Лента новостей

Россия

03 июля 2020 - 10:22
988
10

Полицейский сломал руку журналисту на избирательном участке

В этот момент там проводилось голосование.
Служба новостей ForPost
Фото: кадр из видео rg.ru

Издание «Медиазона» 30 июня заявило о нападении полицейского на своего сотрудника Давида Френкеля на избирательном участке в Петербурге. Кремль потребовал расследовать инцидент «тщательным образом», пишут «Ведомости».

В Санкт-Петербурге в предпоследний день голосования по поправкам к Конституции сотрудник полиции сломал руку журналисту Давиду Френкелю при попытке вывести его с участка.

Журналист сообщил, что приехал на участок из-за сообщения о нарушении. Он предъявил председателю комиссии аккредитацию журналиста. После этого глава УИК попросила удалить с участка журналиста. На видео видно, как Френкель требует от полицейского представиться, после чего правоохранитель скрутил Френкеля, уложил на пол и сломал ему руку.

В больнице Френкелю диагностировали перелом плечевой кости и повреждение лучевого нерва. Ему провели операцию, которая длилась почти четыре часа. В городском управлении МВД заявили, что нападения на Френкеля не было — его вывели с избирательного участка в установленном законом порядке.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что инцидент должен быть расследован тщательным образом. Он отметил, что Кремль критически относится к ситуациям, когда журналистам чинят препятствия в их работе.

«Речь идёт о причинении телесных повреждений гражданину России и журналисту. Поэтому это должно быть тщательным образом проверено и расследовано», — сказал Песков.

Читайте по теме: Чиновника Генпрокуратуры уволили за пьяный дебош в полиции

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Обсуждение (10)

Аватар пользователя В.К.
постов:
209
В.К. (Севастополь)
- 03/07/2020 в 10:51

сотрудник полиции сломал руку журналисту Давиду Френкелю при попытке вывести его с участка.

А может, этот журналист Давид Френкель сломал себе руку при попытке оказать сопртивление полицейскому, выводившему его с избирательного участка в установленном законом порядке? Как этот журналист себя вёл на избирательном участке? Ничего не имею против журналистов, но некоторые так называемые журналисты напрягают. Особенно из таких изданий: «Медиазо́на» — российское интернет-СМИ, основанное в сентябре 2014 года участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной.  

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
962
Mir vsem (Севастополь)
- 03/07/2020 в 11:25

Хамство, вседозволенность и неподчинение сотруднику правопорядка - логичный конец истории.

Аватар пользователя KDP-3
постов:
28
KDP-3 (Севастополь)
- 03/07/2020 в 12:00
Аватар пользователя Толюсик
постов:
87
Толюсик (Севастополь)
- 03/07/2020 в 12:25

а хамство журналиста ,что не в зачёт

Аватар пользователя gutmanv_
постов:
62
gutmanv_ (Севастополь)
- 03/07/2020 в 13:33

Я - юрист, усматриваю, что обвинения полицейского преждевременные и не основанные на действительных обстоятельствах дела.  По информации В.К. - «Медиазо́на» — российское интернет-СМИ, основанное в сентябре 2014 года участницами группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Мaрией Алёхиной".  Полагаю, что дело было так: скандальный журналист скандального медиа-издания явился на избирательный участок в поисках "жареных фактов" (другие ему не нужны!), начал "качать права", нарушать порядок (кстати - без обязательной маски), вследствие чего комиссия потребовала его удаления, полицейский пытался спокойно удалить журналиста из участка (как усматривается из фотографии, на которой журналист внаглую фотографирует его), но журналисту был нужен скандал и он его устроил, не подчинившись требованиям комиссии и полицейского, оказал полицейскому сопротивление (видимо, умом не отличается, если не предвидел возможность такого развития событий), полицейский пытался вывести его принудительно способом, предусмотренным в таких случаях, при сопротивлении журналиста обоснованно закрутил ему руку, скандальный журналист, нагнетая желаемый ему скандал, начал дергаться, пытаясь освободиться, оказал сопротивление- результат оказался прогнозируемый. Полагаю, что журналист получил желаемый им скандал, но должен еще получить уголовное наказание за препятствование работе комиссии и сопротивление полицейскому. Надеюсь, что члены комиссии и иные свидетели из числа голосовавших граждан помогут установить истину и оправдать полицейского.       

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1978
КрапивА (Севастополь)
- 03/07/2020 в 13:39

to gutmanv_:  +++

Аватар пользователя КрапивА
постов:
1978
КрапивА (Севастополь)
- 03/07/2020 в 13:44

Как любила говАривать моя учительница по физкультуре - одни рахиты и дистрофики!!!crazy. А туда же - провоцируют и не подчиняются полиции.... удивительно - как он такой хрупкенький весь не сломался?....

Аватар пользователя НадеждаWWW
постов:
142
НадеждаWWW (Севастополь)
- 03/07/2020 в 18:16

Просто жесть. Упал сам. Поломал руку себе сам.

Аватар пользователя Аполлоновка-Стрелка
постов:
2010
Аполлоновка-Стрелка (Rain City)
- 03/07/2020 в 21:53

Какие страсти кипят...  Руки ломают... А из-за чего? Ведь это всё фарс, суть власти не изменится.

Не представляю, чтобы такое насилие произошло на избирательном участке в Дании, Шотландии, Канаде, Норвегии... Где-нибудь в Гватемале, в Нэньке или в Ираке, вполне.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления