Севастополь

Подорожал проезд на севастопольских катерах

Подорожал проезд на севастопольских катерах

Морские перевозки станут дороже. С 26 июня стоимость проезда на катерах по маршрутам «Графская пристань – Северная» и «Артбухта – Радиогоорка» будет составлять две гривны пятьдесят копеек.

 

 

 А цены на проезд по маршрутам «Графская пристань – Инкерман», «Графская пристань-Голландия» и «Артбухта – Северная» (паром) поднимутся до трех гривен. Соответственно вырастут цены на проездные билеты. Школьный можно будет приобрести за 30 гривен, студенческий за 60 гривен, гражданский – 120 гривен.

 

3154
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (22)

Profile picture for user admin
62396

Это безобразие, которое плодит Куня-плиточник и его братва. Каждое повышение цены должно быть согласовано, в первую очередь с профсоюзным комитетом города, далее повышение тарифов утверждаются сессией Горсовета. Куня же все эти махинации проводит натихоря. Поэтому цены как росли, так и будут расти, нас просто ставят в известность , а мы БЫДЛО, мы сидим по хаткам. В нормальной европейской демократической стране уже давным-давно был бы бунт, профсоюзы вывели бы тысячи людей на протестные акции и демонстрации, а мы терпим подстилку ГГА, под названием ПРОФСОЮЗЫ, мы терпим ВСЁ. Почему?

Profile picture for user admin
62396

to 2050 ( город-герой Севастополь) Не надо рубить с плеча. В данном случае установление тарифов - прерогатива органа исполнительной власти (есть Постановленеие Кабмина). С другой стороны - соляра подорожала в 2 раза. Рано или позно все равно надо было поднимать. Хотя я лично против любых подорожаний.

Profile picture for user admin
62396

Кстати, хорошая мысль о профсоюзах. Почему бы не организовать выдачу проездных на предприятиях и т.п.?

Profile picture for user admin
62396

Или выпустить "карту севастопольца" с правом льготного первоочередного проезда на городском транспорте. Не шучу. В летний период это весьма даже серьезная проблема.

Profile picture for user admin
62396

Уже не в первый раз объясняю - проблема в "натуральных льготниках", число которых завышают и получают дотации, после чего еще и цены поднимают. Из-за нерыночности этих перевозок в отрасль не идут инвесторы, соответственно - монополизм портофлота и боливара

Profile picture for user admin
62396

А бабки катаются в забитых катерах и троллейбусах целый день

Profile picture for user admin
62396

to 2017 (Sevastopol) А бабки катаются в забитых катерах и троллейбусах целый день У тебя нет ни бабки, ни дедки и ты думаешь, что будешь вечно молодой. Эти бабки бесплатный проезд заработали своей жизнью и своим трудом! Зная тебя, а бог даст обязательно , скоро станешь инвалидом, посмотрим, как запоешь, когда будешь существовать только на "прожиточный минимум" тварь оранжевая!

Profile picture for user admin
62396

Григорий Иванович (Балаклава)



+100

Profile picture for user admin
62396

Это не просто безобразие, это просто ни в какие ворота!!!! Во-первых, получается, что жителей Северной и входящих в город окрестных сел просто методически разоряет руководство города!!! Одно дело, когда катера тебя касаются, чтобы на пляж съездить когда-никогда..А если работа на Южной стороне и ты просто вынужден пользоваться катером или паромом дважды в сутки как минимум!! А дети, которые места занимают и веса дают еле-еле, а плтить за них надо как за взрослого???А у меня 2 ребенка, которые занимаются во Дворце, и мне придется 10 рублей им только на дорогу катером дать!!! Почему не сделать детский билет?? Уменьшить стоимость проезда вполовину от взрослого!!Раньше так и было..Куда там..нам же навриться на людях надо!!!А еще автобусы, чтоб до дома добраться...Вот и выходит, что жителю Северной приходится и так тратить на транспорт в 2 раза больше, чем жителю Южной. Где справедливость????Бесправие полное!!! У нас что, есть выбор? Через мост идти пешком, ехать на автобусе или катером???Выбора ноль, и жулье этим пользуется!!! А молча...Потому как вариантов-то нет..Далеко не все могут не пойти на работу, устраивая забастовку...Хотя я первая пришла бы на такое дело!! А кстати, соляра подорожала процентов на 25. А цену на проед катерный поднимают на 60..Почувствуйте разницу!!!

Profile picture for user admin
62396

to Григорий Иванович (Балаклава)Он итак инвалид по отсутствию ума (бог шельму метит!) В конце посланий демонстрирует свое раздвоение личности! А личности то и нет, один сдвоенный автопортрет урода!:)

Profile picture for user admin
62396

Правильно, что возмущается народ. Выбора то у людей нет. Монополия на лицо. А кто считал рентабельность перевозок? Сколько и на что тратят. Катер вмещает минимум по двести человек. Это без льготников. 200х2.50= 500 грн. за рейс в одну сторону. Рейс 30 минут. 10 часов работы катера это 10 000 грн. За эти деньги можно этой салярой залиться по уши. И еще останется и на зарплату и на все остальное.

