В традиционном для будней онлайн-эфире программы "Почти полдень" в 11.45 был директор "Народного канала" Алексей Григорьев. Мы говорили о жизни телеканала, которому исполняется 18 лет, о городском медиа-пространстве и проблемах и достижениях журналистов Севастополя.
Запись эфира смотрите прямо здесь!
Обсуждение (38)
Насколько "городское медиа пространство" открыто и свободно?
Какие вопросы не_желательно освещать?
Мой вопрос основан на понимании силы открытости.
СМИ могут очень много полезного сделать для города, как связующее звено или распространитель какой-либо полезной для горда идеи.
А умолчание, наоборот, на пользу частным интересам.
Поэтому хочу знать позицию Вашу, Алексей.
С уважением
1. Как Вы относитесь к методам некоторых севастопольских СМИ, когда через "левый" акаунт в соц.сети выбрасывается откровенная ложь и потом начинается:"по сообщениям из соц.сетей...."
2. Есть журналисты и репортеры, которые ещё пол-года назад лили тонны яда и грязи на тех, кому сейчас улыбаются, уважительно берут интервью, почтительно кивают при встрече. Это личностное или профессиональное?
Спасибо.
Добрый вечер всем ! Хорошие вопросы поступают. Завтра я буду высказывать свою позицию, как руководитель государственного СМИ. У меня есть позиция, как у рядового севастопольца, она может быть слишком эмоциональной и субъективной. На данный эфир меня зовут, как директора... )
Отвечу Gekon . Ссылаться уважающему себя СМИ на инфу из Интернета и делать из неё "новость" - это непрофессионально, как минимум. По второму вопросу... Я люблю честных журналистов, считаю свой коллектив именно таким. В работе бывает всякое... В редакции мы обсуждаем разные ситуации. Но это "внутренняя кухня"
to Алексей Григорьев
Добрый вечер, а какой рейтинг у Вашего канала?
Спасибо.
to Алексей Григорьев Добрый вечер всем ! Хорошие вопросы поступают. Завтра я буду высказывать свою позицию, как руководитель государственного СМИ. У меня есть позиция, как у рядового севастопольца, она может быть слишком эмоциональной и субъективной. На данный эфир меня зовут, как директора... )
Ок.)) Тогда прошу ответить, как руководителя гос.СМИ. Вы освещаете деятельность исполнительной и законодательной властей Севастополя. Как Вы читаете, где предел открытости чиновника? Или такого пределах нет и Ваши "подопечные" должны жить, как в аквариуме, чтобы сохранить доверие граждан?
Городское медиапространство, на мой взгляд, сегодня очень даже открыто и свободно, особенно сеть Интернет. По одному и тому же вопросу можно найти совершенно разные точки зрения. Наверное, это хорошо. Все тайное становится явным... Другой вопрос, как иногда пользуются этой свободой...
Gekon , мы часто сталкиваемся с тем, что некоторые чиновники не открыты. Нам трудно в этом случае показать проблему со всех сторон.
Насчет рейтинга тут http://www.mlg.ru/ratings/regional_media/0/39/2016/3/ Мне кажется, для телеканала, который в силу некоторых обстоятельств, не принимается в некоторых районах нашего города, очень неплохой результат.
to Алексей Григорьев
Ещё раз, но уже большое спасибо.
И ещё один вопрос:
Релевантна ли Вашему каналу тема "Ликбез по демократии"?
Демократии надо учиться?
"Оттолкнулась и - поплыла, а думала: "Утону"..! Открыла, выпрыгнула и - полетела..! А думала, что разобьюсь..!"
До сих пор помню... Ну и часто ли теперь стихи "прилетают" к "медиамагнату"?)) Шу-чу. Стихи записываются? Вопрос непраздный, ибо сам сталкиваюсь с проблемой отсутствия "праздного времени" для стихов... Или время такое непоэтичное...
Если чо, я - Маслов. Может, помнишь?..
Пришлось "погуглить") Релевантность — это обозначение субъективной степени соответствия чего-либо в моменте времени. Определение подразумевает: Обозначение степени — исходит от субъективности конкретного наблюдателя или группы наблюдателей. Друзья дорогие, задавайте вопросы по-простому...) Я считаю, что учиться надо всему... Прежде всего жизни в переменчивом мире, оставаясь самим собой...
Андрей Маслов! Все помню! И этот стих, и другие... Они живут, они во мне... Кое-что пытаюсь "реанимировать". Это очень важная часть меня. Спасибо тебе, что увидел в них когда-то ..нечто)
to Алексей Григорьев
Релевантность это сейчас очень модный термин в Москве, мне самому пришлось гуглить, когда первый раз его услышал.
А вопрос можно сформулировать и так: на такую тему будет спрос (интерес) у зрителей?
Ну, если до сих пор помню, то они живут своей жизнью. Скотство, что Жизнь отучает Пиитов писать! Да и люди - тоже..! Кому они нужны, рифмованные мысли?!..
У нас аудитория не сильно "научная"... Простые домохозяйки, ветераны, чиновники. Не уверен, что им это будет актуально сейчас. "Пилот" сделать можно, дальше будет видно...
эфир, смотрю, начался)))
to Алексей Григорьев
Т.е. можно попробовать?
