ветер северо-западный, слабый. Температура воздуха ночью 3-5°С тепла, днем 7-9°С. В начале следующей недели будет без осадков. Ветер северо-западный, западный, слабый. Температура воздуха ночью 4-6°С тепла, днем 8-10°С тепла.

Атмосферное давление 18 декабря 771 мм.рт.ст., относительная влажность - 70%.

Время летит вперед, и мы уже приближаемся к Новому году. В городе открылись предновогодние ярмарки, а на главной площади городские службы только начали наряжать установленную ёлку. Жаль, что добрая традиция открывать елку 19 декабря, в день святого Николая, почему-то стала неважной. Именно день святого Николая Чудотворца начинает календарную череду долгожданных зимних новогодних и рождественских праздников. А ведь его история совсем непростая - почти сказочная... Многие дети уже сегодня знают, что в ночь на 19 декабря произойдет чудо - за свое послушание и трудолюбие святой Николай принесет им подарки или угощение, которые окажутся под подушкой или еще где-нибудь.

Кто он, этот удивительный человек, который похож на сказочного героя? Личность святого Николая вполне реальна. Он жил в 270-345 гг. н.э. и прославился добрыми делами. Получив богатое наследство от своих знатных родителей, юноша не стал транжирить его понапрасну. Он начал помогать тем, кто нуждался в помощи, и посвятил свою жизнь Богу и людям. За доброе сердце и благие поступки молодой священник был выбран епископом, а после смерти был причислен к лику святых.

За то, что святитель Николай не только помогал бедным, больным и спасал несправедливо осужденных на смертную казнь, но и творил чудеса, он был прозван Чудотворцем. В его жизнеописании говорится, что молитвой он мог унять даже бурю на море, поэтому и моряки считают его своим покровителем.

На Руси этому святому в благодарность за помощь в различных нуждах издавна ставили часовни, церкви и целые соборы. Те, кто не знает, что святитель Николай жил в конце III - начале IV века в Италии, уверены, что он самый что ни на есть русский святой. И попробуй с этим поспорь. :)

Сам праздник Дня святого Николая - это символ веры в чудеса, подтверждение того, что мечты сбываются, ведь именно Чудотворец стал прообразом щедрого Дедушки Мороза.

Добрая шутка гласит, что есть три мужских возраста: когда он верит в Деда Мороза, когда не верит и когда он сам Дед Мороз. У нас, взрослых, есть хороший пример и возможность воплотить чьи-то мечты: подарить подарки детям или тем, кто нуждается в помощи. А ещё - разрешить себе в этот день по-детски поверить в чудо, и оно непременно случится!

Елена Озаренко

7282
Поделитесь:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (11)

Profile picture for user Лёпсик
8392
Лёпсик

уже давно понятно , что наши городские традиции "пришлые " рукамиводители не будут соблюдать........

Profile picture for user змей в очках
453
змей в очках

"Жаль, что добрая традиция открывать елку 19 декабря, в день святого Николая, почему-то стала неважной".

Про замену деда Мороза на святого Николая впервые узнал от хохлов-оккупантов. Мы же не католики!

Profile picture for user Марина Р.
655
Марина Р.

to змей в очках (Севастополь)

При чем тут католики? Все православные почитают святителя Николая. А на счет елки...я бы ее не наряжала,она и на елку не похожа-- синтетическая пирамида да и только. Было время когда елка на площади собиралась из живых веток и выглядела красивее.

Profile picture for user sandalia
781
sandalia

to Марина Р. (Севастополь) to змей в очках (Севастополь) При чем тут католики? Все православные почитают святителя Николая. А на счет елки...я бы ее не наряжала,она и на елку не похожа-- синтетическая пирамида да и только. Было время когда елка на площади собиралась из живых веток и выглядела красивее.
В новостях видела как срубали 150-ти летнюю ель для Московской детворы, честно сказать было жалко, но когда мер московской области рассказал, что в прошлом году они из ствола высокометровой елки сделали клюшки и в этом году тоже пустят на всякие полезности - порадовалась, что не выкинут ее за ненадобностью.

Profile picture for user SHAKHTER
3
SHAKHTER

жил в конце III - начале IV века в Италии,
Uvazhaemyy avtor,Елена Озаренко!Takogo ne bylo. И попробуй с этим поспорь. :)

Profile picture for user Москва с вами, севастопольцы!
1873
Москва с вами,…

Каждая страна приписывает артефакты, святых и т.д. себе. В Турции одна из основных экскурсий была - " По местам Святого Николая", в Миры Ликийские, и турки рассказывали, что ИМЕННО ТАМ он жил, проповедывал, творил чудеса, показывают его дом и разрушенный храм.