Profile picture for user admin
62396

Это не просто безобразие, это просто ни в какие ворота!!!! Во-первых, получается, что жителей Северной и входящих в город окрестных сел просто методически разоряет руководство города!!! Одно дело, когда катера тебя касаются, чтобы на пляж съездить когда-никогда..А если работа на Южной стороне и ты просто вынужден пользоваться катером или паромом дважды в сутки как минимум!! А дети, которые места занимают и веса дают еле-еле, а плтить за них надо как за взрослого???А у меня 2 ребенка, которые занимаются во Дворце, и мне придется 10 рублей им только на дорогу катером дать!!! Почему не сделать детский билет?? Уменьшить стоимость проезда вполовину от взрослого!!Раньше так и было..Куда там..нам же навриться на людях надо!!!А еще автобусы, чтоб до дома добраться...Вот и выходит, что жителю Северной приходится и так тратить на транспорт в 2 раза больше, чем жителю Южной. Где справедливость????Бесправие полное!!! У нас что, есть выбор? Через мост идти пешком, ехать на автобусе или катером???Выбора ноль, и жулье этим пользуется!!! А молча...Потому как вариантов-то нет..Далеко не все могут не пойти на работу, устраивая забастовку...Хотя я первая пришла бы на такое дело!! А кстати, соляра подорожала процентов на 25. А цену на проед катерный поднимают на 60..Почувствуйте разницу!!!Извините, но не 10 рублей, а 10 гривень. Это далеко не одно и тоже!

Profile picture for user admin
62396

to Юля Значит, этот момент для Вас - единственно важное в этой ситуации? Что, так обидно за валюту свою?)))Кстати, по-русски правильно пишется - гривен. Так, для справки. Вы просто придираетесь к словам. Я родилась в СССР и говорю так по привычке, в которой нет ничего плохого. Непонятно, чем Вас так уж задело одно лишь слово из поста.. Т.е. по-Вашему, все правильно, что настолько цены взвинчивают одномоментно?

Profile picture for user admin
62396

to Юля Значит, этот момент для Вас - единственно важное в этой ситуации? Что, так обидно за валюту свою?)))Кстати, по-русски правильно пишется - гривен. Так, для справки. Вы просто придираетесь к словам. Я родилась в СССР и говорю так по привычке, в которой нет ничего плохого. Непонятно, чем Вас так уж задело одно лишь слово из поста.. Т.е. по-Вашему, все правильно, что настолько цены взвинчивают одномоментно?Подумаеш. У нас в городе тоже проезд на маршруткых и автобусах подорожал с 80 коп, до 1 грн, а затем с 1 грн, до 1 грн. 25 коп. Так что это общеукраинская тенденция. Вы что особенные? Везде все дорожает, т.к. дорожает топливо. Вы все время китчитесь, что у Севастополя экономика хорошо развивается, зарплата одна из самых высоких по Украине, квартиры в цене догоняют дешевые Киевские варианты - грех вам жаловаться на подорожание.

Profile picture for user admin
62396

Так Вы еще и не из нашего города!! Чего тогда вообще замечания высказываете по поводу внутиригородской жизни?? По поводу тенденций - у нас маршрутки по 2 рубля(по-вашему, грн), так что вашей общеукраинской тенденции есть чему поучиться!! Это нам-то грех жаловаться? Сразу понятно, что понятия не имеете, чем город живет и как. Бросьте в того камень, кто сказал Вам, что зарплаты у нас - одни из самых высоких. Может, с Киевом спутали?

Profile picture for user admin
62396

Так Вы еще и не из нашего города!! Чего тогда вообще замечания высказываете по поводу внутиригородской жизни?? По поводу тенденций - у нас маршрутки по 2 рубля(по-вашему, грн), так что вашей общеукраинской тенденции есть чему поучиться!! Это нам-то грех жаловаться? Сразу понятно, что понятия не имеете, чем город живет и как. Бросьте в того камень, кто сказал Вам, что зарплаты у нас - одни из самых высоких. Может, с Киевом спутали?Господа "Александр" и "2050" постоянно вопят в каждой теме форума, что Севастополь ну прямо островок благополучия в бурном Украинском море. И экономика тут развивается и строительство идет во-всю, и с других областей тут раб. сила во-всю трудится и зарплаты не в пример всей Украине. Вы там у себя разберитесь.