Обожаю пилот-проекты.
Андрей, буду рад с тобой поговорить о стихах и о многом другом при встрече.)
to Алексей Григорьев Т.е. можно попробовать? Обожаю пилот-проекты.
Если продолжим работать, то многие проекты хотелось бы попробовать...
to Алексей Григорьев
Неужели хотят закрыть?
to Целительный Анчар (antiaris15@mail.ru)
завтра в эфире все расскажу
to кэт (Севастополь)
Ну не выдержал, извините))) закругляюсь...) до встречи на Форпосте 17 ноября в день нашего 18-летия!
to Алексей Григорьев
Если, что, то тему "ликбез по демократии" можно организовать, для понятности массам, в терминах марксизма-ленинизма.
to Cocone (Севастополь)
Андрей, ты столько лет не изменяешь себе и занимаешься любимым делом... У тебя мне есть , чему поучиться... Но стихи живут, поверь... Они не дают "скурвиться"... Ты ж знаешь, я не профессиональный директор. Просто так однажды было нужно...)
Так я знаю! Иногда, наблюдаю за жизнью, вижу, как люди (и я, в том числе!) просирают свое истинное предназначение, о котором никто не имеет ни малейшего представления...Грустно..! Нескушного эфира тебе завтра!!!
Так я знаю! Иногда, наблюдаю за жизнью, вижу, как люди (и я, в том числе!) просирают свое истинное предназначение, о котором никто не имеет ни малейшего представления
И напрасно так категорично обобщать...
После отключения лайфньюс кнопка так и не занята - почему Вас нет в цифровом пакете ?
Добрый день.
Вопросы:
1. В чем проявляется независимость"Народного канала", а в чем- его народность?
2. Можете ли Вы назвать себя (телеканал) четвертой властью в городе или, наоборот, чьим-то "инструментом"?
3. Что в Вашей работе важнее- публикации о позитивном опыте работы власти или критика и негатив в ее адрес?
4. Кому больше достается позитива, а, кому- негатива?
5. Что для Вас значат слова: правила честной игры и всегда ли Вы их соблюдаете в своей работе?
6. Какие темы считаете сегодня "горячими"?
7. Что или, кто для Вас является "слабым звеном" в работе власти?
8. Вы- член партии?
9. У Вас, как руководителя телеканала, есть долги перед слушателями (читателями)?
Коротко- да, нет, дальше.
Спасибо и успехов.
Вполне корректные вопросы. Даже удивительно.
Что-то с потоком не очень хорошо. Звук есть, видео через сотню кадров.
Проблемы телеканала, на которые сетует руководитель, это проблемы телеканала, а не телеслушателей. Об этом можно было профессионально поговорить после эфира, а не занимать половину эфирного времени проблемными вопросами. Честно говоря, я бы с удовольствием послушал авторские стихи и разговор на свободную тему.
to Линьков (Севастополь)
В конечном итоге, проблемы телеканала бумерангом бьет и по зрителю.
to zitramon (Севастополь)

Да, к сожалению, с видео в этот раз проблема((( Сегодня мы были радио)
to zitramon (Севастополь) Что-то с потоком не очень хорошо. Звук есть, видео через сотню кадров. Да, сегодня подвел поток от нас до YouTube. На выходе всё в порядке было. Ну, что же, бывает. Эфир получился тёплый, можно и послушать, копаясь попутно в соцсети, как радио ;) Спасибо Алексею за эмоциональные ответы.
кэт (Севастополь):
Может, стоит перед началом передачи давать краткую информацию о госте? Родился - крестился - учился - основная специальность по образованию - проф. путь.
Я, например, не знаю практически ничего об Алексее Григорьеве, а из передачи можно сделать вывод, что он - неуч, занимает не свое место, попал на директорскую должность по блату, писал когда-то стихи, любит рыбалку и не имеет ни малейшего проф.образования (директор рок-клуба - это не профессия).
кэт (Севастополь): Может, стоит перед началом передачи давать краткую информацию о госте? Родился - крестился - учился - основная специальность по образованию - проф. путь.
Я, например, не знаю практически ничего об Алексее Григорьеве, а из передачи можно сделать вывод, что он - неуч, занимает не свое место, попал на директорскую должность по блату, писал когда-то стихи, любит рыбалку и не имеет ни малейшего проф.образования (директор рок-клуба - это не профессия).
Такие времена (я не Григорьева обсуждаю, чтоб не попутали) - знания и компетентности не нужны (за редким исключением), важны и нужны отношения (быть удобными, покладистыми, полезными), связи и знакомства.
Как пример - новый милиционер из Перми (где ужасное положение и беззаконие, примеров не буду приводить, не тема), активный исполнитель обязанностей в прессе, СМИ и тп - быть на виду полезное занятие (при известной поддержке, связях и целях)
to Безномерная (Севастополь)
Скажу вам по секрету - на директора телекомпании не учат. Директор телекомпании настолько специфическая должность, что блат , как вы выражаетесь, не сработает.
Вы например знаете производственный процесс на телевидении? Нет? А Григорьев знает, в данном случае образование вторично.
У меня например, специального телевизионного образования тоже нет, но телепроизводство знаю от и до. И создам вам работающую телекомпанию любого уровня сложности с нуля, обращайтесь ))