Севастополь

Отбой воздушной тревоги в Севастополе

Можно покинуть убежище.

Отбой воздушной тревоги в Севастополе

В Севастополе дали отбой ранее прозвучавшей воздушной тревоги.

Жители могут покинуть убежища. Общественный транспорт возобновил движение.

Напомним правила поведения при объявлении воздушной тревоги в городе.

Если вы находитесь в многоквартирном доме и не знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна и в дальнейшем к ним не подходите. Перекройте газ, воду, отключите электричество. Укройтесь к комнате с несущими стенами, сев на пол у стены на значительном удалении от окна.

Если вы находитесь в многоквартирном доме и знаете о месте нахождения ближайшего укрытия, плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Возьмите вещи первой необходимости: документы, мобильный телефон, деньги, банковские карты. Предупредите соседей, вдруг они не услышали сигнал. Окажите помощь больным, детям, инвалидам, престарелым. Не используя лифт, следуйте в укрытие.

При нахождении в частном доме плотно закройте окна, перекройте газ, воду, отключите электричество. Используйте для укрытие наиболее прочное цокольное или заглубленное помещение, например, подвал или погреб.

При нахождении на рабочем месте или в образовательном учреждении выполняйте мероприятия, предусмотренные на этот случай инструкцией, разработанной для данного предприятия, организации или образовательного учреждения. Займите место в защитном сооружении гражданской обороны или в сооружениях двойного назначения — подвалах, помещениях, переоборудованных для укрытий.

При нахождении в общественных местах действуйте по указанию администрации. Используйте для укрытия цокольные этажи или заглублённые помещения.

При нахождении в автомобиле или общественном транспорте остановите автомобиль. Если вы в общественном транспорте, потребуйте от водителя остановиться. Покиньте автомобиль или общественных транспорт, используйте для укрытия цокольные этажи ближайших зданий или сооружения двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

При нахождении на улице используйте цокольные этажи ближайших зданий или сооружений двойного назначения, такие как подземные переходы, тоннели, другие искусственные укрытия.

ПОМНИТЕ:

Не подходят для укрытия места под легковыми и грузовыми автомобилями или автобусами, места под стенами многоквартирных домов, офисов и магазинов. От взрывной волны сверху будет падать много стекла. Безопасное расстояние от таких строений 30–50 метров.

208
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3006

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3012

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1292

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4578

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2308