В мире

После удара по Patriot американцы вспомнили предупреждение Путина

Они отметили, что уничтожение ЗРК произошло менее, чем через месяц после его поставки.

После удара по Patriot американцы вспомнили предупреждение Путина
Фото:
commons.wikimedia.org / Mark Holloway
ЗРК Patriot

Американское издание Military Watch Magazine прокомментировало удар по ЗРК Patriot, который нанесли российские Вооружённые Силы.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что 16 мая с помощью гиперзвукового ракетного комплекса «Кинжал» россияне поразили и полностью уничтожили радиолокационную станцию и пять пусковых установок ЗРК Patriot, которые были расположены в Киеве.

Как отмечает Military Watch Magazine, эта система была одной из двух поставленных Украине. По данным издания, в момента атаки «Кинжала» ЗРК выпустил 32 ракеты класса «земля — воздух», стоимость каждой из которых около 3 миллионов долларов; при этом, как пишут авторы, ориентировочная стоимость «Кинжала» менее 2 миллионов долларов.

Издание указывает, что высокая стоимость системы, а также ограниченное количество самих Patriot были одними из ключевых факторов того, чтобы отказать в поставках этих ЗРК Украине. Кроме того, авторы напоминают, что эффективность системы уже была поставлена под вопрос из-за её боевой истории; ещё одной причиной не отправлять Patriot Киеву издание назвало российские ракеты «Кинжал», «Искандер» и «Циркон», которые почти невозможно перехватить.

Авторы отмечают: системы всё же были переданы Украине, и в итоге уничтожение Patriot произошло менее чем через месяц после этого. Издание вспомнило о предупреждении Владимира Путина: в декабре 2022 года российский президент заявил, что, если эти ЗРК будут отправлены Киеву, российские Вооружённые Силы «пощёлкают» и их.

Издание резюмирует: сейчас остаётся вероятность того, что единственная батарея Patriot, которая осталась в распоряжении украинцев, станет приоритетной целью для россиян, которые в целях её уничтожения могут использовать ударные истребители или другие средства.   

Читайте по теме: Финны удивились, что для защиты от России на границе строят «садовый забор»

7873
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Редактируйте, пожалуйста, статьи!  Менее чем через сколько?

Profile picture for user zhenyas
2156

Дошло наконец-то что Путин не шутил, а то что уничтожили все равно вы их украинцам дали...

Profile picture for user Serggio
22474

Самое хорошее в этой истории то, что хвалёный зенитный комплекс не сбил ракету. То есть не выполнил то, для чего он предназначен. ok

Profile picture for user Квинто
1709

ЗРК "Предатель".

Profile picture for user litkon
666

Фуфло американское. 32 ракеты шмальнул пытаясь отбиться и всё-равно  сдох. Американское = фуууу!

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5824

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5723

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195