Profile picture for user myka1785
1775
myka1785

Все верно и их Санта Клаус=Св. Николай, как то замучился это доказывать

Profile picture for user dimitro
6533
dimitro

Сейчас, друзья, я буду говорить непопулярные, обидные и даже опасные вещи, приготовьтесь. Уже на протяжении многих лет Севастополь отмечает 19 декабря - день святого Николая Чудотворца. В этот день по традиции в Севастополе открывается городская ёлка, проводятся конкурсы Дедов Морозов и никогда, поверьте, никогда Севастополь не забывал этого праздника. Городские власти всегда с трепетом относились к этой традиции и никогда не запрещали отмечать в Севастополе день самого русского из всех святых - угодника Божия Николая Мирликийского. Завтра впервые этот праздник отмечаться не будет, а открытие ёлки уже перенесено на 20 декабря. Почему? Ответ прост. Кому-то очень не нравится тот дух единства, любви и веры, который всё ещё витает над нашим городом.
Помните, в Русскую весну мы каждый день объезжали город крестным ходом? Мы собирали тысячные молебны на площадях, километровые крестные ходы через весь город и огромные очереди к чудотворным иконам и к Дарам Волхвов, помните? А ведь сегодня этого уже нет. Сегодня вера Севастополя планомерно уничтожается и виноваты в этом в первую очередь все вы, те кто позволяет манипулировать своей историей, своими традициями, своей верой.
Я сегодня утром был в храма, а сейчас пойду открывать городскую ёлку, Я буду снимать пустую площадь и пусть она станет вам немым укором, потому, что вы просто сдались. Эх вы - севастопольцы. Идите 20 числа на своё карнавальное шествие, которое, уверен будет организовано в лучших традициях европейских карнавалов, я, так и быть сниму ваши счастливые лица и размещу их конечно же в своем блоге, не жалко.

Profile picture for user Олег Березенко
2587
Олег Березенко

жил в конце III - начале IV века в Италии, Uvazhaemyy avtor,Елена Озаренко!Takogo ne bylo. И попробуй с этим поспорь. :)
Каждая страна приписывает артефакты, святых и т.д. себе. В Турции одна из основных экскурсий была - По местам Святого Николая , в Миры Ликийские, и турки рассказывали, что ИМЕННО ТАМ он жил, проповедывал, творил чудеса, показывают его дом и разрушенный храм. Разумеется, св.Николай жил в Мирах Ликийских на территории современной Турции. Только тогда это была Восточная Римская империя, называемая у нас Византией.
А творит чудеса он и сейчас. Кто захочет - легко проверит.

Profile picture for user Екатерина
24376
Екатерина

to dimitro (Севастополь)

То, что нагло навязывется, закономерно вызывает отторжение.

Profile picture for user карапупс
681
карапупс

to Марина Р. (Севастополь) to змей в очках (Севастополь) В новостях видела как срубали 150-ти летнюю ель для Московской детворы, честно сказать было жалко, но когда мер московской области рассказал, что в прошлом году они из ствола высокометровой елки сделали клюшки и в этом году тоже пустят на всякие полезности - порадовалась, что не выкинут ее за ненадобностью.
Видела я целую передачу об этом. Так вот, через определённое количество лет елка перестаёт выделять кислород, а наоборот, начинает его поглощать. Такую ёлку и срубили.

Главное за день

Подешевеет ли в Крыму съёмное жильё?

В регионе спрос превышает предложение.
10:26
0
214

В Крым вновь идут дожди

Им будет предшествовать «затишье перед бурей».
09:24
3
5373

Как севастопольским подросткам не превратиться в дропперов

Несовершеннолетние всё чаще — осознанно или невольно — становятся инструментом в ловких руках мошенников.
20:00
3
1033

Дешевле или быстрее? Аэропорт Краснодара взволновал и обеспокоил крымчан

Во сколько жителям полуострова обойдётся перелёт до Москвы?
17:26
4
21414

Туризм

Кабмин утвердил список «благоприятных» стран для российских туристов

В перечень включены три страны — кто получит преференции?
11:15
0
38

Стало известно количество погибших на канатной дороге на Эльбрусе

Предварительная причина трагедии — сход троса с ролика опоры.
17:15
0
2086

Аргентина больше не позволит россиянкам «прятать животы на границе»

По заявлению аргентинского посла, латинская страна пресекает практику «родильного туризма».
12:40
1
909

Застройщик намерен превратить тихий посёлок в Крыму в центр туристических развлечений

Покупателей с материка хотят привлечь аквапарком, концертами и федеральными торговыми сетями.
19:28
18
23486

Дешевле или быстрее? Аэропорт Краснодара взволновал и обеспокоил крымчан

Во сколько жителям полуострова обойдётся перелёт до Москвы?
17:26
4
21414