Profile picture for user admin
62396

to Юля Нужно научиться правильно читать ! Севастопольцы как раз и возмущаются тем, что только строительство идет да цены взлетают, а зарплата ниже, чем средняя по Украине. Да еще и пришлые всякие пытаются тут свои правила устанавливать и при малейшей возможности давить на севастопольцев. Именно поэтому мы и боремся за свой город. А по поводу цены на катер - это полная бессовестность властей. У меня дочь учится в СНУЯЭиП. Представляете себе во что выливаются только расходы на дорогу ( живем на Острякова)? Раньше студенческие проездные можно было купить в теч. 10 дней - все - таки серьезное подспорье и всем хватало. А в мае и июне их продавали только один день и всего 70(!) штук. Что творилось - не передать. Естественно, всем не хватило. Я знаю одиноких мам, которые просто плакали, когда их дети остались без билетов. Ректор университета Смирнов С.Б. неоднократно обращался к властям с просьбой продавать проездные прямо в вузе централизовано в соответствии с количеством студентов. Это очень здравое начинание. Но "отцам города" глубоко плевать на наши проблемы. А мы все терпим и терпим...Пора просыпаться

Profile picture for user admin
62396

Экономика катера легко просчитывается, главный параметр расход горючего. Кто-нибудь знает характеристики дизеля, стоящего на рейсовых катерах? К сведению севастопольцев, наш порт по экономическим показателям худший из портов Украины.Здесь много лукавства и прямо скажем воровства. По крайней мере точно известно о торговле соляркой командами катеров под прикрытием ментов. А посмотрите какой вал наличности идет в местах посадки. Неужели вы думаете, что в порту работают кристально чистые коммунисты?

Profile picture for user admin
62396

to 2017 (Sevastopol) А бабки катаются в забитых катерах и троллейбусах целый день У тебя нет ни бабки, ни дедки и ты думаешь, что будешь вечно молодой. Эти бабки бесплатный проезд заработали своей жизнью и своим трудом! Зная тебя, а бог даст обязательно , скоро станешь инвалидом, посмотрим, как запоешь, когда будешь существовать только на прожиточный минимум тварь оранжевая!



Че ты пишешь ... ? Льготы нужно монетизировать и привлечь в порт конкурентов-перевозчиков из Донецка или Киева. А пенсии в Севастополе самые высокие на Украине, правда по зарплатам регион - на 17м месте! Как ты думаешь, почему?

Profile picture for user admin
62396

Это не просто безобразие, это просто ни в какие ворота!!!! Во-первых, получается, что жителей Северной и входящих в город окрестных сел просто методически разоряет руководство города!!! Одно дело, когда катера тебя касаются, чтобы на пляж съездить когда-никогда..А если работа на Южной стороне и ты просто вынужден пользоваться катером или паромом дважды в сутки как минимум!! А дети, которые места занимают и веса дают еле-еле, а плтить за них надо как за взрослого???А у меня 2 ребенка, которые занимаются во Дворце, и мне придется 10 рублей им только на дорогу катером дать!!! Почему не сделать детский билет?? Уменьшить стоимость проезда вполовину от взрослого!!Раньше так и было..Куда там..нам же навриться на людях надо!!!А еще автобусы, чтоб до дома добраться...Вот и выходит, что жителю Северной приходится и так тратить на транспорт в 2 раза больше, чем жителю Южной. Где справедливость????Бесправие полное!!! У нас что, есть выбор? Через мост идти пешком, ехать на автобусе или катером???Выбора ноль, и жулье этим пользуется!!! А молча...Потому как вариантов-то нет..Далеко не все могут не пойти на работу, устраивая забастовку...Хотя я первая пришла бы на такое дело!! А кстати, соляра подорожала процентов на 25. А цену на проед катерный поднимают на 60..Почувствуйте разницу!!!



А почему жители Северной на общественных слушаниях 3 года назад выступили против проекта Авлиты? Несколько сотен новых рабочих мест с зарплатой в две среднегородские были бы не лишними

Profile picture for user admin
62396

to 2017 (Sevastopol) Простите, я не знаю почему ...3 года назад как раз в роддоме находилась, поэтому не могла принять участие в каких-либо слушаниях. А вообще, при чем здесь это? Я, правда, не в курсе..И как это связано с немыслимым повышением цен на проезд в катере? при отсутствии вариантов проезда??

Profile picture for user admin
62396

to Юля Господа Александр и 2050 постоянно вопят в каждой теме форума, что Севастополь ну прямо островок благополучия в бурном Украинском море. И экономика тут развивается и строительство идет во-всю, и с других областей тут раб. сила во-всю трудится и зарплаты не в пример всей Украине. Вы там у себя разберитесь. Да , ты , ведьма , больная на всю свою украинскую башку! Это когда я такое утверждал, а? Во, гниль пошла, на честного человека всякую брехню выдумала, и повесила! Иди полечись, простушка. Такие вещи постоянно говорят Куня-плиточник и его подзаборный казарин. В вашем "бурном украинском море" болтыхайтесь сами, оставьте, в конце-концов, наш город в покое!

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
0
224

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
10
1183

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3299

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1056

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
8
4265

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2225