Севастополь

Поджигателю дверей нравился сам процесс

Поджигателю дверей нравился сам процесс

С октября прошлого года в Гагаринский райотдел милиции с заявлениями о поджогах входных дверей стали обращаться жители дома № 11 по улице Степаняна.
Сотрудникам милиции потребовалось несколько месяцев кропотливой работы, чтобы раскрыть это преступление. Кто имел злой умысел и портил имущество жильцов? Какие цели преследовал поджигатель? Ответить на эти вопросы предстояло сотрудникам милиции.
В результате проверки было установлено, что входные двери поджигались только в одном подъезде с 24 до 3-х часов. В первую очередь от действий злоумышленника пострадали владельцы дверей с мягкой обивкой. Позже он стал поджигать деревянные и металлические двери. За несколько месяцев на счету злоумышленника было 9 испорченных дверей.
- У сотрудников милиции изначально было несколько версий: поджоги совершают либо подростки, либо психически нездоровые люди, - рассказывает начальник уголовного розыска Гагаринского районного отдела милиции Андрей Ткач. - В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий мы установили поджигателя. Им оказался 31-летний Роман, который вместе с родителями проживал в доме № 11 по ул. Степаняна. Сотрудникам милиции он рассказал, что двери поджигал для того, чтобы посмотреть, как разгорается пламя.
По началу Роман часто жег костры во дворе дома. Но видимо этого ему показалось мало, и он переключился на двери соседей. Чтобы отвести от себя подозрение, Роман даже несколько раз поджигал дверь в свою квартиру. Во время задержания, сотрудники милиции обнаружили и изъяли у Романа взрывпакет с серебрином.
Бабушка Романа рассказала сотрудникам милиции, что ее внук абсолютно не виновен. И на все случаи поджогов у него есть 100 процентное алиби. А поджоги совершали фирмы по продаже и установке дверей. В тоже время бабушка рассказала, что ее внук занимался учением Костанеды, разжигал костры и медитировал над ними. До учений Костанеды он со своими друзьями нюхал клей.
Пострадавшие жильцы совершенно другого мнения о своем соседе. Мало того, что многим пришлось поменять двери, заплатив круглую сумму за изготовление и установку, так еще и несколько жильцов дома попросту могли заживо сгореть в собственной квартире. От действий Романа чуть не пострадала пожилая женщина. Жизнь старушке спасли соседи, которые разбудили ее и потушили огонь.

ЦОС УМВД

2995
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Главное за день

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
6
791

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
4774

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
12
9411

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
514

Стали известны подробности инцидента с выпадением из окна крымского гимназиста

Выпавший из окна ребёнок госпитализирован с серьёзными травмами.
14:15
3
2365